КПРФ Новости Новости региона Коммунист. Депутат. Производственник

2018-07-17 Коммунист. Депутат. Производственник

Воронин-2В соответствии с итогами обсуждения в первичных и местных отделениях КПРФ, решениями бюро и кадровой комиссии Воронежского обкома КПРФ, рекомендациями вышестоящих партийных органов, делегатам 47-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ предложена для выдвижения на должность губернатора Воронежской области кандидатура Воронина Николая Ивановича – депутата Воронежской областной Думы, члена обкома, секретаря Россошанского райкома КПРФ.

Воронин Николай Иванович

Родился 23 августа 1948 г в с.Лиски Лискинского района Воронежской области в рабочей семье. Русский. В 1966 г. окончил Залуженскую среднюю школу Лискинского района, в 1975 г. – Воронежский технологический институт (специальность «инженер-механик»).

Трудовую деятельность начал учителем пения и музыки в Лискинской средней школе в 1966 году. В 1967 – 1969 гг. – служба в рядах Советской Армии. Проходил срочную службу в войсках ВДВ, в 7-й Краснознамённой дивизии ВДВ в Каунасе. Участвовал в чехословацких событиях (Операция «Дунай») в августе 1968 года. Капитан запаса.

По окончании срочной службы вернулся на Родину. Работал в 1969 – 1970 годах машинистом холодильных установок Лискинского мясокомбината.

В 1975 – 1983 гг. – механик, главный инженер Россошанского мясокомбината.

С 1983 по 2000 гг. – главный инженер строительного управления, начальник управления, заместитель генерального директора в Строительно-монтажном тресте «Придонхимстрой», г. Россошь.

В 2000 – 2002 годах – заместитель Главы администрации Россошанского района.

2002 – 2003 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Трест Придонхимстрой», 2003 – 2007 гг. – директор управляющей компании ООО «Придонхимстрой», С 2007 по март 2017 года – помощник председателя ООО «Придонхимстрой-Известь», г. Россошь.

С марта 2017 года и по настоящее время – депутат Воронежской областной Думы VI созыва, член фракции КПРФ. Заместитель председателя Комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения.

Избирался депутатом Воронежской областной Думы V Созыва (2010 – 2015 гг.), депутатом городского Совета г. Россошь, депутатом Россошанского районного Совета.

Член Коммунистической партии с 1973 года. Ветеран труда. Заслуженный строитель России. Награждён Почётной грамотой Минстроя РФ, отмечен грамотами, памятными и юбилейными медалями ЦК КПРФ.

Интересы: экономика, музыка, садоводство, бильярд, биатлон.

Женат, воспитал дочь и сына. Дочь окончила ВГУ, сын – технологическую академию. Оба работают в Воронеже. У Н.И. Воронина подрастают две внучки.

365 гостей на сайте

Просмотрено статей : 16704982