КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ Бороться с коронавирусом, а не с гражданами!
PDF Печать E-mail

2021-12-01 Бороться с коронавирусом, а не с гражданами!


Заявление фракции КПРФ в Воронежской областной Думе.

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, внесённый правительством РФ в Госдуму и направленный для обсуждения в регионы, является попыткой откровенной дискриминации граждан Российской Федерации, впрямую связан с нарушением Конституции РФ и Всеобщей Декларации прав человека.
Под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции власть уже внесла раскол в российское общество, фактически способствуя сталкиванию вакцинированных и противников принуждения к вакцинации. Теперь миллионам граждан, выступающим за право на добровольность информированного выбора и отказывающимся от «добровольно-принудительной» вакцинации, грозит превращение в изгоев, лишённых возможности вести нормальный образ жизни. Все антирекорды по заражаемости и смертности от ковида – это в первую очередь результат многолетнего планомерного развала сферы здравоохранения в результате так называемой «оптимизации»: массового закрытия медицинских учреждений, больниц и поликлиник, увольнения врачей и медсестёр, урезания коечного фонда. Но вместо критически необходимого радикального увеличения материальной поддержки здравоохранения и медицинской науки, восстановления доступности качественной бесплатной медицинской помощи каждому гражданину, всё дальше и дальше продолжается «закручивание гаек».
Попытка под знаком борьбы с опасным заболеванием распространить систему QR-кодов обернётся втягиванием общества в "цифровой концлагерь" с нарушением основополагающих, базовых прав человека – от права на свободу перемещения до права на неприкосновенность частной жизни и информированную добровольность медицинского вмешательства.
Депутаты фракции КПРФ в областной Думе, депутаты-коммунисты органов местного самоуправления активно выступают против законопроектов о введении QR-кодов! Не лишне напомнить, что на Нюрнбергском процессе Международный военный трибунал признал практику присвоения номеров и клеймения этими номерами людей преступлением против человечности, не имеющим срока давности.


Сама вакцинация депутатами-коммунистами не оспаривается. Но процедура вакцинации должна носить исключительно добровольный характер. Принудительная вакцинация недопустима! Многие боятся вакцинироваться потому, что не верят власти. И это недоверие лишь усиливается, поскольку избрана тактика угроз и репрессий вместо кропотливой разъяснительной работы. Уже сейчас людей, не имеющих сертификатов о вакцинировании, не принимают на работу, изгоняют с рабочих мест, лишают элементарных гражданских прав. Это уже борьба не с эпидемией, а с гражданами. По всей стране катится волна недовольства. Люди выходят на акции протеста. Граждане проводят одиночные пикеты, направляют коллективные петиции против тотальной вакцинации и QR-кодирования.
Пора, наконец, прислушаться к голосу собственного народа!
Мы, призываем вас, депутатов, избранных народом, найти в себе мужество и высказать своё человеческое отношение к "ковидной сегрегации". Борьба с COVID-19 должна вестись не путем введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи. Наилучший ответ опасным инфекциям – это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам. Период опасной пандемии решительно требует повышения ответственности действующих властей. Нужно сконцентрировать все возможности и ресурсы страны на врачевании инфекционных болезней, а не плодить болезни общественные!
Мы - за возрождение лучших традиций отечественного здравоохранения! Мы - за незыблемость гражданских свобод, прописанных в Конституции Российской Федерации!

Воронеж, 30 ноября 2021 года

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 129 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904585




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100