КПРФ Новости Новости региона САЛЮТ, ЛЕНИНСКАЯ ПИОНЕРИЯ!

2017-05-20 САЛЮТ, ЛЕНИНСКАЯ ПИОНЕРИЯ!

Салют19 мая, в славный день 95-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Воронеже и области прошло сразу несколько мероприятий. Представители КПРФ – второй секретарь обкома, руководитель фракции Коммунистов в облдуме Андрей Рогатнев и член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев приняли участие в смотре-конкурсе юнармейских отрядов на Адмиралтейской площади, блестяще организованном в духе славных советских традиций управлением образования города Воронежа и Военно-воздушной Академией им. Жуковского и Гагарина, а также в Орлятском слёте пионеров и пионервожатых всех поколений в Городском Дворце детей и юношества (Дворце пионеров и школьников 80-х годов) на пл. Детей.

Группа воронежских коммунистов и комсомольцев, ветеранов пионерского движения во главе с секретарём Воронежского обкома КПРФ по идеологии Сергеем Щербаковым и первым секретарём обкома ЛКСМ РФ Александром Шабуниным по традиции собралась у Воронежского Дворца культуры им. Карла Маркса (ныне Дворец культуры железнодорожников) на улице Никитинской, где в далёком 1923 году формировался первый воронежский пионерский отряд. К Мемориальной доске в честь памятного события были возложены живые цветы.

Также состоялось возложение у Мемориального знака на ул. Театральной на месте Городского детского парка, где летом 1942 года от бомб, сброшенных фашистскими стервятниками, погибло более трёхсот ни в чём не повинных воронежских пионеров и школьников.

«Салют, пионерия!», «Славься, Ленинская пионерия!», «Пионер, к борьбе за дело трудового народа, будь готов!» – громко звучало и неслось вдаль в этот майский солнечный день во многих памятных и исторических пионерских местах Воронежа и Воронежской области.