КПРФ Новости Новости региона Информационное сообщение

2012-01-27 Информационное сообщение

>>ФОТО<<

21 января 2012 года в г. Воронеже по инициативе областного Совета Союза Советских офицеров прошло заседание «круглого стола» военнослужащих запаса и в отставке. В его работе приняли участие представители двенадцати военных общественных организаций. Поводом послужил низкий уровень взаимодействия между ними в общественной жизни. Повестка дня6  «Об отношении к военной политике РФ, состоянию ВПК, обороноспособности страны, социальному положению военнослужащих и военных пенсионеров. Пути  консолидации региональных патриотических сил».
В работе «круглого стола»  принял участие депутат Воронежской областной Думы, 1-ый секретарь ОК КПРФ  Рудаков С. И.
После краткого обзора состояния  Вооружённых Сил РФ, социальных проблем военнослужащих действующего состава, военнослужащих-пенсионеров  прошли прения участников «круглого стола». В прениях выступили: полковник Орлов Ю.А.(«Союз офицеров»), старшина Подковыров А.В.(ВДВ), капитан 1-го ранга Смагин М.С.(подразделения особого риска), полковник Оганесян В.Р. (РВСН), подполковник Волков В.В. (ДПА), представители других военных организаций. Решением «круглого стола» создан Координационный Совет, в состав которого вошли представители от каждой военной организации, намечена дата первого заседания Совета.
Ниже публикуется резолюция «круглого стола».
Резолюция.

Сегодня Россия переживает один из самых ответственных и трагичных периодов своей истории.

4 декабря 2011 года состоялись т.н. парламентские  выборы.  Не особенно стесняясь, власть предержащие сопроводили этот фарс массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса, подкупом, принуждением, запугиванием и мошенничеством.  Изрядно поднадоевшая всем «партия власти» попросту приписала результаты голосования под себя, фактически поправ Конституцию РФ, обманным путём захватила большинство в ГД. Кремлёвские сидельцы продемонстрировали полное безразличие к мнению народа. Мы обвиняем правящий режим в неправедной приватизации недр, разрушении промышленности, детской беспризорности, разгуле невежества и мракобесия. Мы обвиняем антинародный режим в деградации образования, развале армии и обороноспособности страны, в нищенской зарплате и пенсий большинства россиян, фактическом лишении прав граждан на жильё и работу. Всё это должно соединиться в могучую реку народного гнева.
Власть реализует диктатуру олигархов, крупных собственников, хищного меньшинства. Она узаконила  ложь и обман по отношению к большинству населения страны, обеспечив им неподсудность в действующем государственном  устройстве.
И, тем не менее, сила режима не в изощрённости его антинародной политики, а в нашей низкой организованности, страхе простых людей перед борьбой,   раболепной пассивности широких масс трудящихся.

История учит, что о благополучии и цивилизованном успехе  России можно судить по успехам  экономики, науки и армии. Армия для России – великая инстанция! Режим уничтожил Армию морально и материально. Армию, фактически, предали. Факты развала армии вопиющи. Оборонный заказ из года в год не выполняется. Военная наука находится в тупике – на неё не хватает денег. У солдат нет современного оружия. Уровень обороноспособности стремится к нулю.  Ликвидирован армейский тыл, ВПК, ликвидированы многие центры профессиональной подготовки офицерских кадров.  Сегодня армия РФ не в состоянии защитить страну от внешнего нападения. И это в то время, когда всё громче в мире слышны голоса о неизбежности  третьей мировой войны, как испытанного мировым империализмом способа разрешения кризисных проблем, в которые всё глубже погружается мировая капиталистическая система.

В этих условиях исключительное значение приобретает консолидация всех левопатриотических сил страны, основной задачей которых становится:
-  борьба за смену власти, за правительство народного доверия, за социализм;
- недопущение в стране смуты по этническим, религиозным, идеологическим,  социальным причинам;
-предотвращение возможности  заинтересованным силам Запада и их наёмниках внутри страны использовать внутреннее напряжение для развала и оккупации России по Югославскому и т.п. сценариям.
Мы, участники круглого стола представителей общественных организаций военнослужащих запаса и в отставке, действующих военнослужащих полностью поддерживаем представленный выше обзор внутренней обстановки в стране. Мы намерены объединить свои усилия для совместной борьбы по следующим направлениям:
1.      Разоблачение нынешнего режима, как преступного, враждебного для России, её коренных  народов. Для этого использовать различные формы работы: встречи и беседы с работниками различных учреждений, предприятий, в школах; выступления на собраниях, митингах, в прессе.
2.      Совместное активное участие в протестных акциях, организуемых Штабом протестных действий, КПРФ, другими левопатриотическими силами региона.  Мы видим свою задачу в широком развитии протеста, придании ему организованности, массовости и классового характера. Обстановка  в стране сегодня свидетельствует, что Россия вступает в новую, предреволюционную стадию общественно-политического развития.
3.      Достижение в регионе скоординированной борьбы всех независимых организаций ветеранов и пенсионеров ВС, военнослужащих за возрождение военной науки и военного образования, боеспособных ВС РФ, разрешение своих социально-экономических проблем.
4.      Одним из главных требований остаётся требование отставки президента, как верховного главнокомандующего, его правительства, военных чиновников Генерального Штаба, как не обладающих ни необходимыми военными знаниями, ни способностями, ни  желанием возрождения армии и Флота РФ, организации  действенной вооружённой защиты Отечества.
5.      В преддверии выборов президента РФ консолидация левопатриотических сил России необходима только вокруг единого народного кандидата. Мы призываем всех военнослужащих: действующих, запаса и в отставке отдать свои голоса за кандидата в президенты от КПРФ - Зюганова Геннадия Андреевича
6.      23 февраля 2012 года принять совместное участие в шествии и митинге, посвящённом годовщине СА ВМФ с предъявлением своих требований правящему режиму в резолюции от имени ветеранов ВС  РФ

(Принято единогласно)

Председатель областного Совета Союза Советских офицеров  п/п-к Новиков Б.В.