КПРФ Новости Новости региона С опорой на партийное товарищество

2014-06-02 С опорой на партийное товарищество

Обком КПРФ провёл совещание по проблемам трудоустройства молодежи с участием первого секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудакова, первого секретаря Левобережного райкома КПРФ, депутата городской Думы В.А. Калинина и других секретарей городских райкомов, коммунистов – руководителей предприятий и предпринимателей.

Молодые коммунисты, пришедшие на встречу, рассказывали о трудностях с поиском работы в буржуазной России, о произволе хозяев, нарушающих трудовые и социальные права работников. В свою очередь, секретарь Ленинского райкома КПРФ О.В. Певунов поделился опытом, как эти трудности всё-таки удаётся преодолевать и помогать партийной молодёжи в получении рабочего места. Состоялась своего рода «ярмарка вакансий», в ходе которой молодым активистам были даны рекомендации и конкретные предложения по трудоустройству. Вместе с тем, подчеркивали старшие товарищи, молодым не хватает ещё активности и сплочённости, ведь многие проблемы можно решать, опираясь на партийное товарищество. У нас же многие молодые коммунисты слабо участвуют в делах первичек и поэтому не знают, что их же товарищ по партии может помочь в поиске работы.

Ну и самое главное – и проблемы трудоустройства, и получения образования, и жилья и другие окончательно решит только победа КПРФ в борьбе за смену проводимого в стране социального курса, которая может быть достигнута лишь при всестороннем вкладе молодёжи.