КПРФ Новости Новости региона Есть такая профессия - Родину защищать
PDF Печать E-mail

2018-07-10 Есть такая профессия - Родину защищать


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поздравил 20-ю гвардейскую Краснознаменную общевойсковую армию с юбилеем

>>ФОТО<<

Во все времена на Руси самой почетной обязанностью была защита Отечества. В минувшую пятницу 75-летний юбилей отметила легендарная 20-я гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия, дислоцирующаяся на территории Воронежской области и в других регионах Западного военного округа.

Приветственную телеграмму в штаб 20-й армии направил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Сегодня мощная армия - непременное условие существования и развития государства, проведения в интересах нашей страны самостоятельного внешнеполитического курса», - говорится в приветствии.

На юбилейных торжествах в Воронеже присутствовали: Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, заместитель председателя Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ; Владимир Шаманов, Председатель Комитета Госдумы по обороне, Герой России, генерал-полковник.

Реалии международной ситуации таковы, что развитие армии – суть государственной политики.

«В депутатской деятельности, в разработке законопроектов необходимо исходить из того, что количество вызовов в современном мире только увеличивается, а не становится меньше. Продолжается процесс приближения инфраструктуры НАТО к границам РФ. Нам предстоит еще немало сделать для укрепления нашей армии», - подчеркнул в своем выступлении Сергей Гаврилов.

Правопреемница 4-й гвардейской танковой армии

В Воронежском концертном зале собрались ветераны, руководство и личный состав 20-й общевойсковой армии, юнармейцы, курсанты воронежских военных ВУЗов. На сцену вынесли флаги Российской Федерации, Западного военного округа и 20-й армии.

В течение многих десятилетий военнослужащие 20-ой гвардейской армии достойно выполняют свой воинский долг. Важно, что 20-я гвардейская армия - правопреемница боевой славы и традиций 4-й гвардейской танковой армии, которая была сформирована 75 лет назад, 26 июня 1943 года, по приказу Ставки Верховного Главнокомандования в Московской области.

Поздравляя собравшихся, командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Андрей Картаполов напомнил о героических страницах истории 4-й танковой армии. В Великую Отечественную войну она прошла с боями около 3 800 километров по советской земле, территории Польши, Германии и Чехословакии. Войска армии освободили от немецко-фашистских захватчиков больше 14 тысяч населённых пунктов.21 раз войскам армии объявлялась благодарность в приказах Верховного Главнокомандующего. За умелые действия в боях, проявленные отвагу и самоотверженность десятки тысяч солдат, офицеров и сержантов были награждены орденами и медалями. 128 воинам присвоено звание Героя Советского Союза, 48 солдат и сержантов стали кавалерами ордена Славы трёх степеней.

Сегодня 20-я армия продолжает развиваться. В этом году к ее составу добавятся еще 3 воинские части. В 2019 году тенденция будет продолжена. Командующий войсками Западного военного округа поблагодарил бойцов, командиров и ветеранов 20-й армии за добросовестную службу.

Председатель Комитета по обороне Государственной Думы, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов отметил в выступлении четкость взаимодействия штаба армии с Правительством Воронежской области и назвал город воинской славы Воронеж «форпостом государства по укреплению обороноспособности страны».

Нам нужна армия нового поколения

Сегодняшние воины 20-й гвардейской Краснознаменной армии - потомки бойцов Красной армии. Их воинская доблесть и отвага, готовность защищать Родину до конца всегда будут нравственным ориентиром для благодарных потомков.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал присутствующим о важнейших направлениях работы возглавляемого им Комитета Госдумы - социальной поддержке ветеранских организаций, укреплении патриотического воспитания детей и молодежи. Парламентарий отметил, что «гордость за свою Родину, ее великую историю, желание жить и работать с полной отдачей сил в нашей стране должны быть смыслом жизни для молодого поколения».

«Россия должна быть среди лидеров в строительстве армии нового поколения, эпохи нового технологического уклада», - сказал в своем выступлении Сергей Гаврилов.

«Мы помним трагические страницы истории и извлекли из них уроки. Если бы в 1941 году наша армия была более подготовленной к нападению врага, то жертв было бы меньше в той же Брестской крепости, среди защитников которой был и мой дед - Василий Иванович Гаврилов,- сказал Сергей Гаврилов. - Дед вспоминал, что им не хватило чуть-чуть сил, времени, чтобы выстоять... Мы не можем допустить повторения тех ошибок. Нашей армии должно всего и всегда хватать».

В завершение выступления Сергей Гаврилов пожелал всем воинам и ветеранам 20-й армии крепкого здоровья, семейного благополучия, новых ратных и трудовых успехов, достойного продолжения боевых традиций одной из старейших  гвардейских армий Вооруженных Сил России.

Во время торжественного заседания состоялось вручение государственных и ведомственных наград.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 140 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3057784




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100