КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-06-27  ПОЛОЖЕНИЕ И МЕСТО СТУДЕНТОВ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. РОЛЬ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА СТУДЕНТОВ


23 июня в Подмосковье прошёл XV Пленум ЦК ЛКСМ РФ. Его основной вопрос: «Положение и место студентов в современной России. Роль Ленинского Комсомола в борьбе за права студентов». С докладом выступила федеральный комсорг ЦФО ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Байбикова.

<<Подробнее>>

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-06-26  ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ ИСТОРИЮ


Комсомольцы городов воинской славы провели автопробег, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны

<<ФОТО>>

Автопробег начал свое движение 22 июня в 4 часа утра. Его участниками стали комсомольцы из пяти городов воинской славы: Белгорода, Старого Оскола, Воронежа, Курска и Орла, которые проехали по местам сражений Курской дуги. Делегацию Воронежской области возглавили секретарь обкома КПРФ Андрей Померанцев и первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Шабунин.

Главной задачей автопробега стало выражение уважения героям войны – павшим и живым, сохранение подлинной истории о трудных военных годах, героических подвигах советского народа. Ведь всё чаще и настойчивее предатели, засевшие на вершинах власти, пытаются осквернить прошлое страны, переписать историю Победы, чтобы новое поколение забыло о подлинных ее источниках – о Главнокомандующем Сталине и руководящей роли Компартии, под знаменем которой наш народ сражался в годы войны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-26  ВАХТА ПАМЯТИ


Коммунисты Поворинского местного отделения КПРФ и сторонники партии провели 22 июня вахту памяти. Первым этапом акции стал митинг у памятника землякам-железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Для поворинцев, чей город является важным железнодорожным узлом и обеспечивал снабжение в ходе битв за Сталинград и Воронеж, это знаковое место. К сожалению, организация, рядом с которой находится памятник – строительно-монтажный поезд – уничтожена, как и ряд других предприятий райцентра, в результате либеральных реформ. Об этом участникам митинга напомнили второй секретарь райкома А.И. Гробовенко, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке М.Ф. Чурилин и другие выступавшие. Говорили о необходимости беречь память о войне, напоминать ныне живущим о том, что именно советский, социалистический строй стал основой для мобилизации страны на  отпор врагу и будущей Победы.

Затем участники акции перешли в парк Победы, где у мемориального комплекса павшим воинам Красной Армии состоялся общегородской митинг.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ТОЧКИ РОСТА ТОНУТ В ЗАПУСТЕНИИ


В первый период реформ (1991-1998 гг.) производство сельскохозяйственной продукции в России систематически сокращалось и составило в 1998 г. только 55% к уровню 1990 г. После 1998 г. в сельском хозяйстве наблюдается последовательный рост с некоторыми отступлениями от основной тенденции в 2002-2003 гг., 2009-2012 гг. Однако уровень 1990 г. не достигнут. В 2010 г. производство продукции составило только 72,2%, а в 2012 – 95,3%, то есть кризис не преодолен.

Только в пяти регионах в 2010 г. был превышен уровень производства, достигнутый в 1990 г. К их числу относится Белгородская область. Липецкая область относится к группе субъектов РФ, в которой индексы роста составляют 80-100%; Воронежская, Курская и Тамбовская области вошли в группу с индексом роста 50-80%.

Основной прирост сельскохозяйственной продукции в стране обеспечивают 1-2 тысячи крупных предприятий. Это подводит к выводу о том, что в России наблюдается рост сельскохозяйственного производства в отдельных точках, а вокруг этих очагов существуют огромные зоны запустения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  МЫ, НАРОД, ДЛЯ НИХ НИЧТО. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ


Боль народная за миллионы павших на полях сражений Великой Отечественной останется в наших сердцах и памяти навсегда, ее невозможно приглушить в сердцах поколений. Кровопролитная, крайне жестокая и разрушительная война оставила громадное количество советских детей той жуткой войны без отцов и матерей. Тяготы и лишения легли на плечи 3-10 летних ребят тяжким грузом. Потом отчизна бросила их на восстановление народного хозяйства, и здесь, на стройках, заводах и полях они стали одной из главных движущих сил нашего социалистического общества. Многие честно проработали на благо отчизны по тридцать, сорок, пятьдесят лет…

Но почему же сегодня нынешние правители России – потомки героев-победителей не желают понять этой боли. Теперь те дети – седовласые старцы, но и сегодня мы помогаем нашей стране, чем можем. Иногда преодолевая душевную боль и телесные болезни. Но пора бы и про нас, наконец, вспомнить! Живем за мизерную плату, некоторые вынуждены на старости лет подрабатывать медсестрами, нянечками, дворниками, дабы свести концы с концами. И практически никаких льгот! Но почему? Разве мы не заслужили более чуткого к себе отношения?

А в это время российские олигархи и т.н. топ-менеджеры госкорпораций, типа Газпрома, Роснефти или Роснано жируют в прямом и переносном смысле этого слова, они получают миллионные зарплаты и премии, «приросли» своими задами к дорогим кожаным креслам и не планируют их освобождать. Они просто забыли, что значит, по-настоящему работать, работать не на себя - любимых, а на благо родины и народа. Мы, народ, для них ничто!

Но куда смотрит гарант российской Конституции Президент Путин? И чем, кроме красивых слов, помогает старикам губернатор Гордеев?

В.М. Веретенина,

ветеран труда,

 дочь погибшего офицера-коммуниста

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ДЕГРАДАЦИЯ СЕЛА ПРОДОЛЖАЕТСЯ


По данным  переписи населения, число сельских населенных пунктов, в которых нет жителей, возросло с 13,1 тыс. до 19,4 тыс. В настоящее время каждое третье село в России насчитывает менее 10 жителей. Процесс сокращения показателей сельской социальной инфраструктуры приостановить не удается. Обеспеченность местами в детских садах в 2010 г. составила 487 мест на 1000 детей в возрасте от 1 года до 6 лет по сравнению с 2009 г. (494 места). Сеть общеобразовательных учреждений в 2009 г. сократилась на 1,7 тыс. единиц (4,7%), в 2010 г. – на 2,1 тыс. единиц (6,1%). Сократилась мощность амбулаторно-поликлинических учреждений – на 9,4 тыс. посещений в смену, число станций скорой помощи – на 80 единиц.

Из-за курса на концентрацию сети объектов образования, здравоохранения и культуры в крупные центры (под флагом перехода на прогрессивные стандарты) в условиях неразвитости дорожной сети, мобильных и дистанционных форм обслуживания резко снижается доступность для сельского населения образовательных, медицинских, культурных, торговых и бытовых услуг. Остро стоит проблема обеспечения жителей сельских территорий питьевой водой, выбытие водопроводных сетей из-за плохого технического состояния опережает ввод. Телефонная плотность в сельских населенных пунктах в 2,4 раза меньше, чем в городах. Около 1/3 сельских поселений  еще не имеет подъездов к дорогам с твердым покрытием. 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ДИАГНОЗ - ВРЕДИТЕЛЬСТВО


В стране рецессия, девальвация, инфляция, и власть не может справиться с этим. Но ведь за опытом далеко ходить не надо! После войны страна была в более тяжёлом состоянии, но в те времена ежегодно строилось по полторы тысячи заводов и фабрик, страна получала продукцию, рабочие места и выходила из нищеты. При этом не продавала государственное имущество, а, наоборот, накапливала золото.

Сколько тысяч заводов построили за два кризисных года? Сколько рабочих мест создали? Обещали создать 25 миллионов(!) — сделали наоборот: отобрали рабочие места у 4,5 миллиона граждан. Обещали поднять уровень жизни — зарплату урезали, пенсии сократили, да ещё народ загнали в долговую яму ипотеки.

В кризис надо предоставлять дешёвые кредиты, а у нас, наоборот, их заперли высокой ключевой ставкой и не дают развиваться экономике. Надо увеличивать инвестиции в экономику, а правительство их сокращает. Надо снижать налоговое бремя, а правительство увеличивает. Надо повышать потребительский спрос, а правительство его понижает. При этом в качестве антикризисных мер оно намерено поддерживать жилищное строительство, автопром, лёгкую промышленность, транспортное машиностроение. Но только зачем? Без повышения потребительского спроса продукция этих отраслей не будет востребована, предприятия будут работать на склад.

Кто будет покупать автомобили и квартиры, если реально располагаемые денежные доходы уменьшились на 3,5%, реальная зарплата сократилась почти на 10%? Рост цен составил более 12%. Продовольственные товары подорожали в среднем на 20,8%. Это послужило фактором снижения экономической активности во всех отраслях экономики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ РОССИИ


Россия вкладывает в человеческий капитал – в образование, медицину, науку, культуру, массовый спорт - в среднем в четыре раза меньше, чем страны Евросоюза. И эти цифры всё время понижаются. При СССР вкладывали суммарно 30–33% всего бюджета. Сейчас - менее 10%. Свою обязанность заботиться о человеке государство скинуло на самого человека.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ПЯТЬ КИТОВ ВЫЖИВАНИЯ


Исследования социологов показывают, что примерно половина российского населения, живущего вне пределов крупных городов и нефтегазовых разработок, выпала из современной рыночной экономики и существует фактически за счет натурального хозяйства.

Оно, в свою очередь, держится на огородах, а также сборе грибов и ягод, отходничестве (давно вроде бы забытое слово!) и гаражах, в которых что-то мастерят для себя и соседей. Есть и другие варианты. Например, в краснодарском городе Лабинске, население которого составляет 60 тыс. человек, около трети населения занято на производстве мехов и шкур. Северо-восток Воронежской области производит пуховые платки и прочие изделия.

Примеров можно назвать сотни. Опрос показал, что экономику провинциальной России держат пять китов.

Первый — всё то же натуральное хозяйство.

Второй — «дачная» экономика. Близко к натуральному хозяйству, но полностью не способно прокормить производителя. Кстати, в России самое большое в мире количество дач, по данным ВШЭ, — более 60 млн.

Третий — это так называемая «распределенная мануфактура». Это типичный образчик средневекового ручного производства. Его организатор ездит по деревням и распределяет точечные заказы по мизерной плате: стрижку овец и коз, производство пряжи, а после изготовление конечных изделий, например, пуховых платков.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая491492493494495496497498499500СледующаяПоследняя»

Страница 492 из 861.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 272 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705254




Введите Ваш E-mail: