КПРФ Новости Новости региона КАПИТАЛИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОНЧЕН!

2014-06-02 КАПИТАЛИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОНЧЕН!

>>ФОТО<<

Сразу две встречи с населением области в рамках отчетов депутатов КПРФ всех уровней – в Бутурлиновке и Лисках – состоялись в последние мая. В первой из них, в Бутурлиновском Дворце культуры «Октябрь» приняли участие депутат Воронежской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ С.И.Рудаков, депутаты Бутурлиновского районного Совета, второй секретарь обкома КПРФ А.И.Рогатнев и первый секретарь Бутурлиновского райкома КПРФ Н.П.Деркачев, депутаты Бутурлиновского горсовета, заместитель председателя ВООПО «Дети войны» Л.Н. Стефаненко. Также во встрече принял участие глава администрации Бутурлиновского района Ю.И. Матузов. По традиции делегация из Воронежа, депутаты и активисты компартии и ленинского комсомола Бутурлиновского и Воробьевского районов возложили живые алые гвоздики к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне на площади Воли и памятнику В.И.Ленину на улице Ленина.

Речь на встрече-отчете шла о ситуации в области, стране и мире, естественно, о тяжелейшем положении народа в братской Украине, об инициативах Компартии по выводу России из социально-экономического кризиса и поддержке трудящихся, «детей войны», о планах депутатских фракций КПРФ в законодательных собраниях различного уровня, от Госдумы до поселковых и сельсоветов, о заботах и проблемах партийных организаций района и области.

С.И. Рудаков в своем содержательном выступлении подчеркнул, что двадцать лет борьбы КПРФ не прошли даром. «В 2000 году после дефолта, преодоленного, в том числе, и при помощи коммунистов, на смену Ельцину мог придти не Путин, который вернул гимн СССР и остановил войну в Чечне, а какой-нибудь Чубайс, Гайдар или Немцов, и не известно, где оказалась бы в итоге Россия, разорвали бы демократы страну на части, как Югославию, - отметил первый секретарь обкома, - «Мы сегодня находимся накануне серьезных изменений, мир левеет, все идет к воссозданию Союзного государства – это требование времени.

«А вот капитализм должен быть закончен, а власть должна перейти к народу!», - завершил свое выступление С.И. Рудаков. Эти слова лидера воронежских коммунистов были встречены дружными аплодисментами собравшихся.

Н.П.Деркачев остановился на работе депутатских фракций в Советах района и райцентра, деятельности партийной организации района, особо подчеркнув, что коммунисты всегда смело озвучивают и последовательно отстаивают то, что думает и говорит народ, понимают, что требуется простому труженику, будь то механизатор или учитель, хоть это не всем нравится. Л.Н. Стефаненко рассказала о работе организации «Дети войны», сообщила о ближайших планах коммунистов по внесению и принятию закона о статусе и льготах для этой забытой и обделенной категории граждан. Кстати, на ближайшей повестке дня фракций КПРФ и законопроекты о ветеранах труда.

Ни один из депутатов-коммунистов не ушел из зала, пока не выслушал граждан и не ответил на все поступившие вопросы, а их оказалось, как всегда, в достатке.

На следующий день депутаты от КПРФ отчитывались в Лискинском районе. В городском Дворце культуры собралось около трехсот представителей всех поколений. В президиуме - секретари обкома КПРФ, депутаты С.И.Рудаков, А.И. Рогатнев, А.М. Царенко, депутат Облдумы К.Г. Ашифин, первый секретарь Острогожского райкома КПРФ, депутат Острогожского районного Совета А.Е.Рубцов, заместитель председателя ВООПО «Дети войны» Л.Н. Стефаненко. Дал свое согласие на участие в мероприятии и глава администрации Лискинского района В.В.Шевцов.

Депутаты-коммунисты возложили цветы к мемориалам защитникам Лисок от немецко-фашистских захватчиков и героев гражданской войны, а также памятнику В.И.Ленину на центральной площади.

Встреча содержала массу полезной и значимой информации, как для местных жителей, так и депутатов-коммунистов. Впереди у КПРФ масса дел на благо области и трудящихся. Это и требования отставки правительства Медведева, национализации минерально-сырьевой базы и основных промышленных предприятий, введения прогрессивной шкалы налогообложения, и борьба против добычи никеля в Прихоперье, и моральная и материальная поддержка населения Донецкой и Луганской Народных республик. А добиться принятия закона о «детях войны» - дело чести депутатов-коммунистов – «надо объединиться и ударить так, чтобы стекла зазвенели и на Кирова, 2 и на площади Ленина,1!», - эмоционально, под овацию зала, отметил А.Е.Рубцов.

«Только вместе, при поддержке и под контролем населения можно требовать принятия решений и добиваться побед!» – это заявление депутата Ашифина стало лейтмотивом прошедших мероприятий. Встречи-отчеты депутатов-коммунистов будут продолжены.

Д.Румянцев,

фото автора