КПРФ ВЫБОРЫ Выборы завершены – борьба продолжается
PDF Печать E-mail

2020-09-26 Выборы завершены – борьба продолжается


 

В ходе Всероссийской акции протеста против произвола власти и фальсификации выборов в Воронеже 25 сентября в Пушкинском сквере состоялась встреча граждан с депутатами-коммунистами. Этот формат пришлось выбрать, поскольку митинги и пикеты по-прежнему запрещены под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции – хотя в то же время власть и правоохранители закрывают глаза на другие формы массового скопления людей без масок и соблюдения социальной дистанции – например, в супермаркетах во время распродаж товаров со скидками.

О ходе выборов и итогах голосования участникам встречи рассказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков: «Все признают, что трёхдневное голосование – неправильный подход к выборному процессу, его необходимо отменять и прекращать издевательство над волеизъявлением избирателей, иначе это приведет страну к политическому дефолту. К сожалению, и нам, коммунистам, не удалось овладеть умами и сердцами многих избирателей, убедить их прийти на выборы, ведь только высокая явка позволяет предотвратить фальсификации. Но есть и положительные моменты. Дело в том, что во время выборов произошло одно событие, которое намечает просвет в том мраке, в котором мы уже несколько лет существуем. Я имею в виду то, что Россия поддержала Белоруссию, фактически президент поддержал позицию КПРФ. Это серьезный сдвиг. Теперь необходим поворот во внутренней политике и выстраивание её в интересах большинства граждан. В идеале – распустить «Единую Россию» и вернуться к советской форме народовластия, тогда и не нужно будет контролировать на выборах».

 

Д.В. Рослик, секретарь обкома КПРФ по протестному движению, избранный депутатом областной Думы нового созыва, подчеркнул, что те выборы, которые прошли, и выборами-то сложно назвать! Первые два дня – 11 и 12 сентября, оказывается, законодательно никак не были закреплены и регламентированы. По факту, в эти два дня участковые избирательные комиссии могли делать всё что угодно, так на самом деле и происходило, люди голосовали под административным нажимом, беззастенчиво выводились нужные итоги. А поскольку большинство избирателей голосовало в первые два дня, говорить о соответствии результатов выборов реальному волеизъявлению народа невозможно».

Вновь избранных депутатов напутствовал один из старейшин депутатского корпуса КПРФ - депутат областного Совета народных депутатов и областной Думы нескольких созывов, а ныне депутат Нижнедевицкого райсовета и первый секретарь райкома КПРФ М.И. Рукавицын. Он подчеркнул, что депутаты-коммунисты, не отказываясь от «малых дел», решения конкретных проблем избирателей, обездоленных буржуазной властью, должны ни на минуту забывать о главном – о борьбе за смену общественного строя, за возвращение России на путь обновлённого социализма.

Областная Дума нового созыва уже начала работу, на пост заместителя председателя Думы вновь избран С.И. Рудаков. Депутаты-коммунисты готовы к решению стоящих перед ними сложных задач, к отстаиванию позиций партии и интересов трудового народа.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 207 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904758




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100