КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2013-01-16 «Единая Россия» в Госдуме блокировала принятие закона о прогрессивном налогообложени


15 января на заседание Госдумы был вынесен на обсуждение в первом чтении законопроект фракции КПРФ, по которому предлагалось ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц и повысить стандартные и имущественные налоговые вычеты. Это является одним из основных антикризисных предложений КПРФ, но фракция «Единой России» заблокировала принятия этого важного для страны закона.


Результаты голосования


За – 201 (из них КПРФ – 91, ЛДПР – 56, СР – 54), против – 0, воздержалось – 0, голосовало - 201, не голосовало – 249 (из них ЕР- 236). В итоге законопроект не был принят.

 
PDF Печать E-mail

2013-01-15 Был ли Сталин готов к борьбе с нацистской Германией? Русский историк Ю.В. Емельянов о Великой Отечественной войне


Ю.В. Емельянов

Острый внутриполитический кризис 1937-38 годов в СССР разразился в то время, когда угроза Второй мировой войны стала все более реальной.

Преодолев огромные трудности в строительстве материальной базы социалистического общества и помехи тех, кто сопротивлялся требованиям истории, советское руководство во главе со Сталиным добилось существенных успехов в подготовке страны к грядущей войне. Стремясь исправить еще сохранившиеся недостатки в обороноспособности страны, Сталин в последние предвоенные годы не раз обращался к урокам истории, в том числе недавней.

Уроки советско-финской войны

Примером того, как Сталин обратился к историческому опыту для того, чтобы сделать практические выводы для укрепления вооруженных сил страны накануне войны, стало его выступление 17 апреля 1940 г. на совещании начальствующего состава Красной Армии.

Прежде всего, Сталин показал, что опыт прежних войн и вооруженных конфликтов, в которых участвовала до сих пор Советская страна с 1917 года, не подходит для современной войны, какой стала только что закончившаяся советско-финляндская война 1939 - 1940 гг. Сталин говорил: "За все существование Советской власти мы настоящей современной войны еще не вели. Мелкие эпизоды в Маньчжурии, у озера Хасан или в Монголии - это чепуха, это не война, - это отдельные эпизоды на пятачке строго ограниченном... Нам страшно повредила польская кампания, она избаловала нас... Наша армия не сразу поняла, что война в Польше - это была военная прогулка, а не война... Гражданская война - это не настоящая война, потому что это была война без артиллерии, без авиации, без танков, без минометов". Сталин подчеркивал: "Культ традиции и опыта гражданской войны, с которым надо покончить, и помешал нашему командному составу сразу перестроиться на новый лад, на рельсы современной войны".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-15 Надоело враньё



Директор Всероссийского НИИ статистики Виталий Симчера подал заявление об отставке. Перед тем, как покинуть свой пост, он подготовил доклад, где сопоставил данные реальных показателей отечественной экономики и тех, что приводятся в официальных источниках.

Как отмечает автор доклада, разрыв между декларируемыми и реальными оценками ресурсов и уровня жизни в стране, зашкаливает в разы, а подчас и на порядки. Например, национальное богатство России официально оценивается в 4 трлн. долларов, фактически эта сумма — в десять раз больше. Размер интеллектуального капитала страны в официальных сводках занижен в 17 раз. Занижение нужно власти для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Против декларируемого уровня инфляции в 6-8%, приведен фактический уровень роста — более 18%. Вес убыточных предприятий — 8% официальных против 40% фактических. Степень износа основных фондов — официально 48,8%, фактически 75,4%. Доля иностранного капитала в российской экономике 20% официальных против 75% фактических.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-11 К.К. Тайсаев: Члены «Единой России» собираются штрафовать друг друга по новому закону


Депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думы ФС РФ подготовлен законопроект, устанавливающий ответственность руководителей субъектов федерации и муниципальных образований за этнические конфликты на подведомственной им территории.

