КПРФ Новости Новости региона Красные галстуки ярко горят

2022-05-20 Красные галстуки ярко горят

B9QOpbUВ день 100-летия пионерии в с. Углянец прошел традиционным, прием в ряды пионерской организации учеников Углянской СОШ. Ряды организации пополнили еще 78 ребят.

Старшеклассники вынесли знамя под звуки горна и барабанную дробь. В торжественной тишине из уст учащихся 4-5 классов прозвучала пионерская клятва. Затем самые достойные пионеры Углянской СОШ, а также первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, секретарь по молодежной политике и патриотическому воспитанию Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин и первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ Вячеслав Смирнов повязали ребятам пионерские галстуки.

К собравшим обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев:

- Дорогие ребята и девчата, уважаемые педагоги и родители! Сегодня 100 лет со дня основания пионерской организации имени Ленина. Я, пионер 70-х годов, вступал в пионерские ряды, когда мы отмечали 50-летний юбилей нашей организации. Сегодняшний день – это первое знаменательное событие после того, как вы пошли в школу и сели за парты, это событие, когда вы прикасаетесь с настоящему коллективу патриотов и хранителей нашей великой державы, ее истории, ее памяти и ее созидательных подступов. Этот день должен быть особенно светлым и для ваших родителей, бабушек и дедушек, потому что вы связали свое будущее с организацией, которая включает в себя все самые лучшие традиции многих поколений советских людей, героев-победителей, пионеров-героев, которые в годы Великой Отечественнойвойны сражались с врагами, работали на заводах, восстанавливали нашу Родину из руин. Вы являетесь частичкой того светлого будущего, которое отмыто от песка обывательщины. Я искренне поздравляю вас с замечательным событием, с тем, что вы стали под знамена наших великих предков.

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин отметил, что пионер – тот, кто является лучшим во всех направлениях. Пионер предан Родине, равняется на героев Отечества и готов сам стать защитником. Пионер – лучший в спорте, труде и учебе. Пионер - честный и верный товарищ, друг пионерам и детям трудящихся всех стран. Александр Шабунин пожелал ребятам достойно нести звание пионера в будущем и всегда блюсти честь красного галстука.

Руководитель Союза детских и пионерских организаций «Новое поколение» местного объединения российского движения школьников Елена Петрушкина пожелала, чтобы пионеры настоящего времени чтили пионерские традиции прошлого и провели по-настоящему насыщенное детство в рядах пионерской организации.

Заместитель директора школы по воспитательной работе И.А. Селезнева напомнила, что пионеры - будущее нашей страны. И каждый, кто носит алый галстук, должен научиться жить не только личными интересами, но и приносить пользу стране и народу, помогать тем, кто слабее. Также она пожелала, чтобы в каждом сердце горели яркие костры воспоминаний о том времени и чтобы в каждом мальчишке и девчонке внутри всегда оставался самый отважный пионер и добрый, трудолюбивый человек.

Мальчишки и девчонки исполнили песню «Пусть всегда будет солнце!».

По окончании мероприятия все направились в Углянский сельский Дом культуры, где состоялся праздничный концерт, посвященный 100-летию образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Екатерина Карасева