КПРФ Новости Новости региона Отстоим Грудинина и совхоз им. Ленина – защитим самих себя!

2019-07-12 Отстоим Грудинина и совхоз им. Ленина – защитим самих себя!

>>ФОТО<<

В рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ под лозунгом "За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!", прошёл митинг в центре Воронежа.

Десятки людей всех возрастов и профессий, активисты КПРФ, комсомола, организации «Дети военного времени», женского союза «Надежда России», Совета трудовых коллективов и общественных организаций области собрались, чтобы высказать возмущение действиями власти, которая самым бессовестным и наглым образом пытается уничтожить совхоз им. Ленина – одно из лучших сельхозпредприятий России.Помимо этой темы, на митинге звучали и другие: наступление на экономические и политические права граждан, неуклонное падение доходов, которое длится много лет, удушение свободы слова, преследование и прессинг неудобных действующей власти политиков, журналистов, общественных деятелей, повышение цен на продукты и лекарства, рост тарифов ЖКХ, точечная застройка и вырубка деревьев, лишающая граждан нормальной среды обитания.

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев подчеркнул, что сегодня долг каждого патриота и здравомыслящего гражданина – не дать уничтожить замечательное народное предприятие со столетней историей, руководителем которого является П.Н. Грудинин. Облечённые властью подлецы не гнушаются ничем, им плевать на то, что без работы останутся тысячи людей. Остановить разрушителей может только народный протест.

Также необходимо сказать решительное «нет» нарушениям властями конституционных прав граждан – как социально-экономических, так и политических: запретам проводить собрания, митинги и демонстрации, преследованиям граждан за критику правителей, вмешательствам в общественную жизнь олигархических кланов и судебному произволу, как это случилось в Карачаево-Черкесии, где список КПРФ, пользующейся поддержкой жителей республики, сняли с выборов.

- Мы будем биться за правду и победим! – эти слова были встречены горячими аплодисментами.

Секретарь обкома по протестному движению, второй секретарь Центрального райкома КПРФ Д.В. Рослик отметил, что нынешняя власть безжалостно преследует всех, кто ей неудобен, пытаясь работать для людей и доказывая своими результатами несостоятельность нынешней политики. Губернатор Иркутской области, коммунист С.Г. Левченко за три года увеличил региональный бюджет в два раза. Его нужно ставить в пример другим главам регионов, а против него развернута масштабная информационная травля. Чёрный пиар делается даже на горе – мол, в области наводнение, а Левченко в Москве поздравляет с юбилеем Зюганова. Хотя на самом деле, как только случилась беда, губернатор тут же вылетел в область и с утра до ночи занимался оказанием помощи пострадавшим населённым пунктам и людям, отдыхая всего по 3-4 часа в сутки.

То же самое с П.Н. Грудининым. Он показал всем, что в нашей стране можно развивать хозяйство, улучшать условия труда, заниматься социальной нагрузкой. И что же? Господин Путин не смог простить Грудинину того, что он стал его соперником на выборах, что народ потянулся к этому человеку.

Мы должны действовать вместе. Пока нам не хватает сплоченности. На примере Воронежа мы видим, что уплотнительная застройка в Березовой роще или на Лизюкова остаются проблемами их жителей. Левобережники задыхаются от вони, идущей с очистных сооружений. И каждый бьётся с проблемой поодиночке. А ведь объединившись и поддержав другу друга, мы достигнем гораздо большего.

Председатель областного отделения женского союза «Надежда России» С.В. Вертепова обратила внимание собравшихся на то, что откровенных провокаций и махинаций против П.Н. Грудинина во время президентских выборов действующей власти оказалось недостаточно. Сейчас идёт уничтожение островка социального оптимизма – совхоза им. Ленина. Причем разрушители выходят на новый уровень по сравнению с 90-ми: уничтожается не только уникальное хозяйство, власти додумались до упразднения населенного пункта. Если уж крушить, то до конца, чтобы камня на камне не осталось. Мнением жителей никто не интересуется. А ведь, в случае развала совхоза рабочие места, социальное обеспечение, жильё потеряют сотни граждан.

- По всей видимости, у нас так реализуется президентский указ о борьбе с бедностью. Позор такой глупой мстительной власти!

Председатель организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко призвал объединить силы в борьбе против олигархата, который крушит промышленные и сельскохозяйственные предприятия, душит народ непомерными поборами и налогами и при этом с каждым днём богатеет.

- Шесть раз фракция КПРФ ставила в Госдуме вопрос о льготах и выплатах детям войны, и каждый раз буржуи из «Единой России» отказывались выделить скромные, в сравнении с их капиталами, средства. Видимо, дожидаются, пока мы, дети войны, перемрём. Но нас много, мы не сдаёмся и будем продолжать борьбу.

