КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-08-29  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ – ЭТО ИСТИННЫЙ ПАТРИОТИЗМ


Я думаю, придёт время, и мы снова восстановим всю  территорию бывшего СССР, но уже в другом виде…

И это будет демократическое государство без коммунистов с территориальным делением на 60 губерний».

                                                                                                                             В.В.Жириновский.

Как видим, он большой фантазёр, этот Владимир Вольфович. Только его горячие фантазии не имеют под собой реальной почвы. Воссоздать такую Державу в рамках бывшего СССР – это заманчивая (особенно перед очередными выборами), но нездоровая идея, будирующая воображение, возможно искренних, но полуграмотных имперцев. По его замыслу, все «независимые» ныне республики, со всеми атрибутами государственной власти – президентами, премьерами, министрами и прочая, и прочая, должны добровольно получить статус на два порядка ниже, чем сейчас, и на порядок ниже, чем в бывшем СССР.

Имперская Россия, Советский Союз, Российская Федерация – это многонациональная страна, с народами испокон века проживающими на определённых (земля обетованная) территориях, а не США с национальным сбродом, размазанным по 50-ти Штатам. Даже с глубокого похмелья новоявленным президентам, премьерам, министрам, ну, в общем, «национальной элите», такое не придёт в голову. Захочет ли национальная культурная элита переместиться в разряд, пусть добротной, но художественной самодеятельности, а спортивная – в разряд дворовых команд? Конечно же - это бредятина. Но попади эта бредятина в руки «доброжелателей», неприязнь к русским, к России обретёт новый импульс. А кому это надо? Предположение, что эта «идея» только «для внутреннего пользования», при нынешних возможностях Сети, не выдерживает никакой критики.

Теперь следующее. Можно ли доверять господину Жириновскому? Более или менее интересующийся политикой избиратель, сможет отметить в биографии «сына юриста» весёлые метаморфозы, как-то – от круто идейного большевика, затеявшего пропагандистские хохмы на практике в Турции, до не менее крутого антикоммуниста, при сложившейся ныне в России олигархической «демократии». Оппозиционность Владимира Вольфовича  закипает только во время предвыборной агитации (надо же попасть к заветной кормушке). Во всей текущей законотворческой деятельности он со своей «партией» резво голосует в русле партии власти, т.е. не за, а «против русских, против бедных» (если кто помнит слоганы ЛДПР на билбордах и в прессе).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕЛА НАШИ ШКОЛЬНЫЕ


Всегда с тревогой и надеждой прочитываю публикации о реформе образования. Вот и статью «Реформа образования нее может быть бесконечной» (Коммуна» 26 августа 2016), я перечитал трижды и получил ощущение – что-то вроде лёгкого подташнивания и тоски.

Умные люди говорили умные слова, которые ложились в сухие серые схемы. И всё. Заслуженные работники предлагали организацию учебного процесса, который должен в рабочем порядке решаться на уровне, максимум, района.

Или такое: «если выпускник собирается продолжать образование в вузе, то пусть сдаёт ЕГЭ». Вопрос: а почему не наоборот? Публикациям о пагубности ЕГЭ (даже на очень высоком уровне) – несть числа – нет ведь, раскорячились возле много раз «учивших» нас граблей!

А проблема среднего и профессионального образования? Она уже не глаголет – она – вопиет. Материальная поддержка без поднятия статуса рабочего на уровне государства, не самый надёжный помощник. А будет ли этим заниматься наше государство – большой вопрос.  Разве только поговорить в эфире – всегда, пожалуйста. Только как реально это выполнить в формате либеральной системы, с её кризисами и, естественно, сворачиванием производства  «оптимизацией» и прочими прелестями – сказать трудно. Однако, если не решить эту проблему, квалифицированных кадров можно не ждать, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ХВАТИТ «ОПТИМИЗИРОВАТЬ»


Российское буржуазное государство продолжает громить науку и образование.

По итогам 2014 года, ещё до того, как в стране начался полномасштабный кризис, на науку из средств федерального бюджета было выделено всего 115 миллиардов рублей. В США, где фундаментальные исследования традиционно организованы в рамках университетов, годовой бюджет одного только Гарвардского университета превысил 7 миллиардов долларов. Это в 4 раза больше, чем все ассигнования на фундаментальную науку в России! Не удивительно, что, по данным ЮНЕСКО, доля России в общемировых расходах на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — 1,7 процента, США — 28,1 процента, Китая — 19,6 процента.

