КПРФ Новости Новости региона Выступления на собрании ДПА после доклада В.П. Комоедова.

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-10-19 Выступления на собрании ДПА  после доклада В.П. Комоедова.


С. И. Рудаков:

- При всём внешнем спокойствии, на самом деле ситуация не просто предкризисная – она предреволюционная.  Разрыв между простыми людьми и начальниками настолько велик, что  запись во все эти «фронты» - процесс полувиртуальный, в реальности же жизнь совсем другая.  В  2000 году с приходом Путина определённые надежды связывались. Но прошли два срока, теперь ещё один, на очереди новые выборы. Оказывается, людей просто дурят: политика продолжается та, что и в 90-е годы, т.е., командуют по – прежнему олигархи. Если бы мы с вами в 90 – е не боролись, было бы ещё хуже. Слава богу, хоть слово «патриотизм» начали выговаривать. Но это не наш патриотизм. Это голодный патриотизм. Надеемся, что в Москве Госдума или правительство примут законы, нужные нам. Ничего подобного. Они это не сделают, пока народ на улице заставит  власть это сделать. Если снизу давить не будем, всё так и будет продолжаться.

Ситуация сегодня абсолютно критическая. Раздали заводы, фабрики, совхозы, раздадут школы, больницы – эта губительная политика не может продолжаться.

22 июня мы тоже объявили о создании ополчения. К нам присоединилось много общественных организаций, начали записывать людей индивидуально. Ситуация такая: вот обеспечь контроль на выборах, Будет 40 процентов депутатов коммунистов и их сторонников. Но это надо как- то сделать.

Поэтому надо бороться и бороться. Многих записали в «народный фронт», не спрашивая их согласия. Это наши люди, и они будут голосовать за коммунистов. Мы должны на всех наших собраниях выступить с обращением к ним: мы призываем вас проявить гражданское мужество на выборах 4 декабря и проголосовать за представителей лево – патриотического блока во главе с КПРФ. Ибо речь идёт не о мандатах и привилегиях – речь идёт о выживании   нащего  государства.

 

Р.Г. Гостев:

- Ни Медведев, ни Путин не в состоянии решить тех задач, которые встали в полном объёме перед страной. Мы должны нанести им мощный удар на предстоящих выборах. Для этого у нас есть много возможностей и мы должны их  в полной мере реализовать. Сегодня очень важно, чтобы все наши мероприятия стали крайне массовыми – это первое. И второе: на выборы должны придти по 50 – 100 наших сторонников и требовать чистоты подсчёта голосов.

Сегодня уже известно, что Воронежской области ставится задача, чтобы за белого медведя с голубым задом проголосовало 60 – 70 процентов. Я  думаю, что надо оторвать ему голубой зад и проголосовать за Коммунистическую партию. Думаю, в области для этого есть все возможности. При поддержке всех патриотов и тех, кто думает о                завтрашнем, дне мы должны победить и набрать 50 плюс 1 процент в нашей области.

К вопросу о «Балтиморе».Я был на приёме у заместителя начальника Генерального штаба и он мне сказал: « Руслан Георгиевич, что вы хотите, решение высших органов о создании авиационной базы на «Балтиморе» подписал губернатор области». Я не слышал, говорит, что у вас там в городе какие – то противники есть, Как нет, говорю,  когда идут массовые выступления горожан против отмены этого решения. «Не знаю ничего». Я ему предлагал другие варианты (Бутурлиновка, Борисоглебск, что было бы более правильно) для этой авиабазы, а не миллионный город. Последний его довод был: моя жена родом из Воронежа, часто там бывает и считает, что это правильное решение. Это гениальное решение с точки зрения обороны! Нам необходимо проведение общегородского референдума.

 

С.А. Гаврилов:

- Очень опасная кампания избрана «Единой Россией» отложенных законов, т.е., законы принимаются сейчас, действовать начинают после президентских выборов. Это и повышение пенсионного возраста, повышение пенсий и детских пособий и т.д. Это как раз ответ тем, кто ещё надеется на будущее. Средства массовой информации превретились при нынешнем режиме в средства управления страной. И вливания туда больше, чем вливание на обороноспособность страны. Первая задача – распродажа материальных ценностей, вторая – закупка импортных вооружений ( откаты в этой сфере самые высокие). Теперь дело дошло до авиационной техники, танков, «мистралей» и т.п. Третий вопрос – отказ министерства обороны финансировать военно -  промыщленный комплекс.

В Советском Союзе было 480 аэродромов, сократили до 300. Естественно, сократились службы, сократились молодые авиационные кадры из Ульяновского училища, Санкт-Петербургского авиационного университета. Качество подготовки таково, что пилоты, которые выходят из учебных заведений, ещё год – полтора должны доучиваться до лётного уровня. На крючок запада сажаем нашу авиацию и с точки зрения обслуживания:: запчасти и прочее. А ведь воздушное пространство – часть суверенитета страны. Поэтому наша позиция в этом вопросе жёсткая, но последовательная.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 371 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16733849




Введите Ваш E-mail: