КПРФ Новости Новости региона ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. СОХРАНИТЬ ГЕНОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
PDF Печать E-mail

2017-08-19 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. СОХРАНИТЬ ГЕНОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!


>>ФОТО<<

18 августа, в канун 76-летия формирования в Воронеже Добровольческого Коммунистического стрелкового полка народного ополчения, в Первомайском саду, у мемориального знака защитникам советского государства и родного Черноземья собрались активисты КПРФ и Ленинского комсомола, ветераны, представители общественности города, молодежь. Коммунисты, единственные представители политических сил города, держали в руках красные знамёна Победы, флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, живые алые гвоздики.

На митинге, посвящённом священной для каждого воронежца дате, выступил второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев, подчеркнувший, что именно коммунисты и комсомольцы Воронежа были инициаторами создания Полка, более половины из трёх с половиной тысяч ополченцев в возрасте от 18 до 55 лет состояли в рядах ВКП(б) и ВЛКСМ. В составе Первой гвардейской стрелковой дивизии под командованием генерал-майора И.Н. Руссиянова полк прошёл с боями от Воронежа до Вены и овеял себя неувядаемой славой. Почему же столько людей отправилось добровольцами сражаться за Родину, рискуя собственной жизнью? Конечно, патриотизм, самопожертвование во имя Родины, семьи, близких людей всегда были присущи русскому человеку и представителям других братских народов. Но такой массовый порыв стал возможен только благодаря Октябрьской революции, 100-летие которой грядёт, и социализму. Первое в мире государство рабочих и крестьян дало возможность каждому человеку получить образование и работу, приобщиться к ценностям культуры, быть уверенными в завтрашнем дне и чувствовать себя хозяевами своей страны. Все народы жили в дружбе. И такую жизнь люди были готовы защищать до последней капли крови. К такой жизни стремится большинство граждан в наше время, и поэтому растёт поддержка Коммунистической партии, сохранившей верность идеалам, выдержавшим проверку на прочность в огне Великой Отечественной. И наша главная задача - чтобы нынешнее и грядущие поколения россиян сохранили этот геном победителей, и тогда ни одна вражеская сила не посягнёт на свободу и независимость нашей Родины, а достойная жизнь будет у каждого человека.

 

Мысли о непреходящем значении подвига советских воинов, о преемственности поколений объединила выступления всех – ветеранов, представителей управления культуры, Русской православной церкви. А подготовленная Светланой Подласкиной – внучкой одного из ветеранов полка брошюра и фотодокументальная выставка о Добровольческом коммунистическом была встречена искренними аплодисментами и словами благодарности.

На сегодняшний день в живых осталось лишь двое из числа добровольцев полка. Фронтовик А.Ф. Апальков, ушедший на войну добровольцем в неполные 17 лет, приписав себе год, присутствовал на мемориальном мероприятии. Собравшиеся дарили человеку-легенде цветы, добрые улыбки и рукопожатия…

После минуты молчания к подножию памятного знака был возложен венок и десятки алых гвоздик.

Далее колонна коммунистов и ветеранов проследовала в Детский парк «Орлёнок», где были возложены цветы к памятнику на могиле легендарного командира Добровольческого Коммунистического полка полковника М.Е. Вайцеховского, погибшего в боях за Родину в 1942 году.

Память о гражданском и ратном подвиге наших героических предков-земляков навечно сохранится в сердцах всех воронежцев.

Вечная память ушедшим! Вечная слава живым!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 170 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2758724




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100