КПРФ Новости Новости региона 1 МАЯ В НОВОВОРОНЕЖЕ

2016-05-02  1 МАЯ В НОВОВОРОНЕЖЕ

На проведение праздничного митинга в городе Нововоронеже  с красными знамёнами КПРФ и лозунгами  посвященными  Дню международной солидарности трудящихся  собрались по призыву горкома у памятника В.И. Ленина: ветераны труда, коммунисты города и, простые граждане.

Перед началом митинга  к подножию памятника были возложены цветы. Митинг открыл первый секретарь Нововоронежского горкома КПРФ Лукин С.В., который поздравил присутствующих с праздником, с Днем международной солидарности трудящихся и довел до присутствующих поздравительную телеграмму председателя КПРФ Зюганова Г.А., посвященную празднику 1 Мая, которая была принята бурными аплодисментами.

На митинге выступили: секретарь горкома КПРФ Грибанов В.И;член горкома КПРФ Емельянов Г.В., руководитель Нововоронежского отделения «Союз Советских офицеров» и ДПА  подполковник Башкатов Н.В., ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС  Волков П.А.  Выступающие затронули местную проблематику,  вспомнили историю Первомая, о продолжении негатива в ЖКХ, рост цен и тарифов, игнорирование  партией  власти  мнения народа по  коренным вопросам. О необходимости сформировать Правительство народного доверия и решить задачи, стоящие перед страной, а для этого нужно представителям народно-патриотических сил  обладать реальным большинством в Государственной думе.

Сейчас там преобладает большинство от той партии, лидером которой и является нынешний председатель правительства господин  Медведев.

У России ещё есть многое для прорыва в будущее. Есть природные ресурсы. Есть благодаря им большие доходы. Есть остатки промышленного потенциала. Есть талант и интеллект трудолюбивого народа. Но нет крайне необходимого – национально мыслящего правительства. Вглядитесь: кто и как управляет страной? Не те люди. Не тот масштаб. Не те помыслы.Вот почему так важно победить на предстоящих в сентябре этого года выборах в Государственную думу. От их результатов зависит будущее России. Как изменить к лучшему ситуацию в стране? Не ехать 18 сентября на дачи и огороды, а дружно придти на выборы и проголосовать за КПРФ.

Пока шел митинг, активисты КПРФ распространяли специальный выпуск газет «Правда», «За возрождение», «Взгляд», «Советский офицер». Выступающих поддержали пионеры из средней школы № 1,  и рассказали стихотворения,  где прозвучали такие строки:

Да здравствует первое мая!
     Да здравствуют  труд и весна!
     Пусть мир торжествует на свете,
     И дружат народы земли,
     И также на солнышке дети,
     Пускают весной корабли!

В завершение акции протеста была принята  резолюция к властям. Озвучил  резолюцию, принятую  участниками единогласно, первый секретарь горкома КПРФ  Лукин С.В.