Комсомольцем быть достоин! PDF Печать E-mail

2020-10-30 Комсомольцем быть достоин!

Активисты ЛКСМ РФ говорят о своей организации

Вячеслав Смирнов, секретарь обкома ЛКСМ РФ:

- Комсомол был верным помощником старших товарищей, проводником передовых идей, нравственным и идейным ориентиром молодежи. Я постепенно узнавал из книг по истории и документальных произведений, какой огромный вклад в дела страны внесли комсомол и Коммунистическая партия.Всё хорошее, начиная с 1918 года, делалось с участием комсомола.

Вспомните лозунг: «Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими». Кто почти что с нуля поднимал советскую индустрию, строил Днепрогэс, ГАЗ, Турксиб? Кто первым уходил на фронт в годы войны? Кто, наконец, после войны восстанавливал разрушенные и затопленные шахты Донбасса, промышленность на освобожденных территориях. Кто распахивал целину, осваивал месторождения нефти и газа в Западной Сибири, с которых, кстати, Россия до сих пор кормится? Всё это были комсомольские стройки.

К сожалению, под обломками великой страны в 90-е погиб не только комсомол - не стало лучшей в мире системы образования, науки, были утрачены многие достижения страны, а все государственные богатства поделены между кучкой предателей.

Современная молодёжь забыла, что такое настоящее общение. Я вижу, как стремление иметь друзей и знакомых с каждым годом угасает, и мои ровесники выбирают виртуальную жизнь, зачастую не имеющую ничего общего с действительностью. И эта разобщенность на руку капиталистам. Ведь любое объединение грамотных и думающих людей представляет угрозу для тех, кто наживается на своём народе. Поэтому мы, комсомольцы, призываем молодёжь перестать замыкаться в себе и включаться в борьбу за своё будущее.

Я верю в комсомол! Верю, что наш союз, имеет все шансы снова стать ведущей молодежной организацией в России. И миллионы молодых людей снова с гордостью скажут: «Запишите меня в комсомол!», и им обязательно ответят: «Комсомольцем быть достоин!».

Анжелика Коваленко, секретарь Коминтерновского отделения Ленинского комсомола:

- Если общество всерьёз заботится о будущем, то оно должно в первую очередь думать о молодёжи, открывать ей возможности для роста, для самореализации. И что делают наши власти? Они полностью уничтожили бесплатные медицину и образование, отняли все социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне. Ни возможности трудоустроиться, ни возможности реализовать себя, как личность у молодых ребят нет. Капиталистическому строю не нужны яркие, думающие и талантливые. Ему нужны молчаливые, безропотные рабы.

Но это не про нас, комсомольцев. И я вижу, что сегодня комсомольское движение набирает обороты. Главные наши задачи – работать с ребятами. Привлечь всех активных, неравнодушных, грамотных молодых людей, готовых изменить этот мир и будущее нашей страны к лучшему. Но чтобы мир изменился, нужно начать с себя: овладевать общественно-политическими знаниями, иметь активную жизненную позицию, не мириться с несправедливостью.