КПРФ Новости РУСО. И.И. Никитчук: "К событиям в Казахстане"
PDF Печать E-mail

2022-01-09 РУСО. И.И. Никитчук: "К событиям в Казахстане"


 

Такого еще никогда не было в Казахстане. Такого, чтобы протестующие захватывали, здания, вступали в стычки с правоохранителями, с теми, кто сопротивлялся. Под напором протестующих в отдельных местах на сторону восставших перешла армия и полиция.  

Нет, друзья и товарищи, это не просто протестующие, это люди, взбешенные несправедливостью. Это урок нашим зажравшимся олигархам. Это образец того, что бывает, когда накипело. Это революция народа, озверевшего от усталости, от каст, от жира под их кожей.

А, что Россия? Разве у нас лучше? А это значит, что и у нас может полыхнуть, и все это может оказаться не за горами. Спасибо за электронное голосование, и той женщине в ЦИК, которая их устроила, и Кириенко, чья профессия дефолт, который умудрился так провести эти выборы, что всех взбесил.

Кто ожидал, что казахи, вот так, стеной поднимутся. А ведь Казахстан это не Украина и не Белоруссия. А, что творится! Какое единодушие! Миллионы людей вышли на улицы городов.

Мы с вами, друзья, живем в незнакомой стране, и нам уже надоело жить в незнакомой стране - России. Всем нам! Аресты беспричинные, суды драконовские, прикрытие оппозиционных СМИ, выборный фарс, нищета, поборы, коррупция…

Казахские события - это и пример, и урок. Это прелюдия событий, которые могут случиться в любой момент на всей территории бывшего Советского Союза: ситуация в Казахстане, она типична для любой бывшей Советской республики. Намного ли она отличается здесь, у нас, в России?

По всей территории Казахстана, по всей огромной стране введен режим чрезвычайной ситуации. Арестовывают каждого после 11 часов вечера и до 7 часов утра.

Людей, вышедших на протест, президент Казахстана называет террористами, террористическими бандами. Что же это за такие банды, которые смогли захватить всю страну? Когда-то Гейдар Алиев говорил, что ни одна банда никогда не сможет вывести на улицу массу народа. А здесь миллионы! Так что не в банде дело, и «неча на зеркало пенять», как говорится.

Удивительные заявления делают и российские официальные органы. Понятно, они растерялись, но заявлять, что шаги президента Казахстана направлены на стабилизацию положения в стране… Извините, а что он должен убеждать в обратном, на взрыв ситуации?

Песков заявил, дескать, важно, чтобы никто не вмешался извне, и тут же отправили в Казахстан российских десантников охранять аэродром в Алма-Ата. Очевидно, чтобы обеспечить возможность бегства казахским олигархам. 

В этой связи вспоминается, как примерно года два назад, когда вице-мер Москвы вычистил из списков всех оппозиционных кандидатов в Московскую городскую Думу (а что с быдлом церемониться), в знак протеста на проспекте Сахарова собралось всего тысяч 50 протестующих. И вот тогда наши олигархи заказали несколько десятков чартеров, собравшись срочно переезжать. "Вот оно, началось!", - шептали они. Пока неясно, сколько чартеров заказано из Казахстана. Но все, что там происходит, так просто не уляжется.

Ужасно, что протестующие нападают на машины скорой помощи. Это трудно понять. Но в ходе революции всякое бывает.

Задушат ли эту революцию? Вряд ли! На улицах людей только прибавляется. Президент прибегает к крайне популистским мерам, обещая взять под контроль цены на нефть, газ, основные продукты до конца года. Вы слышите, Валентина Ивановна, оказывается цены можно держать под контролем. А вы недавно президента Путина поставили в неловкое положение, заявив, что правительство не может контролировать цены, у нас рынок, и наши товары могу исчезнуть с наших прилавков в угоду западным едокам. Так кто из вас прав – вы или президент Казахстана? Правда, у него революция за окном.

Когда к вам в дверь, Валентина Ивановна, смогут постучать прикладом, тогда, наверное, и вы на многое будете способны согласиться.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 180 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904673




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100