КПРФ Новости Новости региона Узаконенное бессердечие
PDF Печать E-mail

2018-07-09 Узаконенное бессердечие


Депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы выступили решительно против повышения пенсионного возраста.

Выполняя поручение, полученное на городском собрании представителей трудовых коллективов и общественных организаций, депутаты фракции КПРФ областного парламента потребовали принять отрицательное заключение на законопроект правительства.

На заседании комитета по социальной политики позицию КПРФ озвучил заместитель председателя областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков.

- Вы понимаете, к чему приведёт реализация этого законопроекта, в каком состоянии у нас медицина, социальная защита, насколько тяжело будет продолжать трудовую деятельность пожилым, далеко не блещущим здоровьем людям, сколько из них умрут, не дождавшись пенсии? - обратился к членам комитета С.И. Рудаков.

Ответ единороссов был циничным: мол, многие люди просто не хотят работать, новый закон заставит их трудиться, потому что стране нужно развиваться.

В итоге обсуждение было вынесено на пленарное заседание. Члены фракции КПРФ – руководитель фракции, второй секретарь обкома А.И. Рогатнев и заместитель председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Н.И. Воронин призвали не спешить с принятием решения.

 

- Дефицит средств в пенсионном фонде образовался ещё и потому, что расплодились негосударственные пенсионные фонды, в которые граждан убеждали направлять свои накопления, а затем многие из этих фондов исчезли с деньгами - подчеркнул Н.И. Воронин. – Почему государство исправляет свои ошибки за счёт граждан? Принята стратегия развития Воронежской области до 2035 года, в которой поставлены задачи – значительно увеличить продолжительность жизни, довести среднюю зарплату до 100 тысяч рублей. Если это реализовать, люди сами захотят работать дольше, и здоровья у них для этого хватит. Вот тогда и можно будет повысить пенсионный возраст, - резюмировал депутат-коммунист.

- Майские указы президента декларируют повышение уровня жизни людей. А на деле повысились цены на бензин, которые приблизились к отметке 50 руб. за литр, цены на ОСАГР выросли на 30%, увеличиваются НДС, тарифы ЖКХ, всевозможные регистрационные сборы, например, за продление водительского удостоверения. Доколе? – возмутился А.И. Рогатнев. Кубышка фонда национального благосостояния ломится от нефтедолларов. Но при этом более 25 миллионов в России уже живут в бедности, а властихотят обрушить в бедность ещё сразу 10 миллионов.

У нас в стране мужчин в возрасте 55-59 лет – 5,5 млн., а в возрасте 60-65 лет уже на миллион меньше. Продолжительность жизни мужчин после получения пенсии не превышает 5 лет, повышение пенсионного возраста означает, что многие из них умрут, так и не выйдя на заслуженный отдых. Принимать такой законопроект – это узаконенное бессердечие.

- Нас обвиняют в популизме, - сказал А.И. Рогатнев, - но в этой ситуации лучше быть популистом, чем отнимать последнюю надежду у нашего населения.

Никаких аргументов против позиции фракции КПРФ единороссы не привели. Председатель облдумы В.И. Нетесов сказал, что пенсионная реформа в предложенном виде назрела давно, её нужно поддержать, а отрицательные моменты будут устранены в ходе принятия поправок.

Депутаты-коммунисты предложили проголосовать по пенсионному законопроекту отдельно. Однако «Единая Россия» это предложение заблокировала, а голосование прошло одновременно по 15 федеральным законопроектам. Итог предсказуем: 29 депутатов от «Единой России» выступили «за». Пятеро проголосовали «против» - коммунисты, представитель ЛДПР и один единоросс.

Остальные предали интересы своих избирателей, - такую оценку действиям представителей партии власти дали депутаты-коммунисты.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 95 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3118408




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100