КПРФ Новости Новости региона Красные гвоздики Ильичу

2014-01-22 Красные гвоздики Ильичу

21 января, в день 90-летия со дня смерти основателя Коммунистической партии и советского государства В.И. Ленина, в Воронеже и всех районных центрах области прошли митинги, пикеты, возложения цветов.

>>ФОТО<<

Накануне памятной даты воронежские коммунисты призвали всех жителей области принять участие в акции «красные гвоздики Ильичу». В обращении отмечалось, что дань уважения В.И. Ленину должны отдавать все граждане – патриоты России, независимо от политических взглядов, поскольку именно благодаря усилиям Ленина и его соратников было сохранено единство страны, и Красная Армия одержала победу над интервентами из 14 государств. Уважительное отношение к памяти о В.И. Ленине – это отпор профашистским силам, которые сегодня, низвергая памятники Ленину с пьедесталов, как это происходит в Украине, пытаются разделить и поссорить народы-братья, и в итоге бьют по России.

Призыв коммунистов был услышан, и на главной площади города у памятника вождю мирового пролетариата собралось более 200 воронежцев всех поколений. К подножию монумента были возложены десятки красных гвоздик.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе С.И. Рудаков, секретари обкома А.И. Рогатнев и В.М. Корнеев, председатель областного отделения Союза советских офицеров Б.В. Новиков, председатель общественной патриотической организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко, лидер коммунистов Борисоглебского района, руководитель фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе А.А. Сухинин в своих выступлениях подчеркнули, что хотя всё больше отдаляется от нас время, в котором жил и работал В.И. Ленин, величие ленинского учения неуклонно возрастает, всё реальнее становится то, за что он боролся, чему отдал все силы, весь свой гений. Деятельность Ленина, его величие, благородные идеи оказывают революционно-преобразующее влияние на ход мировых событий, на судьбы всего человечества. Его учение о государстве и революции, его выдающиеся управленческие решения - НЭП, ГОЭЛРО, закладывание основ будущих индустриализации, коллективизации и культурной революции, братского союза народов, вклад в строительство Вооружённых Сил являются выдающимся примером решения сложнейших государственных проблем.

Почему на протяжении многих лет буржуазная власть и её подпевалы пытаются вымарывать имя Ленина из истории, показать, что путь, предложенный Лениным, ошибочный? Потому что боятся, что миллионы простых российских граждан, сравнив своё нынешнее убогое существование под прессом либеральных реформ, с достижениями советской эпохи, с успехами социалистических стран, которые следуют учению В.И. Ленина, и в первую очередь движущегося семимильными шагами социалистического Китая, выбросят нынешних российских правителей на свалку истории.

А это значит, что идеи Ленина и спустя 90 лет после его смерти живы и обязательно пробьют себе дорогу. «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», «Ленин, Октябрь, Победа», - с воодушевлением проскандировали собравшиеся в завершение митинга.

Сергей Щербаков