КПРФ Новости Новости региона Перестало биться сердце

2014-05-28 Перестало биться сердце

Юрия Александровича Голубкова,

первого секретаря Богучарского райкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в районном Совете народных депутатов.

Ю.А. Голубков родился в 1944 г. в селе Подколодновка Богучарского района. После окончания средней школы работал инструктором райкома ВЛКСМ, затем был призван в ряды Советской Армии и решил связать себя с воинской службой. Окончил Ростовское ракетно-артиллерийское училище им. маршала Неделина, служил в Ростове, на Украине, преподавал в Благовещенском общевойсковом командном училище. После окончания военно-политической академии им. В.И. Ленина в Москве руководил кафедрой марксизма-ленинизма в Академии сухопутных войск ПВО (г. Киев). Полковник в отставке. Награжден девятью медалями.

После демобилизации вернулся в Богучар, активно включился в работу районного отделения КПРФ, стоял у истоков возрождения в районе Союза советских офицеров, участвовал в работе по патриотическому воспитанию молодёжи.

В 2010 году товарищи доверили Ю.А. Голубкову пост первого секретаря райкома КПРФ. В 2011 году Ю.А. Голубков был избран депутатом районного Совета и возглавил фракцию Компартии. Скромный, глубоко порядочный, отзывчивый на чужую боль, Ю.А. Голубков стремился делать всё возможное, чтобы помочь людям, увидевшим в Компартии свою опору и защиту, был организатором и душой каждого партийного мероприятия, пользовался огромным уважением у коллег по депутатскому корпусу, независимо от их взглядов, у жителей района.

Воронежский обком и Богучарский райком КПРФ, областное отделение Союза советских офицеров выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким покойного, всем тем, кто служил и работал рядом с ним. Светлая память о достойном человеке, настоящем коммунисте и советском офицере Ю.А. Голубкове навсегда сохранится в наших сердцах.