PDF Печать E-mail

2019-08-12 Транспортный грабёж


Власти рассматривают несколько вариантов повышения стоимости проезда: тариф до 21 — 23 рублей, то есть почти на 25%, может вырасти в середине осени, однако это не гарантирует, что в следующем году его не повысят снова. Депутаты от КПРФ выступают категорически против повышения.

Правда, вместе с ростом стоимости мэрия обещает горожанам обновить парк автобусов и продлить время работы городского транспорта (так, чтобы в отдалённые районы города можно было уехать и после 22 часов). По главным улицам должны курсировать в основном автобусы большой вместимости, а «газели» уйдут на второстепенные улицы. Исчезнет большинство длинных маршрутов, и при необходимости добраться из конца в конец города воронежцам придётся ездить с пересадками. Чтобы не приходилось платить за каждую пересадку, предлагается ввести единые транспортные карты по примеру Москвы и платить за время пребывания в транспортном средстве.

 

Однако владельцы транспортных предприятий уже заявляют, что могут выполнить все эти условия мэрии только при стоимости проезда в 27 - 30 рублей. Такой стоимость проезда вполне может стать после выборов в областную и городскую Думу в 2020 г.

- Перевозчикам не нужен хороший общественный транспорт — это ж работать надо, - пишут участники социальных сетей. Им нужен хороший тариф и консервация нынешней системы.

Местной власти тоже не сильно нужен качественный общественный транспорт. Некоторые через аффилированных лиц владеют маршрутами и неплохо на этом зарабатывают, общественным транспортом не пользуются, а о перспективах развития не думают.

А что касается транспортных карт, то это будет такое же ограбление, как и повышение стоимости проезда. Почему бы не ввести, как в советское время, проездные, которые по разумной цене покупали бы те, кому приходится ездить много и постоянно?

- Если вас не устраивает городской транспорт, используйте все доступные инструменты гражданского общества. Пишите обращения в электронную приемную, фотографируйте всё, что вас раздражает, и выкладывайте в соцсетях, создавайте и подписывайте петиции, выходите на пикеты. И даже не сомневайтесь — всё это работает, - констатируют интернет-активисты.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 55 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3519007




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100