КПРФ Новости Новости региона Красная заря наступит
PDF Печать E-mail

2017-08-19 Красная заря наступит


>>ФОТО<<

26 лет назад, 19-21 августа 1991 года произошли события, связанные с попыткой части руководителей Советского Союза, сохранивших верность народу и социалистическим идеалам, спасти страну от развала путём создания Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), отстранения Горбачева с поста президента и отказа от губительной «перестройки». К сожалению, этот шаг оказался неудачным, после этого разрушение СССР и социалистического строя ускорилось.

Ещё раз перелистать страницы истории, ответить для себя на вопрос о причинах случившегося, заклеймить предателей и перевёртышей, чьим преступлениям нет срока давности, обсудить проблемы, которые принесла людям реставрация капитализма, и в частности, несправедливое, униженное положение поколения «детей войны», наметить для себя действия по изменению ситуации – с этой целью по призыву КПРФ на Никитинской площади Воронежа собрались десятки людей. Красные флаги СССР и КПРФ, копии Знамени Победы, лозунги «1991: грядёт возмездие палачам», «Капитализм порождает фашизм», «Детям войны – особую заботу и внимание», «Пора менять власть!» объединили коммунистов и сторонников КПРФ, комсомольцев, «детей войны», советских офицеров и просто неравнодушных воронежцев.

Второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев, открывший митинг, напомнил о том, что создание Государственного комитета СССР по чрезвычайному положению люди встретили в основном одобрительно, надеясь на возвращение подлинного народовластия и порядка в стране, прекращения дестабилизации экономики, межнациональных столкновений, вылазок обнаглевшего криминалитета, - всего, что стало плодами курса Горбачева, Яковлева и т.д. Но, к сожалению, и это оказалось бедой тогдашнего советского общества, людей приучили слепо доверять руководству. И граждане надеялись, что предатели, такие как Ельцин и Горбачев, будут наказаны, а дальше партия и Советская власть скажут, что делать. Но этого не произошло. Вирус предательства проник слишком глубоко, а членам ГКЧП не хватило прежде всего решительности, они отступили, и многомилионная армия коммунистов оказалась деморализованной, не смогла подняться сама и поднять с собой народ, как это делали наши отцы и деды в 1917 и 1941 году.

В результате на страну и народ обрушилась реставрация капитализма во всей его красе, с разрушением экономики, уничтожением социальных достижений и ограблением народа.

Но исторические процессы имеют форму цикличности, и вовремя проанализированные провалы принесут свои положительные плоды. Таким примером служит сохранивший верность социализму Китай, где сегодня общий ВВП выше, чем в Америке.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков призвал собравшихся помнитьтрагические события 1991 года, чтобы не повторить тех ошибок, а с другой стороны, чтобы одолеть буржуазную реставрацию, которая довела страну до многих колоссальных проблем. Эти проблемы сохраняются и сегодня, несмотря на патриотические речи Путина и «Единой России». Запад душит нашу страну санкциями, а капиталисты вывозят доходы в США и Западную Европу, вместо собственной экономики, задыхающейся от безденежья, вкладывают миллиарды в страны, не скрывающие враждебного настроя к России. Говорят о развитии промышленности и импортозамещении – и тут же готовы продавать в частные руки акции стратегических предприятий, например, концерна «Созвездие». А всё потому, что в условиях капитализма на первом месте прибыль, а общественные интересы – далеко на заднем плане.

Из этого же ряда и проблема «Детей войны». Законодатели и чиновники думают лишь о своих интересах, забывая про подвиг поколения, поднявшего страну из руин.

Сегодня люди поддерживают нашу власть своей пассивностью. А чиновники и рады, набрасывают всё новые и новые удавки на шею народу. Мы, коммунисты, в год 100-летия Великого Октября должны постоянно напоминать людям, что если мы будем пассивными, ничего не добьемся, что достойная жизнь может быть только результатом упорной борьбы за свои интересы.

Историк и краевед Александр Пономарёв расставил акценты на некоторых моментах событий, происходивших 26 лет назад. Так, он отметил нерешительность членов ГКЧП и подлость Ельцина, который готов был бросить людей под танки, а через два года без зазрения совести расстреливал из танковых орудий защитников Советской власти в октябре 1993 г.

Иллюстрацией проблем, которые несёт людям капитализм, стало выступление Л.В. Гладких - активистки из села Ямное. Она со слезами на глазах рассказала, как жителям посёлка приходится становиться живым щитом, отстаивая леса, высаженные сразу после войны, а сегодня подвергшиеся безжалостной вырубке. Чиновники распродали земли под строительство коттеджей и многоэтажек. Из-за нерадивого обращения с землей на территории, прилегающей к Ямному, за несколько лет высохли пять озер. Преследуя свои коммерческие интересы, уничтожая зелёный пояс вокруг Воронежа, власть имущие приближают экологическую катастрофу. Только КПРФ помогает жителям в их справедливой борьбе за право дышать чистым воздухом.

Инженер и ведущий интернет-канала «Местное радио» Дмитрий Шаршаков рассказал о том, как трудно противостоять современным буржуазным СМИ, направленным лишь на отвлечение народа от истинных проблем и настоящих ценностей.

Народный поэт Валерий Войтенко прочитал свои стихи, выразив уверенность, что красная заря обязательно наступит.

Смена курса и переход к политике в интересах большинства народа, уход министров-капиталистов от «Единой России» и формирование правительства народного доверия, осуществление программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» - эти и другие требования участников акции вошли в единогласно принятую резолюцию митинга, которая будут направлена в областные и федеральные органы власти.

Также собравшиеся приняли резолюцию в поддержку кандидата в губернаторы Бурятии от КПРФ Вячеслава Мархаева, которого не допустили на выборы лишь потому, что он имеет все шансы победить представителя партии власти.

Завершился митинг призывом активно включиться в проведение мероприятий, посвящённых 100-летию Великой октябрьской социалистической революции.

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 91 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2683673




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100