КПРФ Новости Сергей Гаврилов: «Поддержка на государственном уровне позволит обеспечить полную загрузку мощностей ВАСО»

2017-12-31 Сергей Гаврилов: «Поддержка на государственном уровне позволит обеспечить полную загрузку мощностей ВАСО»

Состоялась встреча Президента Российской Федерации В.В. Путина с руководством Совета Федерации и Государственной думы, профильных комитетов Федерального Собрания Российской Федерации. В ходе встречи были подведены итоги деятельности российского парламента, участники обсудили приоритетные задачи на будущий год, основные направления законопроектной деятельности, в том числе вопросы развития российского гражданского общества.

В этом мероприятии принял участие председатель Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, избранный от Белгородской и Воронежской областей (КПРФ).

«Одним из важнейших вопросов, на наш взгляд, является поддержка развития авиационной промышленности, в первую очередь, воронежского авиазавода ВАСО. И в качестве первостепенной задачи мы видим сохранение кадрового потенциала авиазавода, сохранение и увеличение финансирования в целях расширения объемов производства отечественной авиатехники», - отметил Сергей Гаврилов.

Парламентарий подчеркнул также, что поддержка авиазавода на государственном уровне позволит обеспечить полную загрузку мощностей ВАСО и будет способствовать развитию авиационной и космической промышленности России.

Сергей Гаврилов отметил, что на воронежском авиазаводе осуществляют активную деятельность профсоюзная организация и Совет ветеранов предприятия, в частности, в сфере поддержки ветеранов авиастроения, воспитания патриотизма у молодежи, сохранения преемственности поколений.

Говоря об оказании государственной поддержки важнейшему институту гражданского общества - некоммерческим организациям, Сергей Гаврилов отметил, что одиннадцать белгородских некоммерческих организаций (НКО) выиграли гранты Президента Российской Федерации во втором конкурсе 2017 года. В частности, Белгородская региональная общественная организация помощи семьям, имеющим детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Синяя птица», Благотворительный фонд помощи больным детям и пожилым людям «Река добра», Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» получили необходимую государственную поддержку для осуществления социальной деятельности. Их деятельность направлена на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, адаптацию детей с аутизмом к жизни в обществе, помощь молодым семьям в укреплении внутрисемейных отношений, повышении родительской ответственности и др.

Парламентарий также отметил, что при рассмотрении вопроса о федеральном бюджете на 2018 год руководством Государственной думы и Правительством РФ была поддержана позиция Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений о сохранении в 2018 году уровня расходов федерального бюджета на предоставление субсидий на государственную поддержку социально ориентированных крупнейших общероссийских некоммерческих организаций.

Также, по мнению Сергея Гаврилова, Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества, созданный в 2017 году, доказал свою эффективность.