2016-06-24 ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ ОВОЩЕВОДСТВА ОТКРЫТОГО ГРУНТА в мг\кг
С приходом к власти М.Горбачёва, населению предложены и узаконены худшие, чем прежде, продукты питания. Это ГОСТ, а на самом деле продукты реализуются с многократными нарушениями, несущими угрозу многих серьезных заболеваний. Это видно из таблицы ниже.
Название
|
До «перестройки»
|
после 1988г.
|
Картофель
|
80
|
250
|
Капуста б/к ранняя
|
600
|
900
|
Капуста поздняя
|
300
|
500
|
Морковь поздняя
|
300
|
250
|
Томаты
|
60
|
150
|
Огурцы
|
150
|
150
|
Свёкла столовая
|
1400
|
1400
|
Лук репчатый
|
60
|
80
|
Лук перо
|
400
|
600
|
Листовые овощи
|
-
|
2000
|
Дыни
|
45
|
90
|
Арбузы
|
45
|
60
|
Перец сладкий
|
-
|
200
|
Кабачки
|
-
|
400
|
Тыква в консервы для детей
|
-
|
200
|
Консервы овощные для детей
|
50
|
200
|
Парадокс ещё и в том, что большинство граждан любят яркие наклейки с иностранными надписями, за которым скрывают, в лучшем случае, никчемный продукт, а в худшем – прогулка в поликлинику
Информация подобрана из материалов доктора биологических наук Т.Ю.Угаровой |