PDF Печать E-mail

2019-11-15 Лиски


>>ФОТО<<

Красный день календаря 7 ноября в Лисках отметили масштабной и многолюдной праздничной акцией.

На площади перед домом Советов собрались десятки людей – и коммунисты, и представители других общественных объединений, и обычные горожане. Настроение было самым праздничным, во многом напоминавшим советские демонстрации. Атмосферу создавали в том числе и революционные песни, звучавшие из динамиков. Как оказалось, эти мелодии любимы и сейчас, сюда по тому, как активно подпевали лискинцы. Торжественное мероприятие открыл секретарь обкома, первый секретарь райкома КПРФ Александр Царенко. Он напомнил о той великой роли, которую сыграла Октябрьская революция в мировой истории, о том, каким прорывом стало для человечества создание первого государства рабочих и крестьян, о достижениях и подвигах советских людей. После выступления лидера лискинских коммунистов участники акции возложили цветы и венки к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. На площадке возле монумента и на подходах к нему выстроилась группа знаменосцев с алыми стягами, после чего митинг продолжился.

Среди выступавших было много уважаемых горожан. От имени ветеранов выступили председатели совета ветеранов локомотивного депо В.А. Коровин и грузового вагонного и рефрижераторного депо станции Лиски В.С. Науменко. Районную организацию «Дети войны» представлял один из ее руководителей и активистов А. Е. Шиков, от имени советских офицеров произнес речь капитан ВМФ Ю.В. Лисовский. А самым юным участником митинга стал комсомолец, ученик школы №17 Захар Молоканов – его слова отразили истинное отношение умных и честных представителей молодежи к великому историческому событию.

 

Уважительное отношение молодых лискинцев к празднику подтвердил и тот факт, что на праздничной акции было много молодежи. Как отметил Александр Царенко, Показательный факт, на который обратил внимание лидер лискинских коммунистов: почти половина участников пришла на праздник в честь Великого Октября в этом году впервые.

Участники митинга говорили о многих проблемах нынешней России: политических, экологических, экономических, о вырубке лесов и росте цен, об уничтожении малого и среднего бизнеса в целом и репрессиях власти против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Выступавшие сравнивали сегодняшнюю ситуацию в стране с советским периодом – и понятно, что эти аналогии были совсем не в пользу нынешней власти. Лискинцы открыто и прямо говорили о бедах и проблемах, обрушившихся на страну в последние десятилетия, о реальных претензиях к «партии власти» и необходимости перемен. Все это отразилось в резолюции, принятой на митинге.

Примечательно, что один из тезисов был связан с самим праздником 7 ноября, к которому нынешняя власть относится попросту трусливо, пытаясь заменить его неким надуманным «днем единения и согласия». Об этом напомнил глава лискинских коммунистов Александр Царенко:

- У наших соседей, в Белоруссии, День революции 7 ноября с этого года вновь отмечается как государственный праздник. И это прекрасно! Лискинцы горячо поддержали эту инициативу, обратились к властям с требованием вернуть великому революционному празднику статус государственного, и вновь сделать его «Красным днем календаря».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5460349




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100