Несмотря на бодрые заявления в СМИ о повышении зарплаты, проведённый среди молодых учёных опрос показал, что 70 процентов из них недовольны происходящими сейчас реформами науки, а 40 процентов вообще хотели бы уехать из России. То есть молодёжь недовольна даже не зарплатой, а бесконечным «реформированием» научных учреждений.

Сейчас начался новый этап «оптимизации». «Эффективными менеджерами» выдвинуты и реализуются совершенно нелепые проекты укрупнения институтов путём их интеграции на «междисциплинарной» основе, то есть возможно объединение физиков с филологами, а химиков с историками.

Госпрограмма «Развитие образования» должна сократиться на 11,5% уже в 2016 г. В 2017 г. секвестр образовательной программы составит 23,4%. В 2018 г.: расходы сократятся на 28,5% и на 35,2% в 2019 году. Доля расходов на образование в общем объеме бюджетных расходов упадет с 2,75% в 2015 г. до 2,45% в 2019-м.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЕСТЬ РОСТКИ СОЦИАЛИЗМА


Поддержанная Компартией РФ проблема народных предприятий обозначила перспективу выхода села из тупика.

Мы в области видим, что лучшие предприятия в каждом районе работают именно в таком ключе, - отмечает первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной думы С.И. Рудаков. - Возьмите, например, СХА «Эртильское», где руководит В.Н. Овсянников. Такое же предприятие есть в с. Садовом Аннинского района - ЗАО им. Ленина, которое возглавляет В.С. Солнцев. Не менее известен в области сельскохозяйственный производственный кооператив «Лискинский» (директор А.И. Аносов). В этом ряду СПК «Воронежский тепличный комбинат» (председатель А.Ф. Шмойлов), продукция которого пользуется спросом не только у воронежцев, но и в других регионах, включая Москву.

Практически в каждом районе есть такие предприятия, показывающие преимущество коллективного труда. Именно они должны пользоваться первоочередной поддержкой государства, получать на единицу произведённой продукции такие же субсидии и дотации, как и крупные холдинги.

Первый секретарь Рамонского райкома КПРФ, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от Компартии С.И. Рудакова Николай Ефимович Сомов 35 лет возглавлял ЗАО «Сельские зори».

Под началом Сомова «Сельские зори» стали одним из лучших хозяйств не только в Рамонском районе, но и в области. Здесь из года в год выращивают хорошие урожаи зерновых, кукурузы, подсолнечника. Сохранили и развивают животноводство. И самое важное, что «Сельские зори» по-прежнему являются опорой социальной, духовной жизни села Скляева.

Но «Сельским зорям», как и всему российскому селу, с каждым годом становится всё труднее. Кто только ни давит его, кто только ни наживается на труде тех, кто работает на полях, фермах – нефтяные короли, производители удобрений, переработчики, всевозможные перекупщики. Самый хороший урожай не радует, потому что приходится отдавать его за бесценок, чтобы рассчитаться с кредитами, оплатить удобрения, ГСМ. Импортозамещение пока остаётся в основном словесным и растёт преимущественно в головах правителей, а вот проценты по кредитам в условиях кризиса выросли в реальности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29


 <<ЧИТАТЬ>>

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ


Недавно в Воронеже на улице Пушкинской открыта мемориальная доска: «В этом доме с 1960 по 2008 годы жил и работал Почётный гражданин города Воронежа, учёный-орнитолог, писатель, телеведущий Леонид Леонидович Семаго». Открытие доски переносилось из года в год – не было денег. Обратились к депутату Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостеву. Увидев эскиз доски, он сказал: «Так это не доска, а шедевр изобразительного искусства! Что, средств не найдут? Найдём мы».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЗАЩИТИМ ПРИРОДУ И ЛЮДЕЙ


Четвёртый год Уральская горно-металлургическая компания проводит в Новохопёрском районе геологоразведочные работы.

Протестное движение, возникшее сразу же весной 2012 года, когда люди узнали о подписании распоряжения Правительства РФ о разработке месторождений, существует уже пятый год и охватывает не только Воронежскую область, но и Волгоградскую, Саратовскую, Тамбовскую, Ростовскую и другие близлежащие регионы. Позади десятитысячные митинги, заявления во все инстанции, вплоть до правительства РФ. В ответ получали одинаковые казённые сухие отписки, и ни на одной горячей линии с президентом вопрос о никеле озвучен не был. В референдуме жителям Новохопёрского района так же было отказано. Не помогли обращения в суд.

Более ста тысяч подписей против добычи никеля в Центральном Черноземье собрали по всей России. Последняя надежда быть услышанными рухнула, когда из приёмной Президента активисты получили очередной ответ ни о чём, как и раньше.

Единственная партия, которая поддержала законное возмущение граждан – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Благодаря коммунистам, и прежде всего депутату Госдумы от Воронежской области Р.Г. Гостеву, проблема была озвучена на областном и федеральном уровне, в Новохопёрске была проведена встреча жителей с председателем комитета Госдумы по экологии и природопользованию В.И. Кашиным с участием представителей профильных министерств. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поставил вопрос перед президентом Путиным и правительством РФ. Однако, несмотря на все обещания, выводы Минсельхоза, Минприроды и Минэкономразвития о необходимости корректировки проекта, бурение продолжается.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕТЯМ ВОЙНЫ – ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ!


Детям войны 1928-1945 года рождения сейчас от 70 до 87 лет. Возраст почтенный, когда остаётся очень мало здоровья. Из-за нищенской пенсии, безудержного роста цен и тарифов не хватает денег даже на лекарства.

Целое поколение россиян тихо и незаметно уходит из жизни, не получив признания президента и правительства России, а также депутатов Государственной Думы из фракции «Единая Россия».

- Как же не признавать заслуг поколения героического труда? – задаёт чиновникам исполнительной власти вопрос депутат Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостев.- Это самое значимое поколение россиян после победителей. Ведь это на «детей войны» легло послевоенное восстановление, создание экономической и военной мощи СССР. И если бы не невиданное, величайшее в истории предательство руководства страны в конце 80-х - начале 90-х годов интересов своего народа, то СССР был бы сейчас первой державой мира.

У власти и партии «Единая Россия» к инициативам КПРФ очень своеобразное отношение. Руководитель одного предприятия на приглашение поучаствовать во встрече с Р.Г. Гостевым заявил: «Я в эти политические игры не играю». Что интересно, эти же люди благодарят Гостева за помощь, оказанную в получении  оборудования для теплиц, поставке необходимого оборудования для поликлиники. Вот они, результаты зомбирования – он же коммуняка! И другие партии  предложения и идеи, конкретные дела КПРФ в агитационной «борьбе» выдают за свои. Послушаешь, все радеют о «детях войны», борются за пробивание льгот, пособий, повышенных пенсий. Но есть документы, удостоверяющие, что движение «Дети войны» было создано по инициативе и при поддержке КПРФ, что пять раз фракция КПРФ в Госдуме плюс много раз на областном и местном уровнях выносила на обсуждение закон о «детях войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  МОГУЧИЙ ФРОНТ ТРУДОВОГО НАРОДА


В селе Данцевка Богучарского района хозяйство – колхоз «Родина» - было угроблено до основания, осталось с 11 миллионами долга. И тогда за дело взялся Василий Емельянович Резников, который до этого возглавлял районный профсоюз АПК.

- Стал ездить по тем хозяйствам, у которых налажено дело… В Ростовской области узнал, что хозяйство своё финансовое положение поправило благодаря посевам льна. С большим трудом приноравливались к этой культуре – комбайны наши не приспособлены к её уборке. Но ребята у нас мозговитые – кое-что придумали и дело пошло! Само собой, урожай зерновых хороший – тут нам опыта не занимать…

И вот первый солидный заработок! Всё открыто, по-честному – деньги на зарплату, на обустройство быта…

 …Знакомство с обновлённым селом - просто праздник. По левую сторону – один сквер, по правую – второй! Разбит парк, сад. Кованые ажурные изгороди. Всеми цветами радуги хлещут вечерами струи фонтана! Своя пекарня с такой выпечкой, за которой приезжают из Богучара, соседних сёл. Парикмахерская, швейная мастерская. В столовой кормят односельчан по цене, которую и ценой назвать нельзя – условная плата, для отчётности. Дом культуры встречает красочным транспарантом: «Подари селу свою заботу и любовь».

Зарплата у работающих хорошая. Такая, что почти все, ранее уезжавшие на заработки в Москву и другие города, теперь предпочитают работать дома. Сто человек выполняют разные сельхозработы, из них 48 человек – молодёжь. И для молодых семей уже построено несколько жилых домов. Договор – в течение десяти лет это собственность колхоза, а затем переходит в семейную собственность. По нынешним «законам» во многих сёлах закрываются больницы. Здесь же выстроен дом для будущих врачей. У Резникова всё получается, и ему, «в порядке эксперимента» и существующей федеральной программе по развитию села, идут навстречу.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 569 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 211 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19093629




Введите Ваш E-mail: