КПРФ Новости Новости региона Сделать жизнь земляков лучше

2014-02-19 Сделать жизнь земляков лучше

Отчет фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе.

Борисоглебское местное отделение КПРФ  шло на выборы депутатов Борисоглебской городской Думы в 2012 году с четкой, детально разработанной предвыборной программой. На выборах КПРФ набрала почти 30% голосов избирателей. Доверие коммунистам оказала треть населения городского округа.

Наша предвыборная программа стала основой действий для членов фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе.

Фракция  КПРФ  выдвинула  проект  решения  Борисоглебской  городской  Думы  об  обращении  в   областную  Думу  о  принятии  Закона  Воронежской  области  «О  социальных  гарантиях  «Детям  войны».  Решение  было утверждено  единогласно.

КПРФ первая забила тревогу в связи с катастрофической нехваткой мест в детских садах, очередь в которые была расписана на несколько лет вперед, дефицит составляет около 1500 мест.

Члена фракции КПРФ А.В. Шамшин неоднократно поднимал эту проблему перед администрацией Борисоглебского городского округа. Получен официальный ответ, что в г. Борисоглебске в 2014 г. планируется строительство трех детских садов на 440 мест и в 2015 г. ещё одного детского сада на 140 мест.

Приоритетным для нас остаётся строительство отвечающей современным требованиям школы в Северном микрорайоне. На прошлогоднем отчете перед депутатами городской Думы глава администрации А. Кабаргин обещал приступить к решению этой проблемы в 2014 году, однако пока обещания не сдержал. Мы будем держать эту тему на депутатском контроле.

Большая проблема для городского округа -  это разбитые дороги и тротуары, а также несанкционированные свалки. Депутаты от КПРФ пытались ставить эти злободневные вопросы в депутатских комиссиях, на заседаниях Думы, но депутатами от «Единой России» они блокировались. Не реагировала и администрация. Мы обратились к прокурору Воронежской области, Борисоглебскому межрайпрокурору с депутатским запросом. Прокуратура обратилась в суд с заявлением в защиту интересов населения. Суд обязал администрацию к 1 мая 2014 года ликвидировать свалки. Работа уже ведётся, и мы надеемся, что День международной солидарности трудящихся борисоглебцы отметят в чистом городе.

КПРФ уделиляет особое внимание экологическим проблемам. Мы занимаем жёсткую последовательную позицию против разработок никеля в Новохоперском районе. Нас пытаются дискредитировать, оказывают на нас моральное и психологическое давление. А мы вместе с жителями всего лишь отстаиваем свои конституционные права на жизнь в нормальной окружающей среде, боремся за то, чтобы сохранить нашим потомкам знаменитые воронежские черноземы.

Фракция КПРФ стремится не допустить бессистемной приватизации муниципальной собственности. Муниципальный арендный фонд всегда давал значительную часть дохода в местный бюджет. Но за последние несколько лет чиновниками, ссылающимися на  изменившееся законодательство, продана значительная часть муниципальных зданий. Дескать, Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» не предусматривает сохранения муниципального арендного фонда. Но продадут, проедят, и за счёт чего пополнять бюджет? Мы против подхода - решить сиюминутные проблемы, красиво отрапортовать в область, а после пусть хоть потоп. Но при голосовании, к сожалению, мы остаемся в меньшинстве.

Чтобы заткнуть мне рот и сделать послушным, была даже попытка взыскать с меня 1млн. рублей за критику власти. Но, слава Богу, правосудие  в данном случае восторжествовало. Не прекращаются попытки ограничить нас, депутатов, в выражении своей позиции. Против меня пытались выдвинуть иск якобы за клевету на сумму 1 млн. руб., но суд признал мою правоту. Теперь сессия Борисоглебской городской Думы приняла Кодекс депутатской этики в новой редакции. Среди новшеств - запрет на уход из зала заседания по мотивам, не признанным уважительными (п.2.9). Но ведь такая форма протеста применяется парламентариями  во всём мире. А вот в Борисоглебском городском округе её решили запретить. Еще один шедевр правового творчества: выступления депутата не должны дискредитировать деятельность органов государственной власти и местного самоуправления. А это уже полный запрет на критику власти. Зато большинство от «Единой России» исключило из регламента Думы пункт, которым предусматривалась оценка депутатами ежегодного отчета главы администрации. Теперь мы отчёт лишь принимаем  к сведению.

Но не взирая ни на какие препоны, мы, коммунисты, будем работать на благо жителей Борисоглебского городского округа и готовы к конструктивному диалогу со всеми силами, которые хотят сделать жизнь наших земляков лучше.

А.А. Сухинин,

первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ,