КПРФ Новости Новости региона Век ярких свершений. С юбилеем красногалстучной пионерии!

2022-05-19 Век ярких свершений. С юбилеем красногалстучной пионерии!

Поздравление-Рогатнев

Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. С 1924 года организация гордо стала носить имя В.И. Ленина.

Пионеры всегда активно участвовали в общественно-политической жизни, а когда жестокий и коварный враг напал на нашу страну в 1941 г., пионеры вместе со старшим поколением встали на защиту Советской Родины. На фронтах войны пионеры наравне со взрослыми уничтожали фашистских захватчиков, а в тылу встали за заводские станки, заменив своих дедов, отцов и старших братьев.

Кто из советских пионеров не помнит волнения, с которым готовился вступить в ряды массовой общественно-политической организации? Как под звуки горнов и барабанов повязывали алые галстуки? Как впервые в своей жизни мы торжественно клялись на верность делу Ленина и Коммунистической партии? Советская страна ничего не жалела для юных. Были построены прекрасные Дворцы пионеров и детские лагеря. Пионерское движение носило всеохватывающий государственный характер. Искренняя, по-настоящему отеческая забота социалистического государства о своем молодом поколении находила отклик в душах детей. Пионеры росли настоящими патриотами своей Родины.

От праздника пионерии веет весенней радостью, незабываемыми турпоходами с песнями у костра, торжественными сборами и маршами по главным площадям городов и посёлков нашей огромной страны.

Несмотря на невиданное предательство со стороны недальновидных взрослых, пионерия смогла выстоять в начале 1990-х. А сегодня уже все убедились, что нет и не может быть ничего лучшего, чем опыт пионерии в воспитании детей и подростков достойными гражданами и патриотами своей страны.

Коммунистическая партия Российской Федерации делает всё возможное для возрождения пионерского движения в нашей стране. Мы выступаем за то, чтобы государство не на словах, а на деле оказывало помощь детскому и юношескому движению. Коммунисты Воронежской области шефствуют над пионерскими отрядами в школах целого ряда районов.

Мы боремся за создание общества социальной справедливости, и делаем это во имя будущего наших детей.

От имени Воронежского обкома КПРФ поздравляю с Днём пионерии всех, кто был когда-то членом Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, кто помнит и ценит пионерское детство, тех, кто работал вожатыми в школах и пионерских лагерях. Мои самые теплые поздравления ребятам, которые вступили в пионерскую организацию в настоящее время и с гордостью носят звание «пионер», их вожатым, учителям, родителям.

Желаю всем крепкого здоровья, неиссякаемого духа романтики, полноценного возрождения традиций и заповедей пионерской организации, расширения её рядов и активной жизненной позиции.

Пусть под барабанную дробь и звуки горна шагает поколение современных пионеров, которое знает и служит идеалам добра и справедливости, любви и уважения к Отчизне, верности ленинским принципам о стремлении к знаниям и самосовершенствованию.

С праздником всех тех, кто стремится быть первым во всех добрых делах, тех, кто сохраняет традиции пионерской организации и участвует в ее возрождении!

Андрей Рогатнев,

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ,