КПРФ Новости Новости региона ТАКОЙ БЮДЖЕТ НАМ НЕ НУЖЕН
PDF Печать E-mail

2018-12-26 ТАКОЙ БЮДЖЕТ НАМ НЕ НУЖЕН 


24.12.2018 года в г. Борисоглебске Воронежской области состоялась последняя в этом году сессия Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области. Впервые за всю свою депутатскую деятельность, а я, между прочим, являюсь депутатом 3-х созывов, на сессии не были кинокамеры местных телеканалов. Не понятно с чем это связано... Вопросов было много - 14. Один из очень важных вопросов «О бюджете Борисоглебского городского округа Воронежской области на 2019 год и на плановый период 2020 год и 2021 годов». Докладывала по данному вопросу руководитель отдела по финансам администрации Борисоглебского городского округа В.И. Камынина. 
При обсуждении проекта документа обсуждать оказалось некому, кроме меня. Я задал один вопрос: «Сколько денежных средств в бюджете заложено на содержание дорог в Борисоглебском городском округе Воронежской области? Получил ответ: «Всего 12 миллионов рублей…». После чего я взял слово и выступил по этому вопросу и сказал: Что можно сделать на 12 млн рублей, ведь городской округ состоит из г. Борисоглебска и 25 населенных пунктов. А везде нужно содержать дороги и тротуары, окашивать обочины, подметать, поливать проезжие части дорог, чистить дороги от снега, их грейдировать и др.
Для сравнения привел пример: в драматическом театре имени Чернышевского г. Борисоглебска проведен ремонт сцены с поворотным кругом, стоимость которого 6 миллионов рублей. А что можно сделать на 12 миллионов рублей в масштабе округа? Мы за такой бюджет голосовать не будем - это бюджет не развития! Фракция КПРФ в Борисоглебской городской Думе проголосовала против утверждения местного бюджета, однако своим большинством депутаты от партии ЕР приняли данный документ. 
При обсуждении второго вопроса «О внесении изменений в решение Борисоглебской городской Думы от 25.12.2017 года №134 «О бюджете Борисоглебского городского округа Воронежской области на 2018 год…» мною был задан вопрос: «В здании администрации Борисоглебского городского округа идет очередной ремонт, за какие денежные средства он производится - за средства бюджета или на пожертвования предпринимателей, которые хотят преференции от администрации, так думают избиратели? На что получил ответ, что дескать производимый ремонт идет за счет экономии средств от оптимизации администрации Борисоглебского городского округа. 
А ведь внутри здание администрации находилось в хорошем состоянии. Я считаю, что средства более 1 миллиона рублей можно было б потратить более рационально на нужды горожан, а не для красоты…!!! 


Депутат Борисоглебской городской Думы А.А. Сухинин

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 198 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3263731




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100