КПРФ Новости Новости региона За достойную жизнь, а не выживание.
PDF Печать E-mail

2018-12-10 За достойную жизнь, а не выживание.


>>ФОТО<<

В рамках общероссийской декабрьской акции протеста против антинародной политики властей у памятника И.С. Никитину по призыву КПРФ собрались неравнодушные воронежцы, объединенные общей идеей сказать твердое «нет» людоедским реформам и произволу чиновников.

Открыл митинг руководитель фракции КПРФ областной Думы, второй секретарь обкома Компартии А.И. Рогатнев.

- Конфликты, порожденные капитализмом, обостряются. Президент и премьер-министр с экранов утверждают, что экономика России на подъеме, и положение страны как никогда прочно. Но мы наблюдаем совершенно иное. Посмотрите на рост цен, на действия чиновников, которые фактически уничтожают конституционные права граждан, то запрещают референдум, то протаскивают своих ставленников во власть или, наоборот, блокируют победу кандидатов от левой оппозиции, то принимают античеловеческие законы. Люди возмущены таким отношением к себе, но власть отказывается менять пагубную политику. Поэтому мы должны сплачиваться и бороться за свои интересы.

- Главный итог уходящего политического года заключается в том, что завеса с глаз людей спала, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы С.И. Рудаков. - Принятие пенсионного закона окончательно убедило граждан, что президент и правительство не с простым народом, а с теми, у кого заводы, фабрики, рудники и большие капиталы. В бюджете Воронежской области доходы на 2019 г. запланированы в сумме более 100 млрд. руб. – в 10 раз больше, чем в начале 2000-х годов. Только народ живёт всё хуже, потому что эти средства, поступающие за счёт всё новых поборов с граждан и предприятий, не вкладываются в развитие производства, а идут федеральному центру и в карманы олигархов. До предела обострились отношения с Украиной, но кто в этом виноват? Как совершенно справедливо отметил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, вместо того чтобы укреплять отношения братских народов, российское руководство предпочитало подкармливать украинских олигархов, которые настраивали украинцев против «москалей» за российские же деньги. Теперь пожинаем плоды, причём страдают опять-таки простые люди, которые не могут даже к родственникам съездить в гости. Более 60 процентов населения, по результатам соцопросов, возлагают ответственность за весь негатив на руководство страны. Люди всё чаще выходят на протестные акции, отказываются голосовать за «Единую Россию» на выборах.

Предприниматель с рынка на ул. Димитрова Н.Э. Леонова рассказал, что все торговые ряды, где трудятся инвалиды и пенсионеры, по решению городской администрации собираются снести уже этой зимой.

- Мы работаем для простых людей. Приходят к нам те, кто не может себе позволить приобрести дорогие вещи и предметы первой необходимости в торговых центрах. Наши цены приемлемы, и товар весь российский. Нам пеняют на то, что мы находимся рядом со стратегическим объектом - крошечным автовокзалом. Но это же смешно.

Господа, сидящие в шикарных кабинетах и пишущие законы под себя, прекратите злить простой народ. Ничем хорошим ни для вас, ни для нас это не закончится. Пора бы и вам побывать в наших шкурах.

Где положительные для народа результаты работы чиновников? Их нет. Пора менять антинародное правительство.

Большая петля на шее малого бизнеса затягивается все крепче. По словам Т.Г. Гончаровой, руководителя объединения предпринимателей, законы пишутся для того, чтобы лишний раз выдавить деньги из людей. Оплата обязательных интернет-сервисов, через которые приходится проводить кассовые операции, рост тарифов на электроэнергию – сейчас предприниматели платят за КВт почти 9 рублей, почти в три раза больше, чем жильцы, лицензии на продажу алкогольной продукции, которые хозяину небольшого киоска и сети «Пятерочка», состоящей из нескольких десятков магазинов, обходятся в одну и ту же сумму, разоряют предпринимателей. При этом в законодательстве столько противоречий, что невозможно отслеживать все изменения. И получается так, что засыпаешь законопослушным гражданином, а с утра ты уже вне закона. Зато ротенбергам – зелёный свет.

Л.В. Гладких и Ю.С. Синюков, активисты движения против вырубки лесных насаждений на территориях, прилегающих к Воронежу, говорили о том, как с подачи чиновников сегодня в Воронеже и вокруг него уничтожаются леса, доставшиеся нам в наследство от наших предков. Всё это делается планомерно и цинично с нарушением законов и интересов граждан. Так, на землях лесного фонда недавно появились два огромных карьера, что является преступлением. На горе над озером Круглым вырублены 300 га леса, где сегодня разрастается коттеджный поселок. Неравнодушными горожанами собраны тома обращений. А чиновники строчат отписки. Надо выходить на протестные акции, иначе легкие города будут окончательно уничтожены, и мы задохнемся в выхлопах.

Председатель областного отделения Всероссийского женского Союза «Надежда России» С.В. Вертепова высказала возмущение позицией правительства, которое постоянно заявляет, что простой народ богатеет, и потому нужно придумать новые формы и способы обобрать людей. Такое правительство министров-капиталистов должно уйти в отставку.

Лидер воронежского комсомола Александр Шабунин отметил, что пенсионная реформа и другие новации власти, такие, как налог на самозанятых граждан, бьют прежде всего по людям трудоспособного возраста, которых государство лишило возможности нормально трудиться, отдыхать и лечиться, а теперь ещё и грабит.

Руководитель интернет-проекта «Местное радио» Д.И. Шаршаков призвал граждан не слушать центральные СМИ, призванные задурманивать мозги простому народу, а находить в интернет-ресурсах правдивые программы, такие как «Красная линия» и др., где можно почерпнуть важную информацию о том, что на самом деле происходит в нашем государстве. Также оратор выразил общение возмущение воронежцев платными парковками в центре города. Трамвай уничтожен, троллейбус еле дышит, и людям приходится либо душиться в переполненных маршрутках, либо считать минуты на стоянках, платежи за которые, между прочим, идут не в бюджет, а частнику.

Руководитель регионального объединения общественной организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко признался, что ему стыдно перед героями отечества, отдавшими свои жизни за победу над фашистами. Потому что те идеалы, за которые они сражались, сегодня поруганы и оболганы, а потомки победителей, и прежде всего дети войны, живут в нищете. Многократно на разных уровнях коммунисты вносили законопроекты о статусе и льготах для детей военного времени, и каждый раз «Единая Россия» и исполнительная власть позорно блокировали инициативу КПРФ. Ветераны уже несколько раз выходили на бессрочный пикет к стенам областных органов власти и готовы выйти вновь, если их голос не будет услышан.

Почти два часа люди обсуждали сложившуюся ситуацию. Каждый выступавший добавил свой штрих в общую позорную картину террора власти против собственного народа. За время митинга многие воронежцы, проходившие по проспекту Революции, присоединились к акции протеста. В завершение митинга была принята резолюция, где собравшиеся единогласно призвали к смене социально-экономического курса в стране и потребовали отставки антинародного правительства.

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 123 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3263779




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100