КПРФ Новости Новости региона В Воронежской области появился живой мемориал - грушевый сад в честь 100-летия Великого Октября
PDF Печать E-mail

2017-10-30 В Воронежской области появился живой мемориал - грушевый сад в честь 100-летия Великого Октября


 IMG 0386

         Коммунисты Воронежской области вместе с учащимися и преподавателями Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта (Воронежская область) посадили на территории учебного заведения 100 грушевых деревьев в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

         Самая идея посадки грушевого сада в память о столетии Революции принадлежит воронежскому агроному-селекционеру Юрию Владимировичу Косицыну. Саженцы груши он вывел в собственном питомнике, который находится под Воронежем.

         Это - самый север региона, а такое дерево как груша предпочитает более теплый микроклимат. Селекционер обратился в Воронежский областной комитет КПРФ с просьбой помочь найти площадку для Зеленой аллеи. И товарищи помогли: подходящее место нашлось на территории Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта. Это более чем в 200 километрах к югу от Воронежа.

         Зеленую аллею в честь 100-летнего юбилея Великого Октября посадили 27 октября. Несмотря на промозглую погоду с дождем и ветром, на торжественную линейку под открытым небом вышли десятки учащихся техникума, преподаватели, гости, среди которых были лидеры региональной организации КПРФ - первый секретарь Воронежского обкома Сергей Рудаков, второй секретарь обкома Андрей Рогатнев, комсомольцы и активисты КПРФ.

         Для ребят было нелишним еще раз услышать короткий и емкий экскурс в историю событий вековой давности: все-таки Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий XX века. А те из них, кто уже определился с идейными предпочтениями, прямо в этот день вступили в ВЛКСМ. Потом все участники акции дружно взялись за лопаты и ведра – саженцы груши дождались своего часа.

        «Сегодня в нашем образовательном учреждении проводится акция высадки плодовых деревьев – груши, которую нам подарил селекционер Воронежской области для того, чтобы была Аллея – напоминание об истории Российской Федерации, той истории, которая была 100 лет назад. То есть высадка деревьев посвящена дню революции 1917 года. Эта площадка была выбрана для этого сада вблизи образовательного учреждения, вблизи стадиона, и является чуть ли не центральной частью образовательного учреждения. Мы ее рекультивировали непосредственно под сад», –сказал Владимир Силаков, директор Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта.

         В самом деле, Зеленая аллея не сколько аллея, столько настоящий плодовый сад. Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ и заместитель председателя Воронежской областной Думы о событии высказался так: «Я участвую первый раз в акции, чтобы посадить юбилейный грушевый сад, - 100 деревьев в честь 100-летия Великого Октября. Это уникальное событие! Может быть, уникальное для всей страны. Ребята с энтузиазмом участвуют в акции, некоторых здесь приняли в комсомол. Историческое событие по всем меркам!»

         Ребята тоже прониклись торжественностью момента и нисколько не жалели о том, что несколько часов этого дня пришлось провести на улице с лопатами в руках. Александр Ткаченко, учащийся Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта даже поделился планами: «Я когда вырасту, обязательно приеду сюда, чтобы посмотреть на те деревья, которые я посадил. Очень много посадил – штук пять или шесть с ребятами».

         «Говорят, мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. А вы садите целый сад! Сегодня вы участвуете в историческом событии, это уникальный сад, - обратился к учащимся техникума Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы. - Через несколько лет можно будет попробовать и плоды вашего труда. Но главный плод вашей учебы - это знания, которые пригодятся вам в работе и в жизни».

         Участники акции довольно быстро разместили саженцы в заранее выкопанных лунках, забросали их землей и тщательно пролили водой – так юные деревца лучше приживутся на новом для себя месте.

         Инициативу поддержал Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ: «Это прекрасная идея – посадить в честь векового юбилея революции сотню плодовых деревьев. Это созидательно и продуктивно во всех смыслах. Думаю, когда деревья вырастут и станут приносить большие урожаи, все окончательно поймут, чем была Великая Октябрьская социалистическая революция для нашей страны, какую роль она сыграла в мировой истории ХХ века».

        Более того, наследие революции ощущается и в ХХIвеке, отметил Сергей Гаврилов. В первую очередь, речь идет о том запросе на справедливость, который актуален и для нашей страны, и для всего мира. А коммунисты здесь, под в Воронежем, в Россоши наглядно показывают: их главная идея – не разрушение чего бы то ни было, а созидание. Аллея, сад в честь столетия революции – это очень символично.

        И в самом деле, Зеленая аллея – это не просто сад и не просто памятник. За деревьями нужно ухаживать и приглядывать каждый год, чтобы они приносили плоды. Получился такой живой мемориал, который будет всем напоминать о том событии, в честь которого он создан.

        Нельзя забывать: без прихода к власти большевиков Россия перестала бы существовать. Об этом неоднократно говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Россия бы просто распалась на множество частей под британским, французским, американским, японским протекторатом. И это не просто «точка зрения». Это вывод, сделанный на основе исторических фактов», считает Геннадий Зюганов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 253 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3009485




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100