КПРФ Новости Новости региона ПАМЯТИ КОММУНИСТОВ

2016-05-11 ПАМЯТИ КОММУНИСТОВ

Воронежский обком и Центральный райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что на 93-м году окончил свой жизненный путь коммунист с 1944 г., участник Великой Отечественной войны Иван Казьмич НИКОНОВ

Никонова не взяли на фронт его не взяли по состоянию здоровья, и он выучился на машиниста, возил грузы в прифронтовой полосе, не раз попадал под обстрелы и бомбёжки.

В последующие годы И.К. Никонов избирался секретарём узлового комитета комсомола ст. Графская, работал в комитете комсомола ЮВЖД и Воронежском обкоме ВЛКСМ.

С 1955 г. И.К. Никонов – на партийной работе, избирался вторым и первым секретарем Россошанского райкома КПСС, председателем Левобережного райисполкома, первым секретарем Левобережного райкома КПСС. Внес огромный вклад в благоустройство района, реконструкцию промышленных предприятий – заводов СК и шинного.

В 1973 г. И.К. Никонов был избран председателем правления Воронежского облпотребсоюза, которым руководил два десятка лет. Облпотребсоюз многократно занимал первые места в социалистическом соревновании, а Никонов за образцовую организацию торговли на территории области был награждён двумя орденами Трудового Красного знамени, знаком «Отличник советской потребительской кооперации».

До последнего дыхания И.К. Никонов оставался настоящим коммунистом, активно участвовал в партийных мероприятиях, в работе ветеранских организаций области, встречался с молодежью.

Светлая память об Иване Казьмиче Никонове навсегда сохранится в наших сердцах.

Перестало биться сердце Александра Петровича ПЕРЕДЕРЕЕВА

– коммуниста, первого секретаря Лискинского райкома КПРФ в 1993-2000 гг., депутата областной Думы I и II созывов.

А.П. Передереев родился в 1951 г. в крестьянской семье. Трудился рабочим, инженером, избирался в состав комсомольских, партийных и советских органов. После буржуазной реставрации 1991 года, работая главным инженером управления Верхне-Донского района водных путей, восстанавливал партийное отделение КПРФ Лискинского района и несколько лет возглавлял его. Избиратели Лискинского района дважды доверяли А.П. Передерееву  мандат депутата областной Думы, где он, возглавляя комиссию по собственности и приватизации, последовательно выступал против разбазаривания объектов общественной собственности, добивался проведения социально-экономической политики в интересах всех жителей области.

Добрый, отзывчивый, энергичный, А.П. Передереев навсегда останется в памяти родных и близких, товарищей по КПРФ, всех, кто его знал и работал рядом с ним.

Воронежский обком КПРФ

Лискинский райком КПРФ