Офицер в отставке А.И. Сычев напомнил окружающим, что на протяжении многих лет П.Н. Грудинин возглавлял рейтинг лучших управленцев сельского хозяйства, избирался депутатом Мосгордумы, председателем Совета народных депутатов пос. Видное, получал государственные награды из рук президента. И его травят лишь за то, что он смог грамотно и умело организовать работу предприятия, где у людей была уверенность в завтрашнем дне, не побоялся стать во главе народных сил и выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах. Но люди не безмозглое стадо и всё прекрасно понимают. Пусть господин Путин, развязавший эту травлю, и его приспешники знают, что и народный суд не за горами.

Инженер Р.Д. Затонская процитировала стихи Н.А. Некрасова, подчеркнув, что власть поддерживают, а вернее, больше всего боятся возразить власти самые обездоленные ею же люди. Но если активные граждане будут выходить на протест, всё общество сможет преодолеть свой страх перед капиталистическими правителями.

Лидер протестного движения жителей поселка Ямное Л.В. Гладких в очередной раз напомнила, что продолжается захват и уничтожение лесов, высаженных сразу после войны. Требования жителей включить яменские леса в зелёный пояс Воронежа чиновники игнорируют. Новоявленные баре скупают земли и отстраивают себе усадьбы. Лес, озеро, даже дорога, идущая через посёлок, теперь частная собственность. И стало это возможным потому, что колхоз-миллионер «Путь к коммунизму», который возглавлял Герой Социалистического Труда М.В. Батухтин, реформаторы угробили в середине 1990-х. И если не остановить тех, кто нападает на Грудинина, то и там всё будет разрушено и вырублено, а лакомая земля близ Москвы уйдёт нуворишам под застройку.

«В революции виновен не тот, кто поднимает людей на баррикады, а тот, кто в течение долгого времени доводит граждан до отчаяния безграмотным управлением. Мы помним подвиги наших прадедов и дедов и будем биться за свою землю до последней капли крови!» - завершила свое выступление активистка.

Секретарь Советского райкома КПРФ, полковник запаса Д.В. Коломенцев рассказал о том, как совсем недавно по обращению граждан удалось остановить уничтожение леса в одном из СНТ у Медовки. Там богатеи решили отстроить себе коттеджи и вместо того, чтобы проложить дорогу, решили вырубить заповедную зону. Жители вышли на протест, собирали подписи, а депутаты от КПРФ добились пересмотра выданных на вырубку деревьев разрешений. Вот конкретный пример того, что когда народ объединяется - власти и капиталисты бессильны.

Правозащитник И.В. Сиволдаев на конкретных примерах показал, насколько нечестными были президентские выборы, как бессовестно и нагло действуют чиновники, боясь лишиться власти, используя всю мощь административного и информационного ресурса. Но и в этих условиях П.Н. Грудинин набрал 9 млн. голосов, потому что люди увидели за ним правду и справедливость. Поэтому важно поддержать эти настроения, чтобы на выборах в следующем и в 2021 году высказать недоверие «Единой России» и распустить антинародное правительство, сменив курс развития страны на социалистический.

Блогер Г.П. Макеева рассказала о том, как сейчас идёт объединение сторонников КПРФ через «всемирную паутину», на каких интернет-ресурсах идёт борьба за правду о коммунистах и их созидательной программе.

Представитель объединения водителей-дальнобойщиков Е.П. Вербовая и редактор Воронежского интернет-радио «Красный маяк» Д.Н. Шаршаков поделились впечатлениями от своих поездок в совхоз им. Ленина. И одни из лучших в стране школа и детский сад, и жильё для сотрудников, и высокие зарплаты – это реальность, которую наши товарищи, что называется, пощупали своими руками. Смогли пообщаться и с П.Н. Грудининым, который, несмотря на свою занятость, доступен и открыт для каждого.

- Сегодня посёлок совхоза им. Ленина производит впечатление осажденной крепости. И мы не можем, не должны оставаться в стороне. Мы обязаны поддержать, отстоять, защитить наших товарищей, простых трудящихся.

«Руки прочь от народного предприятия и Павла Грудинина»! «Путина и правительство в отставку»! - скандировали участники митинга.

По окончании протестного мероприятия была принята резолюция. Все присутствующие единогласно высказались против произвола властей по отношению к П.Н. Грудинину. Народ потребовал:

- пересмотреть результаты преступной приХватизации, богатства страны - в собственность народа;

- прекратить грабёж трудового народа, обуздать рост цен и тарифов;

- отменить людоедский закон о повышении пенсионного возраста;

- ввести прогрессивный подоходный налог;

- остановить дикий произвол последышей преступника Арашукова в Карачаево-Черкесии;

- заморозить уплотнительную и точечную застройку в Воронеже;

- сохранить благоприятную экологию и создать группу общественного контроля за деятельностью левобережных очистных сооружений.

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков