КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-04-26 Творческий вечер Людмилы Гавриловой в Воронежском обкоме КПРФ


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

В Воронежском обкоме КПРФ организовали большой творческий вечер, посвящённый художественному руководителю театра поэзии «Элегия», заслуженной артистке России, заслуженному деятелю искусств Воронежской области Людмиле Гавриловой.

Она возродила некогда очень популярный жанр мелодекламации, соединив в своих программах слово, музыку, вокал и даже балет, позволяющие ей с особой глубиной раскрывать авторский замысел поэтов.

В этом году Людмила Гаврилова отмечает сразу несколько круглых дат: 50-летие творческой деятельности, 40-летие работы в Воронежской областной филармонии и 30-летие театра поэзии «Элегия».

В творческом багаже Людмилы Валентиновны несколько популярных абонементов из репертуара Воронежской филармонии, ставших событиями в культурной жизни столицы Черноземья. Например, «Воспоминания о Серебряном веке»», ранее не имевшего аналогов, состоящего из трёх концертных программ, в которых звучат произведения более 20 поэтов, составивших литературную славу России.

Приятным сюрпризом для гостей вечера стало появление дочери юбилярши, Екатерины Гавриловой, солистки Воронежского государственного театра оперы и балета, лауреата Международного конкурса «Musica Classica», которая также участвует в абонементах филармонии, поставленных её известной матерью.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-25 Воронежские коммунисты отметили 149-ю годовщину рождения Ленина


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

В 149-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина на главной площади Воронежа, носящей его имя, активисты регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации возложили цветы к памятнику основателю СССР.

Выступая перед соратниками, секретари Воронежского обкома КПРФ блеснули ораторским мастерством, обозначив принципиальные позиции коммунистов по самым актуальным проблемам.

Уже традиционно на подобных мероприятиях в торжественной обстановке вручаются комсомольские билеты тем, кто в скором времени продолжит традиции своих старших товарищей.

Для молодых людей этот момент запомнится как одно из незабываемых событий их жизни.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-23 Сверимся с Лениным


>>ФОТО<<

22 апреля в Воронеже по инициативе КПРФ прошла традиционная акция, посвящённая 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На главной площади города, носящей имя вождя трудового народа, у постамента памятника Ильичу работы знаменитого скульптора Н. Томского под красными флагами и портретами В.И. Ленина собрались десятки людей разных поколений.

Акция началась с возложения корзины живых цветов, красных гвоздик и роз к подножию монумента.

Большой группе ребят, вступивших в ряды Ленинского комсомола, были вручены партийные билеты. Собравшиеся тепло поздравили вступившую молодёжь аплодисментами.

Секретари Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев и Сергей Щербаков, активист Ленинского комсомола Вячеслав Смирнов, руководитель патриотической общественной организации «Дети военного времени» в своих выступлениях подчеркнули величие жизненного пути В.И. Ленина, бессмертия его идей и актуальности его политического опыта в современной России.

Под руководством В.И. Ленина и большевиков рабочие и крестьяне России взяли в свои руки жизнь и судьбу, избавились от многовековых эксплуатации и угнетения, в нашей стране установился справедливый, гуманный общественный строй, основанный на коллективизме, заботе о каждом человеке. В то же время ленинский проект был не только проектом переустройства России в интересах большинства граждан, но и единственным путём спасения России от раздела между ведущими империалистическими державами и неминуемой гибели, если бы сохранялась монархия или у власти оставалось бы Временное правительство. Когда потомственного дворянина, генерала А.А. Брусилова спросили, почему он идёт за Лениным, тот ответил просто: потому что Ленин спас Россию. Большевики организовали отпор интервентам из 14 стран – и за ними две трети офицерского корпуса царской армии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-23 Необходима смена курса


20 апреля в Острогожске состоялся митинг в защиту социально-экономических прав граждан, организованный райкомом КПРФ.

