КПРФ Новости Новости региона Пусть всегда будет солнце

2018-06-04 Пусть всегда будет солнце

В Международный День защиты детей депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) вместе с коммунистами Железнодорожного райкома КПРФ г. Воронежа по сложившейся годами доброй традиции посетили Воронежский областной специализированный Дом ребёнка в посёлке Сомово.

Пусть всегда будет мама!

>>ФОТО<<

Дом ребёнка был организован в Воронеже в далёком 1943 году, сразу после освобождения города от гитлеровских захватчиков, как место воспитания детишек погибших солдат и офицеров Красной армии. В этом году заведение отмечает свой юбилейный, 75-й день рождения. За свою долгую знаменательную историю он никогда не пустовал.

Однако в последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам оставшихся без попечения мам и пап, становится всё больше и больше. Причём, сегодня, в разгар разнузданной капиталистической бездуховности, всё чаще и чаще безответственные родители отказываются и от совершенно здоровых детей...

Делегацию воронежских коммунистов, прибывших в заведение с утра, возглавил первый секретарь Железнодорожного райкомаДмитрий Румянцев. Активисты Компартии – члены райкома Евгений Чирков, Елена Вербовая, а также её супруг Андрейпри поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова привезли в подарок деткам разноцветные летние сандалики, средства гигиены, а также вручили всем участникам праздничного мероприятия яркие оригинальные закладки для книг с надписью из известной всем советской детской песенки: «Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов привёз к празднику вкусные торты и развивающие игрушки. Он побеседовал с руководством и коллективом учреждения, внимательно выслушал их просьбы и проблемы. В сопровождении главврача учреждения Аллы Краснокутской, старшего воспитателя Анны Старцевой и старшей медсестры Ольги Чичвы осмотрел территорию и корпуса, заглянул в жилые комнаты и игровые залы, медицинские кабинеты и служебные помещения Дома ребёнка.

«Этот Дом ребенка расположен в дивном уголке воронежской природы, практически посреди леса. Коллективом педагогов и медицинских работников созданы прекрасные условия для жизни и социально-медицинской реабилитации малышей. Работа коллектива этого Дома ребенка - это подвижнический труд. Мы здесь не впервые, коммунисты опекают этот Дом ребенка уже много лет,- сказал депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - И все же нельзя забывать: лишенные семей дети, как и старики из Домов престарелых - прямой упрек нашему обществу. Нам всем предстоит серьезно работать над укреплением института семьи, над созданием гармоничных отношений внутри самих семей. В крепких русских семьях не бывает ни одиноких стариков, ни брошенных детей».

Добро нужно делать от души

Праздничное действо под сенью столетних сосен получилось, несмотря на прохладную погоду и сильный ветер, душевным, звонким и ярким. На «сцене», ведомые задорными Зайкой-попрыгайкой и Лисичкой-сестричкой, трогательно и задорно выступили дети.

А затем пошли забавные игры, занятные эстафеты, занимательные конкурсы, в которых приняли участие и детки, и взрослые. Завершилась «уличная» программа выступлением молодых дрессировщиков «Кошка в лукошке» и шоу мыльных пузырей. Ну, и конечно, не обошлось без конкурса рисунков на асфальте и десятков алых шаров-сердечек, взметнувшихся в июньское небо. А «на десерт» - уже в актовом зале - все без исключения получили волшебное мороженое от Непоседы и джинна Саши. Это было поистине здорово!

В этот день малыши, конечно же, не испытывают недостатка во внимании и со стороны областного и городского руководства, и депутатов, и многочисленных спонсоров. Оставшиеся 364 дня в году они оказываются наедине с собой и своими печалями, и лишь сердобольные нянечки, добрые воспитатели и заботливые врачи-медсёстры входят в узкий круг их ежедневных контактов. А детям так не хватает неформального общения с взрослыми и элементарной человеческой теплоты и ласки!

Отмечая это, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, хорошознакомый с деятельностью и традициями Дома ребёнка ещё с советских комсомольских времён, подчеркнул: коммунисты района вот уже больше 25 лет шефствуют над Домом ребёнка. Они и впредь будут посещать его, привлекая к добрым делам всё новых и новых активистов, и прежде всего партийную молодёжь и комсомольцев.

«Добро надо делать от души, тихо, но постоянно. Поэтому мы решили посещать и этот гостеприимный уголок, и другие детские специальные медучреждения района не только один раз в году 1 июня, а как можно чаще», - добавила активиста КПРФ и Женского союза «Надежда России» Елена Вербовая.

В завершение депутат Госдумы Сергей Гаврилов пожелал воспитанникам и коллективу Дома ребенка мира, добра и счастья. И чтобы у каждого малыша появились мама и папа, крепкая здоровая семья.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