КПРФ Новости Новости региона Воронежские предприниматели: «Верим, что коммунисты помогут отстоять право на честный труд»
PDF Печать E-mail

2019-11-12 Воронежские предприниматели: «Верим, что коммунисты помогут отстоять право на честный труд»


predВоронежские предприниматели провели 11 ноября пикет около здания мэрии, требуя вернуть им рабочие места и построить обещанный рынок на улице Димитрова.

Напомним, скандал со сносом торговых площадок в районе Левобережного автовокзала начался более года назад, когда городские власти в рамках так называемых «работ по благоустройству» потребовали, чтобы торговцы самостоятельно демонтировали свои павильоны. Вместо них чиновники обещали предпринимателям построить новую торговую площадку. Однако ничего этого не сделали, и десятки людей остались без работы и без своих довольно скромных заработков.

«Нас кинули, как лохов», - так горько оценивают ситуацию пострадавшие. Отметим, что среди них много людей немолодых, вынужденно занявшихся мелкой розничной торговлей еще в неблагополучные 1990-е годы, когда многим честным гражданам пришлось решать вопрос, как выживать и сводить концы с концами. Среди них есть инвалиды, бывшие инженеры и учителя, пенсионеры. Одна из них, 80-летняя Екатерина Щеголева, пережившая войну, голод, холод и немецкий концлагерь, торговала на рынке, чтобы помочь дочери и внукам. Пожилая женщина тоже вышла на пикет.

Предприниматели настроены решительно и намерены добиться от властей возвращения рынка на Димитрова. В этом их активно поддерживают представители и руководители воронежского отделения КПРФ. В свое время коммунисты помогли людям отстоять торговые места, когда на рынок пригнали технику для демонтажа павильонов. Андрей Померанцев и Владимир Калинин, депутаты Гордумы от КПРФ, Дмитрий Румянцев, первый секретарь Железнодорожного райкома партии и другие товарищи лично приехали сюда, чтобы остановить рейдерский захват. Проблема находится на постоянном контроле представителей КПРФ и Совета трудовых коллективов.

Маргарита Аляпина, администратор рынка, активистка протестного движения, рассказала, что пикеты предприниматели будут проводить каждую неделю по понедельникам: «Мы намерены стоять до победного конца и добиться, чтобы мэрия выполнила свое обещание - вернула торговые площадки. Мы хотим, чтобы власти дали нам возможность спокойно работать и честно зарабатывать. И мы верим, что коммунисты нам помогут в этой борьбе, и вместе мы добьемся правды и отстоим свои права».

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 57 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3559504




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100