КПРФ Новости Новости региона СЕМИЛУКИ ЗА КПРФ!

2014-06-07 СЕМИЛУКИ ЗА КПРФ!

СемилукиОдно из знаменательных мероприятий в рамках встреч-отчетов депутатов КПРФ всех уровней прошло 24 июня в соседнем с Воронежем Семилукском районе. Перед жителями Семилук и близлежащих сёл выступили член бюро обкома КПРФ, заместитель председателя комитета по бюджету областной Думы К.Г. Ашифин, официально выдвинутый коммунистами и зарегистрированный в качестве кандидата на должность губернатора Воронежской области, второй секретарь обкома КПРФ, депутат Бутурлиновского райсовета А.И. Рогатнев, член бюро обкома, первый секретарь Семилукского райкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов Семилукского райсовета С.В. Вертепова, член президиума Совета трудовых коллективов и общественных организаций области, депутат райсовета С.М. Косых, депутаты Семилукского городского и Семилукского сельского Советов А.В. Бурдашкин и В.В. Зайцев.

Депутаты-коммунисты возложили корзины живых цветов к памятнику советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в сквере на ул. 9 Января и к памятнику В.И. Ленину на ул. Дзержинского. После встречи с главой администрации Семилукского района И.Л. Кокоревой, на которой поднимались острые вопросы социально-экономического развития района, в ДК «Октябрь» прошла встреча с населением. Более 300 семилукцев и жителей сел района внимательно выслушали отчет депутатов от Компартии о проделанной работе, в которой на районном уровне есть такие очевидные, нужные людям результаты, как сдерживание роста тарифов на услуги ЖКХ, ликвидация несанкционированных свалок, отстаивание интересов мелких предпринимателей. Узнали об инициативах и планах ЦК и обкома КПРФ, связанных, в частности, с требованиями изменения проводимого в России социально-экономического курса, поддержкой сражающегося с бандеровцами Донбасса, смогли задать и получить ответы на интересующие вопросы, оставить наказы.

Особенно волнует людей ситуации на градообразующем предприятии - Семилукском огнеупорном заводе, доведенном «эффективными менеджерами» из «Единой России» до банкротства и фактического уничтожения. И хотя власти обещают перепрофилировать предприятие с организацией на нём производства изделий для нефтехимической промышленности, очевидно, что и хозяева будут чужие, и поступления в бюджет резко сократятся, и значительная часть прежних работников не будут трудоустроены. Поэтому предстоит серьёзная борьба за сохранение предприятия.

- Как бы ни было сегодня трудно, коммунисты всегда остаются на страже интересов простого народа. Мы участвуем в выборах губернатора, чтобы изменить ситуацию в области в интересах простых тружеников, - подчеркнул К.Г. Ашифин.

По результатам встречи-отчета семилукцы поблагодарили коммунистов за проведенное на высоком уровне мероприятие и практически единодушно высказались: «Мы за КПРФ!»

Д. Румянцев