КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2014-10-15 Нововоронежской АЭС – 50 лет


Нововоронеж

Славного пути, «рабочий атом»!

30 сентября 1964 г. в 14 час. 20 мин. турбоагрегат №2 1-го блока Нововоронежской АЭС был синхронизирован с энергосистемой Воронежской области и в 15 час. 40 мин. дал первый ток, выработанный энергией мирного атома. С тех пор прошло ровно 50 лет. За этот период Ордена Трудового Красного знамени Нововоронежская АЭС им. 50-летия СССР выработала сотни миллиардов киловатт-часов электроэнергии для нужд народного хозяйства, покрывая потребности не только Воронежской области, но и значительной части Центрального Черноземья.

Нововоронеж родился в 1957 году, когда был выведен на орбиту первый искусственный спутник Земли, и в этом же году были заложены две экспериментальных строительных площадки промышленных реакторов для выработки электрической энергии в мирных целях: Белоярская АЭС и Нововоронежская АЭС. И до настоящего времени обе станции являются флагманами атомной энергетики. Так, Белоярская АЭС является лидером в области строительства и эксплуатации быстрых реакторов с жидкометаллическим теплоносителем. Нововоронежская АЭС лидирует в области строительства и ввода в эксплуатацию водо-водяных реакторов на тепловых нейтронах серии ВВЭР-210 (1964 г.), ВВЭР-365 (1969 г), ВВЭР-440 (1971 и 1972гг.), ВВЭР-1000 (1980 г.), ВВЭР-1200 в стадии строительства (6 и 7-й блоки). Есть основание не останавливаться на достигнутом и закладывать фундамент строительства ВВЭР-1500, что требует усилий не только энергетиков, но и руководства Воронежской области и г. Нововоронежа. Без консолидированных усилий не состоялась бы и площадка 6-7 блоков, составляющая ныне краеугольный камень в фундаменте экономики Воронежской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-15 «И воцарится честный труд»


никитин

3 октября исполнилось 190 лет со дня рождения выдающегося русского поэта, нашего земляка Ивана Саввича Никитина.

Младший современник А.С. Пушкина, Никитин формировался как художник слова под воздействием творчества великого поэтического владыки России, и свой книжный магазин завёл в сердце губернии, чтобы сделать книгу доступной простому народу.

- Пусть питают книжной строкой души свои как овсом резвых коней! – говорил Никитин.

Неровная путь-дороженька пролегла через всю жизнь нашего земляка. Были «тоска сердечная и горе горемычное», но и подношения царские были: бриллиантовый перстень и золотые часы, уже в середине XIX века, когда воронежский губернатор и его жена - страстная поклонница поэтических мотивов Никитина, похлопотали перед «высочайшей особой».

Разорение отца и смерть матери вынудили юного Никитина оставить учебу в духовной семинарии и самому зарабатывать на жизнь. Начав печататься в 1853 г., он пристально вглядывается в окружающую его горькую жизнь трудового народа. Тонкий лирик, певец русской природы, красоты народного труда и трепетности человеческих чувств (традиция горячо любимого Никитиным другого нашего земляка – А.В. Кольцова), поэт ставит в своем творчестве остросоциальные вопросы. Глубоко проникая в мир задавленного нуждой и бесправием человека труда, Никитин учится говорить от его лица и его языком. Таково, например, стихотворение «Ночлег в деревне» (1856):

Закоптелые полати,

Чёрствый хлеб, вода,

Кашель пряхи, плач дитяти…

О, нужда, нужда!

Как и все передовые люди своего времени, он озвучивает в своих стихах протест против крепостного права («Пахарь» «Соха»)

Уж когда ты, кормилец наш,

Возьмёшь верх над долей горькою?..

Из земли ты роешь золото,

Сам ты сыт сухою коркою!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-13 Информационное сообщение


11 октября 2014 года состоялся VII совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня:

1. Об итогах выборов губернатора Воронежской области и задачах областного отделения КПРФ поподготовке и проведению выборной кампании 2015 г. (докладчик - второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев).

2. О комиссиях обкома КПРФ (докладчик - секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев).

3. О составе консультативного Совета при обкоме КПРФ (докладчик - секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев).

Перед началом работы пленума были вручены партийные билеты молодым активистам, вступившим в ряды КПРФ, и партийные награды. Орденами «Партийная доблесть» награждены первый секретарь Петропавловского райкома КПРФ А.И. Диминтиевский и активист Железнодорожного местного отделения КПРФ, краевед В.В. Чириков, почётными грамотами и ценными подарками – первый секретарь Павловского райкома КПРФ, депутат райсовета В.П. Немчинов и член КРК областного отделения КПРФ П.Е. Болотов, отметившие юбилейные даты. Также были вручены благодарственные письма за активную работу на выборах ряду товарищей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-13 Турнир в честь юбилея Островского


>>ФОТО<<

12 октября 2014 г. под эгидой Воронежского обкома ЛКСМ РФ состоялся  турнир по мини-футболу  на кубок Ленинского комсомола, посвященный 110-летию Н.А. Островского. В состязании приняло участие пять команд, возрастная группа 16-20 лет. Погода в день выдалась замечательная, в самый раз для футбола.

Борьба получилась бескомпромиссная, каждая из команд выложилась по полной программе. 1-е место заняла команда «Фратрия», 2-е место «Old school», 3-е место команда ФК «Немой», утешительные 4-е и 5-е место заняли «Спортик» и  ФК «Север». Победители были награждены кубком, призеры – медалями и почетными грамотами. Всем участникам соревнований были вручены книги «Как закалялась сталь» Н.А. Островского. По окончании матчей организаторы договорились с капитанами команд, что в ближайшее время состоится еще один турнир, более расширенный, с участием юных футболистов из всех районов Воронежа.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-10-13 Воронежцы - Новороссии


>>ФОТО<<

8 октября в сражающийся с бандеровской хунтой Донбасса был отправлен очередной, восемнадцатый по счёту конвой КПРФ с гуманитарным грузом. По уже сложившейся традиции, по ходу движения автоколонны из Москвы в Новороссию к ней присоединилась и автомашина из Воронежа. Как отметил курирующий акции сбора и транспортировки в Донбасс гуманитарной помощи секретарь обкома КПРФ М.И. Рукавицын, среди собранного груза были в первую очередь продукты питания – картофель, крупы, сахар, а также питьевая вода. Помимо пожертвований воронежских коммунистов, средства для приобретения гуманитарной помощи предоставили индивидуальный предприниматель, депутат Семилукского райсовета С.М. Косых, фирмы ООО «Альянс» и ООО «Дары востока».

10 октября красная автоколонна, состоящая из нескольких фур, прибыла в Новороссию.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-10-10 Поэтический наследник Пушкина


5 октября в Воронеже прошла научно-краеведческая конференция, посвященная 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова.

Организаторами встречи стали Союз журналистов России (Воронежское отделение), Союз писателей «Воинское содружество» и Воронежская студия писателей имени М.Ю. Лермонтова. Вдохновителем конференции и её ведущим выступил воронежский журналист-краевед, член Союза писателей «Воинское содружество» В.В. Чириков, который посвятил многие годы изучению жизни и творчества Михаила Лермонтова. Встреча проходила в клубе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина.

Из выступления В.В. Чирикова собравшиеся, и прежде всего курсанты академии, узнали, что Лермонтов посещал Воронеж и Воронежский край одиннадцать раз, в том числе, когда ехал в ссылку на Кавказ. Доктор юридических наук, член правления Союза писателей «Воинское содружество» Н.Д. Литвинов рассказал, что Лермонтова чтят на Кавказе, что в горных аулах, в домах можно встретить портрет этого писателя, с таким уважением относятся к нему там. А еще Николай Дмитриевич задался интересным вопросом, случайно ли на дуэлях погибали лучшие писатели России, в том числе и Лермонтов, ведь обстоятельства их гибели выглядят более чем странно. На своей последней дуэли, поэт не стал стрелять в Мартынова, ограничившись выстрелом вверх, но сам Михаил Юрьевич получил ранение в грудь, это ранение вызывает много вопросов, особенно траектория полета пули.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-06 День зрелых людей


>>ФОТО<<

В Воронежском обкоме КПРФ состоялся торжественный приём, посвящённый Дню пожилых людей. На него были приглашены представители старшего поколения – активисты КПРФ, общественной патриотической организации «Дети военного времени», Союза советских офицеров.

Собравшихся приветствовали первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков и заместитель председателя консультативного Совета при обкоме КПРФ, руководитель юридической службы обкома В.И. Торубаров, заведующая молодежным отделом обкома КПРФ Т.А. Польщикова.

- Если бы мы, коммунисты, не боролись все эти двадцать лет, ситуация была бы хуже, чем на Украине, - отметил лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков. - Последние шаги власти, направленные на проведение более независимой внешней политики и укрепление обороноспособности страны – это фактической подтверждение правоты позиций КПРФ. Следующий этап – перемены во внутренней политике и неизбежный уход «Единой России» как последней правой партии.

Наши противники делали всё, чтобы молодежь не понимала стариков, из-за этого был разрушен Советский Союз. Поэтому важная задача ветеранов – не допустить разрыва поколений, передать наши идеалы и опыт молодежи.

- Сегодняшний праздник надо называть днем зрелых людей – не только по прожитым годам, но и по убеждениям, знаниям, житейской мудрости - подчеркнул В.И. Торубаров. – На самом деле мы все с вами молодые – по планам, целеустремлённости в делах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-05 Борисоглебск, сбор подписей против добычи никеля.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Сегодня, 4 октября 2014 года в г. Борисоглебске Воронежской области между домами № 35 и 37 по улице Советская состоялся пикет. Поднимались две проблемы волнующие жителей Борисоглебского городского округа: добычя никеля в Черноземье и социальная поддержка "Детей Войны", рожденных в 1928-1945 годов. Борисоглебцы охотно оставляли свои подписи за инициативы Компартии и Общероссийского движения "СТОП -НИКЕЛЬ". Все хотят жить в экологически чистом регионе и "Дети Войны" должны получать социальную поддержку от государства. Горожане выражали слова благодарности организаторам пикета за последовательную и принципиальную позицию в вопросах волнующих население.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-10-04 Помнить уроки черного октября 1993 года


>>ФОТО<<

В Воронеже прошел митинг в память о погибших защитниках Советской власти

Вечером 3 октября представители Воронежского областного отделения КПРФ совместно с Воронежским отделением Союза советских офицеров, патриотической общественной организацией «Дети военного времени», Ленинским комсомолом провели митинг, посвященный 21-й годовщине со дня расстрела Верховного Совета РСФСР.

Участники митинга собрались на Никитинской площади. Здесь встретились люди разных возрастов, но объединила их общая боль и скорбь.

- Трагические события черного октября 1993 года произошли более 20 лет назад, но их отголоски продолжают оказывать своё разрушительное влияние, - подчеркнул первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков. – Свидетельство тому - военные действия на братской Украине, где власть так же, как и в России 21 год назад, применила оружие против собственного народа, и теперь в некогда цветущей республике полыхает огонь гражданской войны. Россия тоже была в одном шаге от нее тогда, в октябре 1993-го.

Прежде чем объявить о начале шествия к памятнику Жертвам белого террора, Сергей Иванович напомнил собравшимся, что 3 октября 2014 г. отмечается 190-летие со дня рождения великого земляка, русского поэта И.С. Никитина, который был ярким певцом силы и красоты трудового народа, гневным обличителем его угнетателей. К подножию памятника И.С.Никитину были возложены красные гвоздики.

Развернув красные знамена, перевязанные черными траурными лентами, шествие отправилось по проспекту Революции к памятнику В.И. Ленину на главной площади Воронежа. Колонна шла, сопровождаемая звучавшими из динамиков агитмашины суровыми и величественными песнями «Вставай, страна огромная!», «Замучен тяжелой неволей», «Вы жертвою пали», «Я убит в Белом доме», «Победа». Шествие произвело неизгладимое впечатление на воронежцев. Прохожие, поравнявшись с колонной, прекращали разговоры и останавливались в скорбном молчании, а многие присоединялись к участникам демонстрации.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая691692693694695696697698699700СледующаяПоследняя»

Страница 692 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 430 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19075858




Введите Ваш E-mail: