КПРФ Новости Новости региона КЛАССИК СОВЕТСКОГО ИСКУССТВА

2016-08-15  КЛАССИК СОВЕТСКОГО ИСКУССТВА

В Борисоглебске прошёл уже традиционный Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры. Фестиваль посетило рекордное количество почётных гостей: поэты, писатели, литературные критики. В его рамках прошли конкурсы, диспуты на темы патриотической роли современного искусства. Была организована музыкально-поэтическая площадка, на которой начинающие литераторы могли выступить со своими произведениями. Состоялся творческий вечер замечательного советского актёра, народного артиста России Юрия Назарова. Артиста приветствовал лидер воронежских коммунистов, заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по культуре С.И. Рудаков. С Юрием Владимировичем у него давние добрые отношения.

- Юрий Назаров – известный общественный деятель, не скрывает своих государственно-патриотических взглядов, поддерживает КПРФ и Г.А. Зюганова, - подчеркнул С.И. Рудаков. - Участие Назарова украсило фестиваль. Назаров чем сегодня интересен? Ушли Тихонов, Бондарчук, Шукшин. Идёт смена поколений, и Назаров соединяет своим творчеством классиков и современных актёров, учит на своём примере активной гражданской позиции, служению стране и народу. Фестиваль стал хорошей традицией, у него большое будущее.