КПРФ Великий Октябрь - навсегда! ВОРОНЕЖ: СТО КРАСНЫХ ЛЕТ В ОТКРЫТКАХ И КОНВЕРТАХ
PDF Печать E-mail

2017-08-24 ВОРОНЕЖ: СТО КРАСНЫХ ЛЕТ В ОТКРЫТКАХ И КОНВЕРТАХ


IMG-20170823-WA0001 

Воронежский обком КПРФ продолжает проводить тематические агитационно-пропагандистские массовые мероприятия, посвящённые 100-летию Великого Октября. На этот раз по приглашению Лискинского райкома КПРФ в Лиски прибыл член бюро обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ г.Воронежа Дмитрий Румянцев. Здесь, в просторном помещении прекрасного районного Историко-краеведческого музея состоялось праздничное мероприятие – встреча-выставка «100 Красных лет Красного Октября» с участием активистов райкома КПРФ, членов районного отделения «Дети войны» и учащихся 7-8 классов двух школ райцентра.

 

Кандидат в члены Воронежского обкома КПРФ, зампред Лискинского районного КРК Евгений Гресь, открывая мероприятие,напомнил собравшимся о тематике встречи, представил воронежского гостя и пожелал всем приятных минут общения. Д.С.Румянцев поведал о революционных событиях столетней давности в стране и области, рассказал о жизни и деятельности В.И.Ленина и партии большевиков накануне и после Октябрьского переворота, кратко подвёл итоги социалистической революции для России и всего мира. Также им была представлена передвижная выставка экспонатов – открыток, конвертов, календариков, книг о Ленине и Октябре из его собственной обширной коллекции, начиная с 1977 года и запасников членов Клуба коллекционеров «Красный уголок», созданного в этом революционном году на базе обкома КПРФ. Кстати, интересно, что коллекционирование предметов, тематически связанных с Советской историей, Компартией и комсомолом, наряду с темами «Космос» и «Флора и фауна», входит в тройку наиболее распространённых и востребованных в нашей стране. Было задано много вопросов, от «почему сегодня стыдливо задрапировывают Мавзолей Ленина» до «где приобрести экспонаты, и как стать коллекционером»… На все вопросы коммунисты попытались убедительно и доходчиво ответить. А на серьёзный вопрос: «Что было бы с Россией, если бы не Ленин и большевики?», Дмитрий Сергеевич однозначно заявил: «Нашей Великой страны – одной шестой части Земли просто бы не было – её уже были готовы разделить между собой страны Антанты: США, Англия, Франция, Иран, Япония и другие… История не терпит сослагательного наклонения, мы не знаем, что было бы…, но это факт – такие планы у мировых империалистов тогда реально были!» И это действительно так! Для многих участников встречи из числа молодого поколения это оказалось откровением, они были удивлены и даже растроганы, ведь об этом не рассказывают сегодня в школах на уроках истории и литературы. А жаль! Это архи важно! И об этом надо честно и открыто говорить всем и каждому! Это наша история. Это наша гордость!

По завершении двухчасового мероприятия его участники ещё долго не расходились, рассматривая и фотографируя уникальные образцы из самобытных коллекций Красного Октября. Видно было, что это понравилось и взрослым, и детям. Ну что ж, проведение подобных информационно-просветительских тематических мероприятий в Воронежском обкоме Компартии уже становится доброй традицией! Впереди – новые «Краснооктябрьские» встречи в Воронеже и в ряде районов области, а не за горами – и вековые юбилеи Красной Армии и Ленинского комсомола…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 159 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2758712




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100