За попустительство властей межнациональным столкновениям предлагается ввести штраф в размере 500 тысяч рублей, а за слова или действия руководителя, способствующие дальнейшему развитию конфликта, предусмотреть уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

«Административный «восторг» правящей партии не знает границ, - считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. – Порой они так увлекаются, что не могут элементарно просчитать правовые и социальныепоследствия своих инициатив, в том числе -  и самые курьезные.

Простой пример. В прошлом году вся страна перенесла большое несчастье – страшное наводнение в Крымске. Не прошло еще и 40 дней после этой трагедии, а господин губернатор, активный член партии «Единая Россия», на своей пресс-конференции заявил, что главная проблема Кубани, оказывается, - не смертоносное стихийное бедствие, а «понаехавшие» инородцы. Не его вороватые и хамоватые  чиновники, которые «в глаза» бессовестно врали Путину, а нерусские жители других регионов Северного Кавказа! И это говорилось в то время, когда люди разных национальностей гибли, спасая друг друга, собирали гуманитарную помощь всем миром, как это делали коммунисты Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии…

Выходит, что первым, кого нужно «привлечь» по новому законопроекту фракции единороссов, окажется их видный однопартиец из Краснодарского края. Народ и без того окрестил правящий клан «партией жуликов и воров». Видимо, к этим характеристикам добавится еще одно слово -  «дураков».

 
PDF Печать E-mail

2013-01-10 Праздник идиотизма. Валерий Рашкин подытожил скандалы праздничных дней


Пресс-служба МГК КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин подытожил скандалы праздничных дней.

 

Нынешние новогодние каникулы действительно запомнились нам не только праздничными гуляньями, но и очередным разгулом идиотизма со стороны властей.

Новость о Жераре Депардье, которому Путин дал российское гражданство раньше, чем тот о нём попросил, стала одной из основных во всех СМИ в праздничные дни. Глава Мордовии Владимир Волков выдал Депардье квартиру в новостройке и пообещал построить специально для него дом на берегу реки. Депардье получил в Мордовии местную прописку, дом, котят, валенки и предложение занять пост министра культуры. Между тем в Мордовии приличное количество граждан России стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Зачем дарить всё это далеко не бедному человеку, который и жить-то здесь не будет? Почему не помочь реально нуждающимся? А уж если Депардье всерьёз захочет остаться в России, предлагаю ему пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в КПРФ, а не поддерживать Путина и его полицейское государство.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-06 ИА "Росбалт": Россия. Полное разложение властных структур на всех уровнях


Дмитрий Ремизов, "Росбалт.ру"

Тема борьбы с коррупцией была одной из основных для СМИ в ушедшем 2012 году. Можно констатировать, что очередной раунд этой непреходящей битвы коррупция выиграла, отмечает "Росбалт.ру".

С сентября 2011 года, когда в МВД было создано Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), полицейские отчитались о пресечении преступной деятельности не менее пяти региональных министров и шести их заместителей, трех вице-губернаторов, 25-ти руководителей подразделений территориальных федеральных органов власти. Средний размер взятки в преступлениях, выявленных сотрудниками правоохранительных органов, в 2012 году составлял 69 тыс. рублей. Но большому чиновнику и взятка положена большая, поэтому у "подопечных" ГУЭБиПК этот "средний размер" достиг 2,2 млн рублей.

Следственными органами СКР в ушедшем году за совершение преступлений коррупционной направленности привлекались лица с особым правовым статусом: депутаты региональных законодательных органов – 13, депутаты выборных органов местного самоуправления – 210, главы муниципальных образований – 261, судьи – 2, члены избиркомов – 19, прокуроры и их помощники – 19, сотрудники СКР – 13, руководители и следователи органов предварительного следствия в системе МВД – 56, следователи органов ФСКН – 7, адвокаты – 39. По сравнению с 2011 годом наблюдается устойчивый рост числа уголовных дел и их фигурантов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-05 В Приамурье с путей сошло 27 пустых цистерн


NEWSru.com

В Приамурье в ночь на воскресенье произошла крупная железнодорожная авария: с рельсов сошли 27 пустых цистерн грузового поезда.

