КПРФ Новости Новости региона Андрей Рогатнев, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы:«Мы выступаем против антинародного социально-экономического курса»
PDF Печать E-mail

2019-12-06 Андрей Рогатнев, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы:«Мы выступаем против антинародного социально-экономического курса»


1dfaf4d0e873bce7ae19e2d9cec465ca- 3 декабря прошло юбилейное 50-е заседание областной Думы, но оно было отнюдь не торжественным, ибо на повестке дня стояли весьма серьезные вопросы: депутаты утверждали бюджет Воронежской области - главный финансовый документ будущего года и последующих двух лет, а также бюджет фонда медицинского страхования.

Перед началом обсуждения по поручению руководства Компартии, по решению обкома КПРФ и депутатской фракции было сделано заявление в поддержку губернаторов-коммунистов, руководителей народных предприятий, представляющих нашу партию – оппозиционную и в то же время вносящую большой вклад в укрепление российской государственности и решение проблем граждан.

В выступлении были озвучены следующие тезисы. Так, все знают, что в региональных и федеральных СМИ несколько месяцев, а в отношении Павла Николаевича Грудинина уже полтора года ведется оголтелая кампания по очернению их - и как коммунистов, и как руководителей. Это касается и совхоза имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин, и Иркутской области, которую возглавляет честно победивший на выборах 2015 года Сергей Левченко.

Информационная атака против губернатора-коммуниста носит оттенок особой антикоммунистической истерии, несмотря на явные успехи региона и достижения в экономической и социальной сферах. Вдумайтесь: налицо почти двукратный рост бюджета и рост по большинству других показателей, успешная реализация крупных федеральных программ, за счет чего Иркутская область заняла второе место в России по росту валового внутреннего продукта – 8,5%, тогда как в целом по стране рост этого показателя находится в пределах статистической погрешности. Огромная помощь оказана и пострадавшим от наводнения жителям, а если кому-то пока не смогли помочь, то это связано с действующим законодательством – например, если дом и участок не были надлежащим образом оформлены в собственность, компенсацию по ним можно получить только через суд. Поэтому наш вывод однозначен: черный пиар против Левченко связан с тем, что «красный» губернатор наступил на хвост олигархам, которые хотят работать по «понятиям», а не по законам. К тому же буржуазная власть опасается, что успехи Левченко демонстрируют несостоятельность проводимого ею либерального курса. Поэтому вместо того чтобы брать на вооружение и развивать положительный опыт, его всячески замалчивают и принижают.

Депутаты-коммунисты напомнили, что Грудинин и Левченко – это наиболее вопиющие, но далеко не единственные случаи преследования неугодных руководителей и бизнесменов. Продолжение подобных действий снижает доверие народа к руководству страны и наносит вред государству. Представители КПРФ предостерегли коллег из «правящей» партии от равнодушия к происходящему – ведь подобное может произойти и с ними самими.

В результате заявление фракции КПРФ было принято «к сведению».

В ходе обсуждения бюджета фракция КПРФ проголосовала против его принятия. Как отметил член фракции КПРФ Н.И. Воронин, несмотря на значительные усилия исполнительной власти, добившейся увеличения средств бюджета области до 120 миллиардов рублей, бюджет не является бюджетом развития – подавляющая часть средств идёт на прямые социальные обязательства – зарплаты, пособия и т.д. Поддержка промышленности хотя и увеличена со 180 до 660 миллионов рублей, но недостаточна, чтобы обеспечить стабильное развитие производства и пополнение бюджета за счёт налогов, собираемых с предприятий. На сельское хозяйство выделено 14 миллиардов, но 90% этих средств достаётся крупным агрохолдингам, сёла же, не охваченные их деятельностью, обречены на вымирание. Финансирование образования и здравоохранения в процентном отношении стало меньше, чем 10 лет назад. Сохраняются несправедливые межбюджетные отношения, в результате которых рост федерального и областного бюджета обеспечивается в основном за счёт опустошения бюджетов муниципальных образований, которым не хватает денег на самые элементарные нужды. И наиболее важный показатель – уровень жизни жителей Воронежской области составит только 98% от прошлого года. Наконец, в канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне «Единая Россия» отказывается принять областной закон о статусе и льготах для детей войны.

Все эти недостатки, являющиеся следствием антинародного социально-экономического курса федеральной власти, стали обоснованием позиции фракции КПРФ в Воронежской областной Думе, проголосовавшей против принятия бюджета-2020.

Татьяна Бавыкина,

Сергей Щербаков

На снимке: А.И. Рогатнев и Н.И. Воронин высказывают замечания фракции КПРФ по проекту бюджета. Фото пресс-службы областной Думы.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 37 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3554007




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100