КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. «КПРФ - САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ, САМАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ»

2016-08-15  «КПРФ - САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ, САМАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ»

В самом начале постперестроечного лихолетья молодой инженер Юрий Распопов вместе со своими товарищами создал строительную компанию «Лик». На первых порах пришлось очень непросто – днем приходилось решать организационные вопросы, а вечерами самим выходить на стройплощадку и укладывать блоки. Так или иначе, «Лик» выжил и успешно работает. Но постоянная борьба за выживание, которая при российском капитализме является участью любого производственника, привела к убеждению, что такую жизнь надо менять. В 2010 г. Юрий Иванович и еще несколько сотрудников фирмы вступают ряды КПРФ. Ю.И. Распопов был избран депутатом райсовета Поворинского района и так проявил себя, что несмотря на принадлежность КПРФ, его предлагали назначить главой администрации Поворинского района. Правда, в бюрократической вертикали что-то не срослось, а сейчас появилось новое важное партийное поручение.

- Почему вы решили стать доверенным лицом лидера коммунистов Воронежской области С.И. Рудакова?

- Во-первых, потому, что я лично знаю этого человека уже не один год. Собственно, именно вдохновленный его позицией, его словами, поступками, я пришел в КПРФ. Посмотрите, как работают депутаты в других партиях. Они начинают разворачивать активную деятельность или создавать видимость такой деятельности, лишь накануне выборов. Многие люди их просто не знают, в лучшем случае видели где-то на фото, или на экране в предвыборных роликах, а С. И. Рудаков постоянно среди народа. Какие бы митинги или пикеты не проводились, он всегда присутствует, общается с людьми. Речь его понятна и академикам, и простым труженикам. Он знает, чем живут и дышат люди.

Вот мы выбираем депутатов, которые впоследствии творят законы. И брать эти законы нужно из жизни, учитывая потребности и интересы большинства людей. А если чиновник не встречается с народом, как он может знать о проблемах и трудностях простых людей. Сергей Иванович общается с людьми на всех уровнях: и с губернатором, и со слесарем, и с домохозяйкой. Это высший пилотаж, когда человек доступен на всех уровнях и может говорить на любую тему.

КПРФ на сегодняшний день - это самая доступная структура, куда может обратиться простой человек со своими бедами и чаяниями – другой такой нет. Это самая демократичная, самая народная партия.

- Поскольку наш регион - аграрный, как вы считаете, насколько С.И. Рудаков способен поддержать развитие сельского хозяйства в области?

- С.И. Рудаков - человек от земли. Он родом из маленького села Аннинского района и знает о проблемах крестьян гораздо больше, чем многие из сегодняшних, так называемых специалистов по сельскому хозяйству. Именно такие люди, прошедшие путь от сельского мальчишки, выросшего среди полей, до профессора, читающего лекции в институте, должны заниматься законотворческой деятельностью в области сельского хозяйства. И снова отмечу, что я не знаю ни одного другого депутата Госдумы, настолько близкого к народу.

- Как считаете, чего ожидают люди от сегодняшней КПРФ?

- Сегодня людям не хватает правды. Мы говорим и показываем народу, что на самом деле происходит в нашем государстве, чтобы люди осознали, насколько все серьезно. Мне импонирует позиция С.И. Рудакова, говорящая о том, что мы за честность, за справедливость, что мы способны развернуть народ влево, не сметая все на своем пути. Мы сможем сохранить лучшее от сегодняшнего дня и построить достойное государство, опираясь на огромный опыт Советского Союза и современных Китая, Белоруссии и других стран, развивающихся в направлении социализма.

Капитализм губителен для России. Посмотрите, что происходит сегодня с образованием. Складывается впечатление, что над нашими детьми горе-реформаторы проводят опыты. Педагоги не успевают перестраиваться под новые программы, а дети тем более. А эти оптимизации ВУЗов - просто маразм какой-то. Сегодня из-за поголовной коммерциализации образования, количество квалифицированных специалистов резко сократилось. Ведь оценки, как правило, ставят не за знания, а учитывая платежеспособность студентов.

Оптимизация Минздравом так называемого коечного фонда обернулась тем, что содержание в малых населенных пунктах роддомов и больниц ради небольшого количества пациентов стало нерентабельным. Это же беда для народа, когда экономическая целесообразность становится главным аргументом в решении проблем в здравоохранении. Сколько больных теперь не имеют возможности получить лечение,  сколько медперсонала лишилось рабочих мест.

Сегодня народ ждет помощи от законодателей, а получает, как правило, очередной пинок или плевок. Почему государственные деятели списывают долги другим странам, когда внутри нашего государства многие люди лишены самого необходимого? Я не раз слышал, как Сергей Иванович в своих выступлениях на митингах и пикетах затрагивал эту тему. И он абсолютно прав. Помогать нужно, но не за счет своего народа. Ведь олигархи и чиновники из своих карманов ни копейки в эту помощь не вкладывают, а с пенсионеров и рабочих три шкуры спустят. Внешняя политика важна, но сначала надо навести порядок внутри страны.

- Юрий Иванович, у вас, как у депутата и производственника, большой круг общения. Каковы настроены людей?

- Очень многие, ранее высказывавшиеся в поддержку нынешней власти, поменяли свое мнение, потому что доведены до крайности чиновничьим беспределом. И сегодня у Сергея Ивановича очень высокие шансы одержать победу в сентябре. Уверен, что единороссы будут прибегать к своим излюбленным методам, таким, как вбросы, покупка голосов и т.д. Но даже это их не спасет. «Уставший от несправедливости народ, разворачивается влево и готов пойти за коммунистами», - говорит Сергей Иванович Рудаков. И он прав!