Жертв и пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Движение по участку было приостановлено. В результате аварии повреждено 100 метров железнодорожного полотна. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) сообщает, что в 8:41 движение поездов на участке Ларба-Эльгакан (Тындинский регион) было восстановлено.

Из-за схода цистерн был задержан пассажирский поезд №76 сообщением Москва-Нерюнгри.

Тындинская транспортная прокуратура по факту схода цистерн начала проверку безопасности движения. Тындинский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проводит процессуальную проверку. На место ЧП направлена спецкомиссия ДВЖД.

 
PDF Печать E-mail

2013-01-05 Детей из замерзающего тувинского поселка отправляют в красноярские и хакасские санатории


ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Дети из тувинского поселка Хову-Аксы, оставшегося без тепла из-за аварии на ТЭЦ, отдохнут в санаториях Красноярского края и республики Хакасия, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МЧС республики Тува.

"Организован отдых для детей в санатории Хакасии и Красноярского края. Сегодня 63 ребенка выехали на двух автобусах в санаторий "Тесь" Минусинского района Красноярского края", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что по состоянию на утро субботы рабочие ремонтируют трассы холодного водоснабжения, которое поспособствует восстановлению теплоснабжения в жилом фонде поселка.

Кроме того, на базе Чеди-Хольской Центральной кожууной больницы в Хову-Аксы развернута поликлиника, в которой работают 23 медика, за поликлиникой закреплено две единицы техники.

40-градусные морозы держатся на территории Тувы уже две недели. 20 декабря мороз стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-04 В нынешнем году инфляция может составить 6-9%


Анна Резник, "RBCdaily"

Год только начался, а эксперты уже пытаются подсчитать, насколько вырастут цены в конце года. По официальным данным, в 2012 году инфляция составила 6,5%, немного превысив рекордные 6,1% в 2011 году. В этом году правительство пока не ожидает столь же низких результатов — пока прогноз 6,7%.

В «Уралсиб Кэпитал» ожидают похожего итога — 6,9%. На рост цен в следующем году будут влиять три фактора, говорит главный экономист компании Алексей Девятов: продовольствие («это временный фактор, но он еще проявит себя в начале года»), индексация тарифов и рост кредитования, который поддерживает потребительский спрос. «Скорее всего, инфляция превысит то, что хочет правительство, но взлета мы не ожидаем», – резюмирует экономист.

В Deutsche Bank ждут 6%, в НИУ ВШЭ тоже 6%, максимум 6,5%. «Самый больной вопрос – это ситуация на продовольственных рынках», – говорит эксперт центра развития университета Николай Кондрашов. «В 2012 году урожай был не очень хороший, поэтому те целевые ориентиры, которые закладывали МЭР и ЦБ, были существенно превышены, и по итогам 2012 года инфляция будет 6,5%», – объясняет он.

Эта ситуация может стать основой как для более низкого, так и для более высокого роста. «Если урожай будет хороший, из-за эффекта высокой базы цены просядут, как после продовольственного кризиса в 2010 году. А может быть не очень хороший год, и поскольку к лету запасы будут подходить к концу, рост цен может быть даже выше, чем в этом», – рассуждает Кондрашов. «Этот показатель не дает адекватно прогнозировать инфляцию», – резюмирует эксперт.

Самый пессимистичный прогноз у Игоря Николаева из ФБК. Цены могут вырасти на 8–9%, считает он. Столь высокий результат эксперт объясняет потенциальной слабостью рубля. «Несмотря на то, как много было сделано, чтобы ослабить доллар и евро, курс остался практически неизменным. По мере ухудшения дел в экономике эта потенциальная слабость будет все больше проявляться, несмотря на программы количественного смягчения и даже высокий уровень цен на нефть», – рассказывает г-н Николаев. Дополнительную опасность он видит в индексации тарифов естественных монополий в июле (так, цены на газ будут проиндексированы на 15%, а ЖКХ — на 10%, что выше прогнозируемого уровня инфляции) и недостаточном уровне конкуренции.

 
«НачалоПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя»

Страница 129 из 206.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 581 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16930052




Введите Ваш E-mail: