КПРФ Новости Новости региона Нет – грабежу! КПРФ против роста потребительских цен и тарифов ЖКХ

2015-07-15 Нет – грабежу! КПРФ против роста потребительских цен и тарифов ЖКХ

piket-net-grabezhu-1

На Никитинской площади г. Воронежа коммунисты и сторонники КПРФ совместно с активистами лево-патриотических общественных организаций провели пикет против повышения потребительских цен и увеличения тарифов ЖКХ с 1 июля 2015 года.

Краснознамённые пикетчики демонстрировали лозунги и слоганы «Нет поборам ЖКХ!», «Гордеев! Гордиться нечем!», «Обуздаем мЕРзкое чудище!», «ЖКХ – Жульничество, Коррупция, Хамство» и др.

Напомним, 1 июля воронежцев ждало беспрецедентно высокое подорожание квартплаты и услуг ЖКХ. Так, стоимость квартплаты увеличилась на 15–20%. Электричество для населения подорожало на 7,3%, газоснабжение – на 7,5%, тепловая энергия – на 8,6%, холодная вода – на 12,5%. Для тех, кто не установил счётчики, возросли нормативы потребления коммунальных услуг и соответственно оплата в 1,2 раза. Одновременно увеличились и тарифы на содержание жилья.

Примечательно, что за последние 20 лет цены на услуги ЖКХ росли в среднем в 24 раза быстрее, чем цены на другие товары и услуги.

piket-net-grabezhu-2

piket-net-grabezhu-3

Касательно потребительских цен – в мае 2015 г. по сравнению с декабрём 2014 г. продовольственные товары в Воронежской области подорожали на 12,3%. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчёте на месяц в мае 2015 года по Воронежской области составила 3486 рублей и возросла по сравнению с декабрём 2014 года на 17,4%.

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 9,1%; медикаменты – на 4,7-8,9%. Тарифы на услуги, оказываемые населению, с начала года возросли на 3,5%.

piket-net-grabezhu-4

piket-net-grabezhu-5

piket-net-grabezhu-6

Как подчеркнули в своём общении с гражданами и со СМИ секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и А.С. Померанцев, коммунисты постоянно обращают внимание властей на эти цифры, иллюстрирующие пагубность проводимого чиновниками и «Единой Россией» либерального курса. Однако добиться смены курса, перехода к реализации Антикризисной программы КПРФ можно только на основе мощной поддержки граждан, к чему коммунисты и призывают народ.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