КПРФ Новости Новости региона Воронежцы – за Грудинина!
PDF Печать E-mail

2019-12-03 Воронежцы – за Грудинина!


Воронеж за ГрудининаКак бы ни преследовали буржуазные власти кандидата в президенты от КПРФ на выборах-2018, директора одного из лучших сельхозпредприятий страны – подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, сколько бы ни выливали прокремлёвские СМИ грязи на него – движение в поддержку Грудинина набирает обороты на воронежской земле. Потому что множество людей ощутило, а некоторые и увидели собственными глазами, в программе и хозяйстве Грудинина образ нового социализма, к которому призывает КПРФ и который отвечает чаяниям трудового народа. Вот мнения некоторых воронежцев.

Елена Вербовая, активистка КПРФ, активистка объединения водителей-дальнобойщиков и Всероссийского женского союза «Надежда России» рассказала о том, как впервые побывала в совхозе имени Ленина, возглавляемым Павлом Грудининым.

- Впервые я попала в этот удивительный поселок в 2015 году – там проходил съезд представителей трудовых коллективов, организованный КПРФ. Каково было первое впечатление? Честно: подумала, что попала за границу. Поселок выглядел просто сказочно, как маленькая Швейцария – современные многоэтажные дома, чистые дороги и тротуары. Это место, где всё сделано для комфортной жизни простых людей. И возник вполне логичный вопрос: почему так нельзя сделать в других городах? Подобных районов я не видела ни в Воронеже, ни даже в Москве.

Люди, живущие в посёлке и работающие в совхозе, чувствуют себя уверенно, комфортно и обеспеченно: есть стабильная работа, высокие зарплаты, отличное жилье, отвечающее требованиям современной жизни. Те, кто приезжает сюда, молодые семьи, специалисты или рядовые сотрудники, пенсионеры получают помощь от руководства совхоза – бесплатные продукты, льготные субсидии и многое другое.

Совхоз – детище Павла Николаевича. Будучи успешным и умным руководителем, он всё делает для людей, вкладывая огромные средства в развитие производства, посёлка. Он работает и для дела, и для народа. И я убеждена, что Грудинин был бы идеальным президентом. И поэтому массированная кампания, начатая властями против него, вызвала огромное возмущение у простых граждан.

Убеждена, что протесты нужно продолжать. Ещё Ленин говорил о борьбе единого рабочего класса не против отдельных хозяев, а против всего класса капиталистов и против поддерживающего этот класс правительства. Если мы не будем протестовать, то власть имущие окончательно сядут на шею трудовому народу.

В июле 2019 года в Москве прошла мощная всероссийская акция в поддержку Грудинина. Десятки тысяч людей приехали со всей страны, чтобы заявить о своем протесте против рейдерства властей. Одной из участниц митинга была воронежская общественная активистка Юлиана Вигель.

- На акции мы разговаривали с представителями совхоза имени Ленина. Люди говорят, что живут в социализме, построенном в отдельно взятом поселке. Они очень довольны и уровнем зарплат, и уровнем жизни, и тем, как относится к ним руководство совхоза, что им всегда готовы помочь. Как рассказала одна из молодых сотрудниц предприятия, несколько лет назад она с семьёй приехала в совхоз из Саратова, фактически ничего не имея. Им не только дали хорошо оплачиваемую работу, но и современную комфортную квартиру в рассрочку, а после рождения детей помогли погасить часть кредита.

Ситуацию с Грудининым местные жители расценивают как грабёж, рейдерский захват. Люди возмущены до глубины души, тем, что у них хотят отнять работу, право жить спокойно и комфортно.

Предприятие Грудинина – не единственный пример успешного социалистического хозяйствования. Таких примеров по стране немало. И надо сказать, что многие руководители и предприниматели сталкиваются с давлением властей и откровенным рейдерством. А это недопустимо! Мы должны бороться за своё право на нормальную человеческую жизнь.

Судебное преследование Грудинина вызвало всероссийский резонанс, поскольку главным «фигурантом» оказался кандидат в президенты, один из самых интересных и ярких, да к тому же выдвинутый коммунистами и занявший на выборах-2018 второе место. Абсолютное большинство граждан понимают, что этот инцидент – попытка властей припугнуть оппозицию, подорвать авторитет Грудинина как политика, а заодно и прибрать к рукам одно из самых успешных и крупных сельхозпредприятий страны. Однако подобные обструкции – печальная повседневность для предпринимателей, если они пытаются заниматься реальным производством, отстаивают интересы своих сотрудников, да ещё и имеют политическую позицию, не совпадающую с мнением «Единой России». Об этом можно судить на примере первого секретаря Лискинского райкома КПРФ Александра Царенко, который также руководил успешным сельхозпредприятием и десять лет назад тоже стал фигурантом уголовного дела.

- Сегодня любой, кто позволил себе открыто выступить против правящей партии, может быть подвергнут давлению со стороны власти. Тем более, если этот оппозиционер – успешный бизнесмен. Правящая верхушка стала настолько коварной, что никогда и никому не простит прямой критики, - считает Царенко.

Говорю так уверенно, потому что подобное произошло со мной. Десять лет назад против меня возбудили уголовное дело о мошенничестве с субсидиями, я был признан виновным, осужден «по всей строгости». Мне вменяли махинации с субсидиями, которых фактически не было – ситуация была связана с кредитом на топливо и удобрения, по которому расплачивались за счет субсидий, из-за чего мне и инкриминировали «нецелевое расходование средств», хотя я ни копейки не положил в свой карман, а деньги были использованы, чтобы провести посевную.

Сейчас подобные инциденты в сельскохозяйственной отрасли стали уже пройденным этапом, фермеры на подобном горьком опыте научились не «подставляться» под законы и не допускать опасных ситуаций. Однако у властей находятся другие средства давления. Это связано не только с «инакомыслием», но и с укрупнением аграрных холдингов. Мелких и средних предпринимателей вынуждают закрывать свои компании. В одних случаях это борьба с вольнодумцами, в других – передел бизнеса. Сейчас любой, кто становится владельцем или руководителем компании, в определённом смысле выходит на «тропу войны», поскольку в любой момент может быть осуждённым, обвинённым и лишиться бизнеса.

Что делать? Менять власть. Другого пути нет, в том числе и для предпринимателей. Сейчас всё больше представителей малого бизнеса приходят в КПРФ – с тем, чтобы бороться с произволом властей, рейдерством, беззаконием, и отстаивать свои права на нормальную и обеспеченную жизнь, на созидательный труд, на все то, что было гарантировано советской конституцией.

Татьяна Бавыкина

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 22 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5094692




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100