2016-07-24  МЕНЯТЬ СИСТЕМУ

Депутат Воронежской областной Думы (фракция КПРФ), член комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Н.И. Воронин объяснил, почему фракция КПРФ выступила против утверждения отчёта об исполнении бюджета области.

- Доходная часть бюджета, с нашей точки зрения, была расшифрована неграмотно. Например, раздел «Обрабатывающие предприятия». В моём понятии, это предприятия, которые обрабатывают металл, древесину и т.д. Оказывается, составители понимают это иначе. Химическая промышленность вообще не была обозначена, хотя в области есть крупные предприятия отрасли: «Минудобрения» в Россоши, завод СК в Воронеже. Мы не увидели, в какой степени химическая отрасль влияет на доходы бюджета. Не потому ли, что вклад этих предприятий в экономику области снижается, а прибыли уходят в Москву и за границу? Предприятия, которые производят пиво, ликероводочные заводы,  дававшие раньше большое пополнение доходной части бюджета за счёт акцизов, налогов на доходы физических лиц, а особенно налога на прибыль, резко снизили свои поступления. В 2014 году воронежский пивзавод внес в бюджет за счёт НДФЛ 3,6 млрд. руб., а в 2015 году - на 1,9 млрд. рублей меньше. Как специалист говорю, что даже если объем производства сокращается в два раза, зарплата и соответственно НДФЛ с неё, поступающий в бюджет, может сократиться только процентов на 30%. А здесь – 50%. Нестыковки.

Что касается расходной части бюджета. Руководство области говорит, что улучшились показатели в сравнении с другими регионами, и если раньше занимали 37-е – 40-е место, то теперь мы в первой десятке. Однако факт остаётся фактом: по статье «жилищно-коммунальное хозяйство» расходная часть бюджета была исполнена хуже всего, 300 млн. руб. не было освоено на ремонт инфраструктуры и переселение из ветхого жилья. А ведь люди на каждом шагу буквально кричат об этом.

В начале 2000-х годов в регионах оставалось до 50% собранных средств, налог на прибыль и НДФЛ большей частью оставались в районах и области. Поэтому находились деньги на капитальное строительство, ремонт дорог и т.д. На сегодняшний день на месте остаётся только 30% собираемых налогов. В результате 14 регионов имеет государственный долг, который превышает собственный доход. Воронежская область – долг 65% от доходов. В результате регион может только платить заработную плату бюджетникам, пособия и т.д., а на развитие не остаётся ничего. Приходится брать кредиты коммерческих банков под высокий процент. Идут разговоры, что за рубежом это нормальная схема. Но за рубежом кредиты под 2% максимум, даются на 20-30 лет. А мы берём под 15-20%. В результате всё большую часть бюджета область тратит на погашение этих кредитов.

Депутаты от КПРФ предлагают либо изменить межбюджетные отношения, вернуться к прежней схеме 50 на 50, либо государству компенсировать уплату процентов по кредитам, взятым на развитие региона.

Или, например, территориальный дорожный фонд. Начинали мы работать с 3,7 млрд. руб. Сегодня это 6,2 млрд. руб., не считая денег, которые даются на ремонт федеральных дорог. Из этих 6,2 млрд. руб. – это акцизы с продажи ГСМ и транспортный налог – два года назад было принято решение 10% от акцизов на ГСМ оставить сельским поселениям. Решение подстегнуло руководителей сельских поселений, все дороги, которые остались бесхозными после развала колхозов, они сумели быстро поставить на учёт. В этом году область выделила сельским поселениям 300 млн. рублей. Но у нас 32 муниципальных образования, получит каждый район 8 млн. руб., разделить, как в Россошанском районе, на 17 сельских поселений, получится по 400 тысяч рублей каждому, это несколько десятков квадратных метров плитки или асфальтового покрытия. Мы вышли с предложением: увеличить эти суммы в два-три раза, чтобы привести в порядок именно сельские дороги, которые в ужасном состоянии.

Отчёт показал, что неверны заявления: мол, санкции нам помогают и у нас развивается импортозамещение. Цены как росли, так и растут, объем товарооборота как снижался, так и снижается, власти обещали выйти хотя бы на ноль – не выходим, за 5 месяцев объем розничного товарооборота упал на 6%. Реальные доходы населения снизились на 5,7%, реальная заработная плата – на 2%. Департамент экономики ожидает снижение инвестиционной активности предпринимателей. Никто не будет брать кредит под 15% на три года, ведь чтобы предприятие модернизировать, нужно как минимум два года, такой кредит невозможно вернуть. Пример - «Росизвесть», где я работаю, трудится 450 человек, зарплата хорошая, но надо модернизировать пылеулавливающее оборудование, для этого необходимо 700 млн. рублей, а это практически наш годовой товарооборот. Если бы кредиты были под 2-3%, взяли бы без проблем, а в нынешней ситуации это невозможно.

Таких проблем множество. Решить их какими-то отдельными шагами невозможно – нужно менять систему, на чём настаивает КПРФ.