КПРФ Новости Новости региона Власть начинает задумываться

2014-04-15 Власть начинает задумываться

Воронежскому управлению Росприроднадзора поручено провести проверку соблюдения законодательства на медно-никелевых месторождениях в Новохоперском районе с учётом всех замечаний жителей и общественных организаций. Поручение стало итогом заседания рабочей группы в министерстве природных ресурсов, на котором обсуждалась ситуация на Еланском и Елкинском месторождениях. Постановка проблемы федеральной исполнительной властью – это значительный шаг.

Показательна и ситуация вокруг письма Сергея Глазьева, являющего советником президента РФ. И хотя документ, в котором говорится о неперспективности добычи из-за снижения в условиях глобального экономического кризиса спроса на российский никель, объявлен то ли фальшивкой, то ли частным мнением советника, подобные информационные утечки вряд ли случайны. Перед лицом нарастающего народного сопротивления власть вынуждена маневрировать, поэтому, чтобы добиться окончательного запрета добычи, протестовать нужно ещё более активно и дружно.

Просмотрено статей : 16741986