КПРФ Новости Новости региона Ленинский путь к достойной жизни

2014-04-24 Ленинский путь к достойной жизни

>>ФОТО<<

Десятки воронежцев по призыву обкома КПРФ пришли 22 апреля на центральную площадь города к памятнику создателю первого в мире социалистического государства. Собравшиеся держали в руках красные стяги СССР и КПРФ, портреты Ильича. Состоялось традиционное возложение корзины живых цветов и десятков алых гвоздик.

С ярким словом о вожде трудящихся всех стран, о востребованности ленинских идей и ленинского политического опыта в наше время обратился к участникам акции первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков.

Более двух десятилетий назад развалившие Советский Союз буржуазные правители заявили, что ленинские идеалы и опыт государственного строительства стране не нужны. Коммунисты предупреждали, к чему это может привести, но к ним не прислушались. В итоге граждане России и других бывших союзных республик получили развал промышленности и сельского хозяйства, нищету и бесправие, коррупцию и преступность. Стали насаждать антикоммунизм и антисоветизм в СМИ и кинофильмах, возвеличивать противников Советской власти – и у части людей, особенно не имеющей жизненного опыта молодёжи, возникли симпатии к профашистским силам. В результате на Украине справедливое недовольство народа проводимой политикой открыло дорогу к власти бандеровцам, которые фактически развязали гражданскую войну.

Только теперь во всей полноте открывается величие Ленина – государственного деятеля, который сумел вместе со своими соратниками собрать воедино страну, растащенную идейными предшественниками нынешних националистов, дать отпор интервентам из 14 государств, выработать форму государственного устройства, обеспечившую отношения дружбы и братства между всеми народами. Не случайно у памятников Ленину на востоке и юге Украины стало формироваться сопротивление бандеровщине, не случайно поднявшиеся на борьбу люди формируют органы народной власти по образцу Советов.

В России приближаются мероприятия, посвящённые Первомаю и Дню Победы. Усвоило ли российское руководство украинские уроки? Воздаст дань уважения В.И. Ленину как создателю государства, победившего фашизм, или снова задрапирует Мавзолей триколором? Для граждан России настаёт момент истины.

Сегодня мы, коммунисты, заявляем людям: или капитализм с его постоянными экономическими кризисами, нищетой и межнациональными конфликтами, или движение по ленинскому пути, обновлённый социализм и достойная жизнь для каждого человека. Третьего не дано.

Завершилась акция скандированием речёвки: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» и троекратным «ура!»

Сергей Щербаков