>>ФОТО<<

К собравшимся обратился первый секретарь райкома, руководитель фракции КПРФ в райсовете Н.А. Капустин:

- Уважаемые товарищи! Мы сегодня пришли на Музейную площадь, чтобы отстаивать свои права, заявить о проблемах, которые не дают нам нормально жить в регионе, стране и нашем городе.

А проблемы у нас по милости властей только растут. У нас проблемы в здравоохранении и образовании становятся невыносимыми. Они в таком плачевном состоянии, что возникает вопрос, как и кого можно лечить, если на лекарства заоблачные цены   и главное, кто будет лечить, если сейчас хороших врачей раз два и обчёлся. А образование -чему можно научить детей, если их в классе 35-36 человек, если за четверть спросят раз два, вот и получается, что родители должны нанимать этих же учителей репетиторами, чтобы ребенок хотя бы что-то знал. Кто на эти вопросы даст ответ? Вы думаете, власть не знает эти проблемы – знает, но молчит.

А между тем снижаются реальные доходы населения: инфляция ползет вверх, дорожают продукты, лекарства и другие необходимые товары. На фоне этого государство не облегчает жизнь простых людей, а наоборот, закручивает гайки и вводит новые поборы.

Повысив пенсионный возраст, чиновники плюнули народу в лицо и продолжают усиливать гнет экономической зависимости.

Если мы не будем выходить на митинги, то у нас завтра отберут последнее, хотя по сути у нас ничего уже не осталось, кроме воздуха.

По телевидению смотрим передачи, оказывается у нас в стране нет проблем. У нас проблемы – это Украина, Соединенные Штаты, Сирия. А о внутрироссийских проблемах телевидение молчит, над теми, кто об этих проблемах заявляет, осуждает, начинаются гонения. Мы сегодня видим, как идет репрессивный суд над лидером КПРФ Г.А. Зюгановым за то, что он вполне справедливо высказался в отношении олигарха Дерипаски.

Идут нападки на П.Н. Грудинина, политизированный ЦИК РФ не хочет выдавать ему мандат депутата Государственной Думы РФ по надуманным причинам, нарушая избирательное законодательство. Идут нападки на региональных лидеров партии.

Оценивая серьезно повышения рейтинга КПРФ, власть любым путем пытается навредить партии, оболгать руководителей ее федеральных и региональных организаций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-19 Готовность к диалогу


16 апреля состоялась встреча представителей депутатских фракций областной Думы с губернатором Воронежской области, предварившая отчёт главы региона перед депутатами.

В ходе беседы депутаты от КПРФ озвучили, что в нашем регионе сегодня существуют очень проблемы, связанные с деятельностью ведущих промышленных предприятий - авиационного, механического заводов. Эти градообразующие предприятия высоких технологий из-за отсутствия должной государственной поддержки и чёткой системы планирования никак не могут выйти на ритмичную работу. А без серийного производства предприятия терпят убытки, теряют квалификацию сотрудники, нет возможности увеличивать зарплату и уровень социальной поддержки. Руководитель области отметил, что эти проблемы носят в основном федеральный характер, и предложил совместными усилиями выдвигать необходимые предложения федеральному центру.

Депутаты от КПРФ ещё раз напомнили губернатору о Садовском сахзаводе, который был ликвидирован в этом году, и предложили сохранить промышленную площадку, поскольку перспективы имеются и людям необходима работа. Есть и вариант, связанный с налаживанием производства комбикормов.

Был поставлен вопрос о помощи Грибановскому машиностроительному заводу. На что губернатор ответил, что работа в этом направлении уже ведется и помощь заводу будет оказана.

Руководитель фракции КПРФ Рогатнев А.И. одной из важнейших проблем на сегодня назвал снижение уровня жизни населения в нашем регионе, с чем губернатор вынужден был согласиться. Как следствие – смертность намного превышает рождаемость.

В ходе встречи был поднят вопрос о необоснованном росте тарифов ЖКХ и А.В. Гусев доложил о том, какие власти собираются принимать меры, чтобы остановить произвол в данной сфере.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-19 Резолюция митинга в Березовой роще


Мы, участники митинга против застройки и вырубки зелёных насаждений в микрорайоне Берёзовая роща, выражаем решительный протест против действий алчных застройщиков-капиталистов, которые при попустительстве властей возобновили строительство за домами №№ 2, 2б, 4, 6, 6а, 6б и 6в. В результате вырублено несколько десятков деревьев, незаконно занята стройплощадкой часть придомовой территории существующих домов. Берёзовая роща почти полностью лишилась зеленого барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по ул. Ленина и Ломоносова. Если дома будут построены и прибавится несколько сотен жителей, усугубится проблема нехватки мест в детских садах, увеличатся очереди в поликлинике №1, станет сложнее ездить на общественном транспорте, переполненном в часы «пик», добавится большое количество личных автомобилей, которыми уже забиты все дворы.

Также мы считаем недопустимым строительство автодороги через территорию Центрального парка, которое нанесёт непоправимый ущерб окружающей среде.

В 2008-2010 гг. жители Берёзовой рощи уже выходили при поддержке КПРФ, ветеранской организации и комитета ТОС на протестные действия в защиту микрорайона. По требования граждан и из-за допущенных застройщиком нарушений стройка была прекращена, власти предприняли ряд мер по благоустройству Берёзовой рощи и улучшению транспортного обслуживания. Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев на встрече с жителями Берёзовой рощи в 2012 году дал публичное обещание, что новых строек здесь больше не будет. Поскольку это обещание в настоящее время нарушено, мы возобновляем протестные действия в защиту права на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией РФ.

Мы требуем от властей г. Воронежа и Воронежской области, правоохранительных органов:

- немедленно остановить все строительные работы до устранения допущенных нарушений, обязать застройщика восстановить зелёные насаждения и освободить занятую придомовую территорию существующих домов;

- рассмотреть предложение об использовании забетонированного в 2008 г. котлована для организации подземной автомобильной парковки, а сверху посадить деревья, разместить скамейки, детские площадки и спортивные снаряды, создав дополнительную зону отдыха для жителей Берёзовой рощи;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-19 Хотим жить в Берёзовой роще, а не в кирпичных джунглях.


Br-117 апреля в Берёзовой роще по инициативе Центрального райкома КПРФ прошёл митинг против стройки на границе микрорайона и Центрального парка. Под красными флагами, с плакатами «Хотим жить в Березовой роще, а не в кирпичных джунглях», «Руки прочь от Берёзовой рощи», «Власть, выполняй свои обещания», «Народу – уважение, а не унижение», «Право на благоприятную окружающую среду гарантировано ст. 42 Конституции РФ» собралось несколько десятков жителей Берёзовой рощи. В 2008 году на этом месте уже пытались начать строительство многоэтажек, вырубив почти 3 гектара деревьев, но протестные акции жителей, кульминацией которых стало перекрытие автодороги, а также выявленные со стороны застройщика нарушения остановили стройку. В 2012 году губернатор А.В. Гордеев пообещал на встрече с жителями, что строек в Берёзовой роще больше не будет.

Но обещание нарушено, и новый застройщик увеличивает количество домов и их этажность, вырублено ещё несколько десятков деревьев, а забор стройки подвинут почти вплотную к существующим домам. В результате Берёзовая роща почти полностью лишилась зелёного барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по ул. Ленина и Ломоносова. С возведением новых домов появится несколько сотен автомобилей, которые будут парковать во дворах ближайших пятиэтажек, и масса людей, желающих уехать на общественном транспорте. В детских садах не будет хватать мест, в поликлинике появятся огромные очереди. Об этом ни застройщики, ни чиновники, давшие разрешение на строительство, не думают.

Райком КПРФ, депутаты-коммунисты предлагали исполнительной власти разумный вариант: котлован использовать для подземной автомобильной парковки, а сверху посадить деревья, разместить скамейки, детские площадки и спортивные снаряды, создав дополнительную зону отдыха для жителей Берёзовой рощи. Но это предложение было проигнорировано.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-14 Непогода Ильичу не страшна


>>ФОТО<<

В ходе акций, посвящённых 100-летию первого коммунистического субботника, Воронежский обком КПРФ решил привести в образцовый порядок не только территорию у памятника В.И. Ленину на главной площади столицы Черноземья, но и очистить от зимней грязи постамент и саму фигуру основателя Советского Союза, правопреемником которого является нынешняя Российская Федерация.

Несмотря на то, что главная площадь Воронежа находится на особом контроле коммунальных служб, всегда есть что подмести, подстричь, помыть и довести до блеска.

На этот раз было решено, кроме помывочных работ, провести очистку памятника специальным раствором и покрыть мастикой, использование которых в начале 2000-х годов помогло на долгие годы затормозить процесс разрушительного воздействия климатических условий на бронзовую фигуру Ленина, и с тех пор раз в 2-3 года производится воронежскими коммунистами.

Участники субботника во главе с секретарями обкома КПРФ Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым и Сергеем Щербаковым привели в порядок площадку у памятника, газон и постамент, а ответственная работа на высоте была доверена секретарям обкома Андрею Померанцеву и Денису Рослику, которые справились с ней на отлично.

- С теми, кто готов поддержать наш почин, мы с удовольствием поделимся технологией. Потому что мы делаем общее дело: сохраняя нашу историю, создаём достойное будущее, - подчеркнул второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А.И. Рогатнев.

После окончания основного субботника его участники перешли в помещение обкома КПРФ, где также был наведён образцовый порядок.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-15 Сергей Гаврилов: «Молодежь должна гордиться легендарныеми покорителями космоса»


В преддверии Дня космонавтики воронежские комсомольцы при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова провели встречи с учащимися городских колледжей

Активисты Воронежского областного отделения ЛКСМ России во главе со своим лидером Александром Шабуниным встретились с ребятами из индустриального и политехнического колледжей, чтобы рассказать о «героях былых времен», которыми гордилась вся советская страна.

Великая страна великих людей

DSCN4624«С того момента, как созданный руками человека объект впервые преодолел земное притяжение и вышел на орбиту Земли, прошло всего лишь чуть более пятидесяти лет — ничто по меркам истории! Тем приятнее говорить об этих событиях, потому что основной вклад в покорение космоса внесли наши соотечественники, наши предки - советские учёные и конструкторы, пилоты и космонавты», - начал рассказ о покорении космоса первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Александр Шабунин.

Во время «урока космоса»  лидер воронежских комсомольцев и Никита Яковлев, второй секретарь Советского местного отделения ЛКСМ России напомнили ребятам о великих именах покорителей космоса. Русский ученый и изобретатель Константин Циолковский, советский ученый и конструктор Сергей Королев, первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и множество других известных имен прозвучали во время доклада.

Имен, которыми мы до сих пор заслуженно гордимся. А у воронежцев есть повод для особой гордости! Трёхступенчатаяракета-носитель «Восток» для запуска космических кораблей была разработана под руководством Сергея  Королёва. Третьей ступенью ракеты стал блок «Е». Двигатели для этого блока разработаны и произведены на воронежском предприятии «КБХА».

«В Советском Союзе руководители государства ставили амбициозные высокие цели. И советский народ достигал этих целей! Это была великая страна великих людей. В День космонавтики мы чествуем звездный десант бесстрашных и благодарим талантливую команду создателей космической отрасли. Наша молодежь должна знать об этих легендарных людях» , - говорит Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая451452453454455456457458459460СледующаяПоследняя»

Страница 453 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 311 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18763723




Введите Ваш E-mail: