КПРФ Новости Новости региона СОВЕТ НАМЕТИЛ ПЛАНЫ

2017-01-12 СОВЕТ НАМЕТИЛ ПЛАНЫ

Фото4212

Состоялось первое в этом году заседание Президиума Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области.

Открывая заседание, его Председатель, второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев, поздравил всех с наступившим юбилейным годом и выразил уверенность в более организованной и действенной работе Совета в преддверии славного события – 100-летия Великого Октября. Он же озвучил повестку дня заседания: 1.О положении дел со строительством мусороперерабатывающего комбината в Бутурлиновском районе. 2. О ситуации с грузовыми автоперевозками и дорожной инфраструктурой в Воронежской области. 3.Разное.

По первому вопросу информацию дал сам Председатель, проинформировав членов Президиума о положении дел вокруг намеченного на этот год строительства мусороперерабатывающего комбината в селе Гвазда Бутурлиновского района. Эти на первый взгляд прогрессивные планы властей были в штыки встречены всеми жителями села и осуждены местными народными избранниками, которые в знак протеста объявили о роспуске поселкового Совета. А так как здесь явно назревает народный протест, Совету трудовых коллективов необходимо подключиться к разрешению данного вопроса и дать свою оценку происходящему. Также, как и продолжающемуся протесту граждан против медно-никелевых разработок в Прихоперье, который по прежнему являет собой яркий пример солидарного массового выступления граждан, ряда политических партий (прежде всего, КПРФ) и общественных организаций и движений. Здесь, на взгляд выступающего, необходимо в ближайшее время провести несколько выездных заседаний Совета в ряде районов области с участием депутатов-коммунистов, юристов, специалистов и экспертов и организовать встречи с гражданскими активистами и населением на местах. Всё это и многое другое должно войти в План работы Совета на ближайшее время. Эти предложения были в целом поддержаны и одобрены всеми его коллегами.

По второму вопросу повестки дня развёрнутую справку «О ситуации с грузовыми автоперевозками и дорожной инфраструктурой в Воронежской области» дал член Президиума Совета, активист сообщества дальнобойщиков Александр Солодков, что называется, изнутри знающий суть проблемы. Он отметил четыре пункта, влияющих на ситуацию: система «ПЛАТОН», Тахографы (режим работы и отдыха водителей), перегрузы автотранспорта, платные дороги. Всё это вкупе крайне негативно сказывается как на качестве и стоимости автоперевозок и состоянии дорожного покрытия, так и на безопасности движения, что крайне актуально в наше непростое время наживы любой ценой и погони за сиюминутной прибылью. Было отдельно отмечено, что планы Правительства по километровому сбору с грузоперевозчиков (ПЛАТОН) ни экономически, ни общественно не оправдали себя – многие водители большегрузов либо ушли в тень, либо вообще его не платят (охват составляет не более 70%) – посему в планах ненасытных дорожников уже в этом году повышение сбора практически втрое, что может привести к самым серьёзным последствиям, от резкого скачка цен на продовольственные товары и материалы, до очередного витка протестной активности дальнобойщиков. Посему, заключил выступающий, эту непростую ситуацию надо постоянно отслеживать и держать на контроле, попытаться сделать всё возможное

для её разрешения в пользу простых граждан, зарабатывающих на свой скромный хлеб очень тяжёлым трудом. В итоге небольшого обсуждения с ним оказались согласны все присутствующие.

В «Разном» с небольшими заявлениями и сообщениями общественно-политического и житейского характера выступило несколько участников заседания. Отдельно членами Президиума Совета были внимательно рассмотрены и однозначно осуждены провокационные действия модераторов некой группы в соцсети под названием «Советский Воронеж», то и дело размещающих на своих страницах грубые, оскорбительные и явно несоответствующие действительности материалы и даже прямые угрозы, порочащие честь и достоинство как некоторых коммунистов Воронежской области, так и КПРФ в целом. Подобная порочная практика интернет-шельмования, ставшая в последнее время модной среди ряда психически неуравновешенных сетевых киборг-ублюдков, по мнению собравшихся, недопустима и должна быть пресечена, а её скрытые вдохновители и горе-распространители в случае повторения - сурово наказаны, вплоть до административной и уголовной ответственности.

На этом более чем двухчасовое заседание Президиума Совета трудовых коллективов и общественных организаций было завершено.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