КПРФ Новости Новости региона В Воронежской приемной депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова всегда внимательны к посетителям
PDF Печать E-mail

2019-09-09 В Воронежской приемной депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова всегда внимательны к посетителям


IMG-20190831-WA0003Хотя обычно поводы для встреч сотрудников приемной с жителями Воронежа и всего региона редко бывают радостными. За каждым обратившимся - проблема, необходимость скрупулезно разбираться в вопросе.

Часто бывает достаточно одной консультации юриста приемной Александра Бутусова, - и человек продвигается дальше в решении своей проблемы. При необходимости приходит снова, и снова получает консультацию юриста.

В сложных случаях депутат берет вопрос обратившегося на особый контроль. Некоторых людей приемная ведет месяцами, а то и годами. В таких сложных случаях бывает недостаточно только консультаций, необходимо готовить и подавать запросы от депутата.

...Александр Г., экс-житель украинского города Луцк, обратился в приемную два года назад. Забуксовал процесс получения им российского гражданства, и парень пришел к депутату Госдумы Сергею Гаврилову. Позиция парламентария в вопросах предоставления гражданства пророссийски настроенным выходцам из некогда дружественной Украины однозначна: предоставление гражданства следует упростить, одновременно усилив контроль на границе.

 

Этим летом Александр уже подал документы на получение Разрешения на временное проживание (РВП). Следующий шаг - получение заветного гражданства РФ. Система подачи документов в этом году в Воронеже существенно упорядочилась, появилась электронная запись на прием, нету необходимости стоять и "перекликаться" в километровых очередях месяцами.

А в предыдущие годы депутату Госдумы приходилось сопровождать каждое действие Александра запросами, - чтобы не дай Бог не отказали. Назад ему возвращаться никак нельзя.

Парень наш, русский по духу. Из Украины Александр был вынужден эмигрировать из-за своей активной гражданской позиции, заключавшейся в распространении в соцсетях постов в поддержку Русской весны, ДНР и ЛНР и категорическое неприятие прихода к власти путем путча самозванцев. К нему пришли с обыском, в понятых - правосеки. Стало ясно: следующий шаг - арест. Он уехал.

«Таких людей много, они нужны нам - молодые, энергичные, умные. Они создадут тут семьи, это в какой-то степени решение нашего демографического вопроса, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Поэтому у работников моей приемной есть поручение - довести Александра до конца, до получения гражданства. В целом стараемся помогать всем. Независимо, какого направления и сложности проблема».

Телефон приемной +7 951 877 2967, Светлана Тарасовна Колесникова, помощник депутата Госдумы С. А. Гаврилова.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 53 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3523326




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100