КПРФ Новости Единство и братство
PDF Печать E-mail

2019-11-26 Единство и братство


Беларусь1Председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов принял участие в межгосударственной конференции, приуроченной к 80-летию воссоединения Западной и Восточной Беларуси

- Освободительный поход Красной Армии – это не просто освобождение угнетенного белорусского народа на территории Западной Беларуси. Именно с конца 1939 года началось подлинное развитие этих территорий Беларуси в социальном, экономическом и культурном плане», - отметил депутат от КПРФ.

Мы должны помнить героев освободительного похода Красной Армии, мы должны помнить подвиг малоизвестных или известных героев-белорусов, героев восстания в Скиделе, во многих населенных пунктах, в которых поднимались против польской оккупации и встречали с ликованием и с цветами освободителей Красной Армии.

То, что произошло с 17 сентября по 22 сентября 1939-го года, когда наши стали на Буге, это основа послевоенного мира в полном его объеме. И поэтому все попытки навязать фальсификацию истории, итогов Второй мировой войны – это попытка пересмотреть границы, попытка поставить под сомнение нашу целостность, наше единство, нашу безопасность и суверенитет, наше демократическое развитие, будущее наших детей. И мы должны дать жёсткий и симметричный ответ на эти вызовы, на этот беспредел в отношении уроков истории и послевоенного мироустройства.

Наша позиция предельно миролюбива, честна, открыта, демократична. Мы считаем, что значение освободительного похода Красной Армии в 1939-м году не может быть пересмотрено фальсификаторами, но должно изучаться не только историками, но и нашими народами, прежде всего молодежью.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 31 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5094685




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100