КПРФ Новости Новости региона О прошлом ради будущего

2013-03-02 О прошлом ради будущего

С.В. Вертепова,

первый секретарь райкома Семилукского местного отделения КПРФ

23 февраля семилукские коммунисты и комсомольцы в честь 95-летия Красной Армии и Военно-морского флота провели митинг на центральной площади города.

В последние годы официальная пропаганда приложила немало усилий, чтобы предать забвению тот исторический факт, что отмечаемый на протяжении десятилетий праздник 23 февраля приходится на дату образования в 1918 году Рабоче-крестьянской Красной Армии. В результате выхолащивается суть праздника, он начинает восприниматься как дополнительный выходной, праздник «всех мужчин», кое-где - как повод провести «корпоративчик».

Поэтому Семилукский райком КПРФ, организуя акцию в честь 95-летия создания Советской Армии и Военно-морского Флота, стремился напомнить людям, что 23 февраля – это прежде всего день, когда народ отдавал дань уважения солдатам и офицерам, защищавшим Родину и завоевания трудящихся.

Коммунисты постарались создать на площади праздничное настроение: транслировались патриотические и русские народные песни, мелодии военных лет, была организована полевая кухня, раздавались памятные календари в честь 70-летия освобождения Воронежа и газета «За возрождение».

Все выступающие – С.В. Вертепова, Ю.К. Мудров, А.И. Сидоренко, И.В. Гузеев и другие отмечали неразрывную связь народа и армии на протяжении всего советского времени, которое стало периодом наивысшего могущества вооруженных сил.

С болью звучали слова о том, что неразумные реформы и коррупционные скандалы подрывают российскую армию. Призывники, которые в основном из малоимущих семей, спрашивают: кому служить-то? Богатеям, которые нечестно нажили миллиарды? Чиновникам, которые душат людей поборами и налогами?

Коммунисты подчеркивали в своих выступлениях, что невозможно поднять престиж российской армии без усиления патриотического воспитания молодежи, без искоренения коррупции.

Озвученные на митинге призывы ЦК КПРФ к празднованию 95-й годовщины образования РККА и Дня Советской армии и Военно-морского флота были встречены собравшимися одобрительными аплодисментами.

Около полевой кухни толпился стар и мал. Ребятня, которую сейчас ничем не удивишь, на радость мамам и бабушкам уплетала за обе щеки солдатскую кашу. Ветераны вооруженных сил и те, кто прошел армейскую школу, и каши отведали, и поделились друг с другом воспоминаниями о годах службы.

По окончании митинга в актовом зале Семилукского технико-экономического колледжа состоялся просмотр фильма о воинах-интернационалистах, исполнивших свой долг в Афганистане, о современном Афганистане, о памяти народа и беспамятстве официальных государственных структур. Фильм был представлен по просьбе райкома Союзом десантников.

Искренняя реакция семилукцев, их слова благодарности в адрес райкома дают надежду на то, что последовательная и кропотливая работа коммунистов по организации массовых мероприятий позволит преодолеть инертность населения, повысит активность людей в отстаивании своих интересов,  укрепит позиции партии.